ウォーキング・デッド7のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド7」に投稿された感想・評価

k部屋

k部屋の感想・評価

絶望を味わうことになる。
p

pの感想・評価

asmin

asminの感想・評価

エイブラハムの壮絶な最期。涙なみだ🥲
そしてグレンまで…
今までで一番酷いウォーキングデッド。
ただただ悲しい。
ゾンビ、関係無くなっちゃった。
人間対人間
一気に、まるでSAWを観てるかのような酷い殺し方。

第6話で久しぶりにタラが出て来た。
危ない目に遭い一生懸命走るけど、太ってるから疾走感がまるで無し…捕まるだろ普通。

第7話。無謀にもニーガンの元へ単独で乗り込むカール。馬鹿!

第8話。生きる意義。
こんな少人数でどうやってニーガン達に立ち向かうのか。もう心配で心配でたまらない。

第9話。2台の車でウォーカーを!
ぜっーたいあんなワイヤーでスパスパ切れないって

16話。サシャ死す。
そして全面戦争へと。
Yukari

Yukariの感想・評価

1人じゃないんかーい。
シーズン1から見ているウォーキングデッドファンにとっては、衝撃とトラウマの第1話。
賛否両論ありそうだけど、強敵でなければ話が成り立たないと思うと致し方ないのかな。

個人的にはロジータが好きなので、エイブラハムの選択がショックだった私。
サシャの覚悟が描かれた回がとても印象的だった。

日本で考えたら、大名の恐怖政治と年貢の取り立てが厳しく農民頑張れって話。
違う?(´・ω・`)
ラストは、ニーガンとの全面戦争へ向けて集結。
当然皆んな無事、とはいかない不安が残る。
ナツキ

ナツキの感想・評価

シーズン1からリアタイ勢で滅茶苦茶大好きで10代の頃の私の生きる楽しみの一つやったウォーキングデッドが、ちょうどタイミング良くアメリカ留学中に最新シーズン放送されるとなって、日本より数日早く観れるなんて最高かよ😭と歓喜し、ホストマザーにも絶対見なきゃじゃんってリビングの大きなTVをその時間譲ってもらって、文字通り正座待機してたら初回のあのシーン😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

何が起こったのか受け入れられなくてその後も数話我慢してみたけど心折れちゃってフェードアウトしたのですが、5年越しにここまでたどり着きました😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

はあーーーー😭😭😭😭😭😭😭
泣いた😭って書いても心では本当に泣いてても涙は出てないときあるけど、このエピソードは本当にぐずぐずめっちゃ泣いた😭色んなドラマ見てきたけど、こんなにキャラクターの死(gleeのフィンは現実とリンクしてるので別です)に影響されたの、このドラマくらいだなあ😭😭😭😭

あまりにもグレンの目玉飛び出た顔が衝撃的だったからそのあと頭無くなるまでルシールで殴られてたことを忘れてて、もうなあ

今までも人間vs人間で、殺して殺されてという感じだったけどニーガンが楽しんで殺してるのが本当に許せないのですが、シーズン10時点でニーガン健在ということをインスタやらFOXのCMやらでなんとなく知ってしまってるし、彼の過去がこれから明らかになるのも知ってるので、ニーガンにもこういう行動に出る理由があるというのが分かるのがまた辛い
ニーガンがただただ生粋の極悪人ならまだ彼さえ仕留められば終わりかもですが、そうでないのならみんなが彼になり得るし、たとえ救世主皆殺しにしてもこの後も彼みたいな人いくらでも出てくるよねという絶望

グレンはいつもマギーのこと守ろうとしてたけど、マギーはもともと強くて自分のことは自分で守れてその上周りのことも助けてくれる女性で、グレンもそれは分かってるんだけど、でも自分の大切な人だから守ろうとするという2人の関係性が本当に好きだったのでもっとずっと見てたかったけど、それが叶わぬ今はマギーとグレンの子供が強く生きていく姿を見届けます😭🙏🙏🙏🙏🙏

エイブラハムとサシャの会話が最終回で明かされるの😭はあ😭
自分がどれだけ辛い目にあってもそれを理由に悪事に手を染めるのではなく、最後の最後まで人のためにという一心で二人とも頑張ってくれたんほんまにもうなあ😭😭😭😭天国で仲良くしててください😭😭

あとモーガンよ😭😭😭😭モーガンの、人は変われるので殺すべきじゃないという精神のせいで沢山の人が余計に死んでしまってるし、彼自身も迷走してるしでなんだか疲れてしまった😭😭😭リチャードを殺す必要あったかな。あそこで殺して彼の自己犠牲プランを代わりに実現→それを見て王がリックたちと協力して救世主と戦うことを決意という意図なんやと思ったら、ベンジャミンが彼のせいで殺されたからという理由なん結構衝撃やった😭😭😭😭のんきに暮らしてる私に何がわかるねんということですが、モーガンがアレクサンドリア着てから、モーガンのせいで遠回りしてしまってる感すごい😭本人も自覚してそうですが😭😭😭😭

キャロルやマギーと会ったときのダリルの弱々しい顔とかもう見たくないな😭

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

エゼキエルのトラ、グッジョブすぎるな😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭やっと盛り上がってきましたね😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

遊園地のリック&サシャはゾンビランドちょっとだけ思い出して楽しかった😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
抑圧
一番衝撃的で悲しくて悲しくてあのシーンと台詞頭から離れなかった
mmsrr

mmsrrの感想・評価

ニーガン、お前を絶対許さない。(今月の標語)
前半イライラしすぎて全然楽しくなかったけど最終回の展開に興奮したのでこの勢いのままシーズン8に突入しようと思う。何回行方不明ごっこやるんだよとキャロルにイライラしたけど、絶体絶命って時に現れるのがキャロル…あんたが一番強い…。
KKP72

KKP72の感想・評価

グレンの死に方が最悪すぎた
ルシールがかっこいい
たたい

たたいの感想・評価

完全に人間が怖くなってしまったシーズン。ゾンビの怖さどこいった🧟‍♀️
大好きなあのキャラの退場はかなしいね・・・
もう冒頭のそれしか残らない⚡️