ウォーキング・デッド7のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド7」に投稿された感想・評価

ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

おいおいおい、約束は守らないとなァ!ルシールちゃんは吸血バットなんだよ〜♪血を吸わせてやらないとなァ

冒頭からがっつりわしづかみ!やっぱりね、幽霊より、ゾンビより、狼男より、フランケンより、悪魔より、チュパカブラより、全ての怪物より、人間が!にーんーげーんーが!人間が1番怖いのです!恐ろしいのです!アホなのです!地球のゴミなんです! って興奮しすぎ、最初から!

いつもリックの立場になっていつも観てましたが、今回が一番ショック…。ちょっと吐き気をもよおしました。描写のグロさじゃないよ、置かれた立場のやり切れなさに…絶望感に…。

とりあえずニーガンは殺す!必ず殺す!必殺とかいて殺す!この世のありとあらゆる苦痛を味あわせて殺す!絶対殺す!いーや殺す!何回も殺す!

とにかくキャストをいきなり殺して退散させるの、得意なので、エーーーー?ここで殺すの!?…ってなるね(笑) 今回は誰が死ぬんかい?って不謹慎ながらちょっと楽しみでもあるのです(笑)
mimi

mimiの感想・評価

衝撃な始まりだったシーズン。
人気キャラなだけで生かしたりしないんだなって思った瞬間だった。
何回も見れなかったもんな。ちょっと見た翌日落ち込んだもんな。
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

フィアーから戻って来てさすが本家だなって思う、迫力と緊張感が半端なく伝わってきます。
オカケン

オカケンの感想・評価

シーズン7の1話目はこのドラマ最大の山場だろう。
ここまで感情がふつふつと燃えたのは初めてかも。仕事中も思いを馳せてボーッとしちゃった。
リックが考え方を変えるまでが超面白い。ただシーズンの終わり方がイマイチ。はいはい、次のシーズン見ればいいんでしょもう!!
りょうすけ

りょうすけの感想・評価

(E1,E2)10/20鑑賞
(E3)10/21鑑賞
(E4〜E6)10/22鑑賞
(E7〜E10)10/23鑑賞
(E11〜E15)10/25鑑賞
(E16)10/26鑑賞

ようやくここまで来た!S6の最終回で姿を現した強敵ニーガン。E1でグレンとエイブラハムが殴り殺されてしまった。「マギー、君を見つけるよ」のシーンは知っていたけど、目を背けたくなった。

正直、リックが生きてるのもグレンのお陰だったし、いろんなところで状況をいい方向に持っていける男だったから殺さないで欲しかったな〜

まぁ、そんな衝撃的なE1だったわけだが、その後の展開はわりとグダグダだったかな〜?っていうのも、ずっと”救世主”に虐げられてる”アレクサンドリア”、”トップヒル”、”王国”を描いていくだけで特にハラハラする展開もない上に、1話あたりの時間がかなり長くなってしまった。

1話の時間はよっぽどのことがない限りは42分くらいでお願いしたい。本当に面白いと思えたのはE1とE16だけだったかな...

S8に期待。
十五時

十五時の感想・評価

ロジータ美人で肝が据わってて爆弾解除ができる。良い女すぎ。
ぽん

ぽんの感想・評価

グレンがアレしてしまってから続きを見る気力を失ってしまった、、
グレンが1番好きだったからボロボロボロボロ泣いた
1日一回グレンのシーン見て号泣するってことを二週間繰り返したのち続きを見られなくなった、、
でも、気になるのでここまで来たら見ようとは思う
なー

なーの感想・評価

1話からやばすぎる
ほんと悲しすぎて…
グレンって何度も死にかけて、でも生きてましたって繰り返してたから、まさかこんな、しかもむごい死に方するなんて思わなかった
目ん玉飛び出てもマギーに必死に伝えようとする姿が悲しすぎる

ニーガンほんとムカついてしゃーない

はやくぶっ倒して欲しい

サシャの死に方めっちゃかっこよかった
MikuHashitani

MikuHashitaniの感想・評価

衝撃的だった1話目。普通に泣いた。
燃

燃の感想・評価

アレクサンドリア
ヒルトップ
王国

1話目から辛すぎる(泣

ニーガンとの戦いに向け始める

ルシールで撲殺するシーン恐ろしい

面白くて一気見したけど色々辛くて疲れる

最終話〜!!良い!