ウォーキング・デッド6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド6」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

きつい…きつすぎるよ…

結局Wってなんだったんだろ?見過ごしたところもあったのかな、よく分からなかった笑笑 でもデニースを人質にとってその後デニースを救う展開は胸熱
モーガンのアレクサンドリア以前の話が良かった!!イーストマンが良い人すぎる…モーガンを救ってくれてありがとう。ヤギにも感情移入してしまったよ、寧ろ動物の方が殺されたら辛くなるよね…笑笑

そしてこのシーズンは付き合ったり別れたりと割と恋愛関係の進展(?)も多かった気がします。エイブラハムとロジータ破局しちゃうなんて…ロジータかなり好きなキャラなので悲しかったです。あとリックとミショーンが関係を持つのは意外過ぎました。ミショーンはそういうのないかと思ってたので、笑笑
タラとデニースの関係も好きだったなぁ…

ダリルがロケットランチャーぶっ放す所は激アツ!!!一瞬すぎて?!となりましたが爽快ですね(これがラストの元凶でもあるんですが笑笑)
アレクサンドリアのウォーカーを町の人全員で殲滅させる所はカッコ良かった…痺れる

グレン!!!!!!!ほんとにびっくりしたよ!!!あれは死亡したと思うじゃん!!!本当に良かった…その後のマギーを助けようとウォーカーを引き付けるグレン最高にかっこいい

ユージーンも前に進もうと臆病さを捨てていて成長が感じられます!頑張れ!でもなんとなく不器用なユージーンがとてもキュートです。

ジーザス最初はかなり怪しいと睨んでましたが普通の人ぽくて安心しました。カッコいい!まだヒルトップのことが明かされてないけどこれからなのかな…!凄く気になる

救世主って何?ニーガン一行ってこと?途中から"救世主"の単語多すぎて着いていくのに必死になりました笑笑
キャロルとマギー相変わらず強くて…でもキャロルは強くなっていくけど心がどんどん弱っていくのがみていて辛かった。

ドワイトというキャラ既に登場してたらしいけど全く覚えていなくて後半は??状態が多かったです笑笑
ダリルもどんどん弱っていってない…?気を確かに…ダリルの活躍シーンをもっと観たいです。

エピソード16は本当にトラウマ!!!シーズン7のエピソード1も一緒に観たけどもう2度と観たくない!!ここだけは!!( ; ; )
「だれにしようかな」で決めるニーガンが本当に怖くて観てるこっちまで心臓のバクバクが止まらない、キツかった…
そしてエイブラハム…無理だよ…観ていられなかった…最期までエイブラハムらしく散っていく、衝撃が止まりませんでした。そして続くグレン…!!!!!!
「I'll find you」ぁぁぁぁぁぁぁ…お疲れ様…マギーのショック状態やばいのでは、お腹の子に異常がありませんように

なんとなくニーガンという名前は知ってたけどまさかこんな悪キャラだったとは。絶対に好きになれない気がします!!!!

夜中に観なくてよかった、トラウマ悪魔確定なので
今までのシーズンで一番恐ろしいラストでした。もうこれ以上の惨劇はやめて下さい…観たいのに気力がないよ…
鈴木公雄

鈴木公雄の感想・評価

とにかくゾンビ、人間ドラマ6。
後半からは心の弱い人は覚悟してみたほうがいいかも。
マナム

マナムの感想・評価

ニーガン、、、
ウルブズはこの頃か!短かったけど好きだったんだよな、あのリーダー
ナンバープレート集めでトラック開けたら、ギャー!!!!ってのが印象深い
ニーガン出始めか、怖かったな
とわもん

とわもんの感想・評価

ニーガンが歴史を作り始めたね。
全て見終わった今だからニーガンの見方も変わってるけど
これ見た当時はほんとにやめて、、、?って祈りながら見てたな。
anna

annaの感想・評価

記録忘れしたので思い出し書き。
たぶん中だるみしたシーズン5から時間経って見始めて、またガンガン面白くなっていったシーズン6。
みほみほ

みほみほの感想・評価

前半(特にエピソード5辺りまでの流れ)は、結構退屈を感じる瞬間が多くて、そろそろ飽きるかもしれないなと思い始めていたら、一気に話が動いて予期せぬ展開へと進んでいき、後半は怒涛の追い上げでかなり面白かった。

まさに絶望のシーズン。そういった意味ではかなり緩急の激しいシーズンだったし、W(ウルフ)達も恐ろしいけど、新たに現れる救世主の存在もかなり気持ち悪くて、新世界の残酷さを再認識させられた。

「張り詰めた糸」 では この新世界を生きる為には、殺られる前に殺らなくてはなけない過酷さが苦しい程伝わってきて、凄くどんよりとした暗い気持ちになった。あんな事してたら精神壊れるのも無理ないし、見終わったあとの鬱蒼とした気持ちが寝起きにもまだ残っていたくらいに、キツく嫌な回だった。

「師の教え」は深みのある回だったと思うし、あのエピソードのお陰でモーガンを中立的に見る事が出来て、モーガンの行いを簡単に責める事が出来なくなった。

命を助けた者に裏切られたり、再び襲われたりと、生きる為には確実に殺す事が正しいという考えに陥りがちだけど、その中でも人間としての慈悲がまだ残っていて、苦しみながら人を殺すしかないという切迫した場面が強く印象に残った。

この世界での現実に苦しんでる人がいる一方で、この世界を味方につけるように勢力を増している残忍な救世主達の存在は、リック達のようなコミュニティからしたらかなり絶望的な世界で、観ているこっちも気が参ってしまった。

個人的に最初からリックの行動を好きになれないんだけど、彼は新世界の過酷さをしっかり見据えているからこその行動なのだろうし、彼を責める事もモーガン同様に出来ない。

え?!この2人がくっつくの?!ってびっくりした組み合わせもあったり、仲間を失ってなお生き残った彼らの心境の変化や新たな愛を見ていくのもそれはそれで面白かった。(戦友みたいなところが気に入ってたので、受け入れ難いカップルも居たけど……笑)

ちょっとここからはしんどいシーズンになりそうだし、ジェフリー・ディーン・モーガン率いる救世主の事をじっくり見て行くことになりそうなので、今から気が重いです。

次は誰が死ぬのか…って事ばかり気にしてたけど、そんな恐れを上塗りするくらいに救世主の驚異が気持ち悪い。

少し前までは怯えていて、人のせいにばかりしてた神父が、闘う事を受け入れ肯定しだしたのが凄い印象に残ってるし、彼の覚醒もこれから楽しみ。

最後に 過去パートを白黒で分けていた回があったけど、ずっと続くわけでもなくただ試験的な雰囲気なのが疑問だったし、別に白黒要らなかったかな……

(Huluにて吹替)

やっぱここまで来て人間同士の戦い多くてなんだかなぁと思っていると死ぬほどウォーカーがおる。。。。

すぐ殺す人間は怖いけど元々はウォーカーが脅威だったことを思い出させてくれた。
まあまた結局人間の怖さと争いの話で盛り上がってきてこれこのまま続くのよね。

最終回のやばさよ。
次がすぐ見れる環境だからいいけどさ。
あっけないのかもしれない。あれが。
そこがちょっとね。うん。無理。

見たいけど見たくない感じ。やはりこの辺で見るの辞めてしまうのよね。。。
p

pの感想・評価