ウォーキング・デッド6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ごんぞうの感想・評価

Yukari

Yukariの感想・評価

ゾンビ大行進。
アレクサンドリアとヒルトップのコミュニティ。
噂のニーガン登場と盛り沢山なシーズン6。

大好きなアレクサンドリアのリーダーディアナの勇姿は、何度見ても泣ける。
モーガンのお師匠様のイーストマンも印象的だった。
しかし、『人を殺さない』教えを守るモーガンが仲間を危険に晒しているのも事実。
どうなのよ、その教え。

また、タラが体格的な急成長を遂げていたのと、オーウェンのおでこのWの文字がちょっと滑稽なのは内緒だよ。

最後のニーガンの君に決めた!!は私が選ぶなら、筋肉ムキムキのエイブラハムかな。
それにしても...気の滅入る酷い終わり方だわー😩
ナツキ

ナツキの感想・評価

当時は救世主はなんて悪い奴らなんだと思ってたけど、今改めて見てみるとリックたちのほうが殺した人数全然多くて、人数の多さでどっちが悪いとか決まるわけじゃないけど、そりゃこうなっちゃうよな、、、むしろニーガンはリックたちを皆殺しにはしないんや、、、という気持ち

マギーの「父は怒りより許しの方が強いと言ってた」、グレンの「人間らしさも大切だ」、カールも「でも僕たちには人を助ける強さもある」とか、モーガンの「人は変われる」とか、全部こんなドラマでこういうこと伝えてくれてありがとうという気持ちと同時に、そうなんだけどその考え方はこの世界では大きなリスクを背負うことなんだよってこれでもかって暴力描写がくるのが辛いですね

グレンがウォーカーだらけの中、ゴミ箱の下に隠れててどうにか生き残ったエピソード、当時はもうグレン死んじゃったんやとめっちゃ落ち込んだの思い出した
グレンの生死がわからん状態で、別のキャラのエピソード2話挟むのとか本当にTWDはこういうクリフハンガー上手いよなといつも思う

ニコラスとグレンのくだりもとても好きやったなあ
グレンはTWDの良心だったとスティーブンが言ってたけど本当にその通りやね、あの世界ではその考え方のせいで命の危険が及んでしまうけど、私の今の環境ではそんなことはないし、グレンの考え方身につけたい

シーズン10に追いつきたい気持ちvsシーズン7の1話から4年経ってもまだ立ち直れてないのでこれ以上見進めたくない気持ち

のせめぎ合いやけど、こんな憎しみの連鎖 in 終末の世界の物語がどうやって完結するのかリアタイで見届けたいのでしばらくしたら勇気を出します😭😭😭😭😭
ノン

ノンの感想・評価

たたい

たたいの感想・評価

リック迷走🙃
保安官〜
正義を思い出して〜
この代償は大きいです。

そしてドワイト、お前な・・・
dee

deeの感想・評価

噂のトラウマシーズンスタート
気になりすぎて16話(ついでにシーズン7の1話も)ぶっ通しでみた
レビューの通り9話は神回
からの最終話!
ついに推しがさようならしてしまった
だいぶキツいって聞いてたけどあの最初の死んだように見せかけたフェイクの方が、え?こんな死に方すんの?しょぼ、ショックやねんけど
ってなったなぁ
ニーガンかっこいい
Ryo

Ryoの感想・評価

みた
ちーすけ

ちーすけの感想・評価

あわわわ…
この後すぐシーズン7も観るけどさぁ…
なんてこった
6-3,6-8は1.5リットルぐらい泣いた。6-9冒頭ののダリルがカッコ良すぎて3回は見直したし、6-12ラストのアーメン痺れた。ずっと面白いなー