ウォーキング・デッド6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド6」に投稿された感想・評価

TKZ

TKZの感想・評価

コロナ自粛期間を利用してU-NEXTで視聴。

またまた大ピンチ、そして怒涛の展開!
まりも

まりもの感想・評価

お間抜け展開がちょいちょいあるものの、(特に救世主関連)アレクサンドリア住民と一致団結して、ウォーカーの群れをたたきのめすところは血が沸いた。
今回は、言い方は悪いがあまり過去シーズンから長いキャラの死は多くなく、おいおいまじかー、ここで死ぬのかー、ってのはなかった。(一瞬、グレンがお亡くなりと思ったらニコラスだったし。。)

ディアナが、最後までかっこよかったのと、ゲイブリエルが発起し、闘う神父という殴り聖職者的なイカす人物になりつつあるのがなんか良い。アレクサンドリア到着直後はリックが悪人とかいうてたのに。大分ふっきれたねぇ。(神父がそれかい!は言わんときます。)

そして言わずもがな、今シーズンの最終話は辛さしかなかった。
リアタイで観てた人たち、この宙ぶらりんが半年は辛かっただろうなぁと思わずにはいられません。ひっぱり方上手いけどえぐいよね。ってことで引き続き鑑賞です。
コロナのニュースを見てると、このドラマを思い出してしまいます。
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

個人的に絶望的すぎる最終回の雰囲気や(あのキャラが死んだのは今でも許せないが)、
キャロルとモーガンの関係性は好きだし、
やはり緊張感ある展開が盛りだくさんのシーズンで見応えがあるとは思うのだけれど、
このへんからさらにご都合主義な部分が多くなりはじめていたのも確か。

·ウォーカーの群れ誘導(めっちゃ多いからどうせなら火の海トラップとかに誘導したほうがよくない?)

·ダリル·グレンが一瞬死んだかと思わせるシーン(高視聴率にするための戦略!?)

·ウォーカーの群れがアレクサンドリアの壁周辺をうろついてるタイミングで高台が倒れる(盛り上げたいのは分かるがリアリティーを感じない)

·計画無謀すぎ、油断しすぎ、冷静さ失いすぎと突然リーダー感が薄れたリック

·アレクサンドリアの住人など登場人物を死なせすぎ感がある(アニーやジェシーまで·····)

「生と死」というテーマをかなりクローズアップしてるように思える暗いシーズンでさらに万人受けしにくいドラマへと変化したように感じたのはここから。
fukuppo

fukuppoの感想・評価

記録用
kawa

kawaの感想・評価

このあたりから嫌気がさしてきたんだよなぁ
がふーー

がふーーの感想・評価

どきどき
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

再鑑賞。
シーズン7へ向かう結末が分かっているので、ここでちょっかい出さなきゃいいのにと、無駄に止める自分がいます(笑)
このシーズンは観返していなかったのであまりよく覚えていなかったのだけれど、やはりモーガンは正しかったんだ、と。
でもいずれはコミュニティの存在がバレて対決しなくてはならない時期が来るはずだけれども。
その中でも、こっそりとキャロルが最強になっていく(笑)
シーズン7の出だしは観るのがシンドイけれど、結局、観てしまいそう。。。
2020