ウォーキング・デッド8のネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド8」に投稿されたネタバレ・内容・結末

いつの間にアマプラ復活してる、、、

いやー、見終わるのに時間を要したシーズンだったな。いろいろあって濃かった。でも、ラストはあまり好きじゃなかった。あっけなかったというか、、、コンパクトすぎ。
聖戦編の最初がすごいインパクトだっただけに。

カールが死んじゃうって不本意な前知識が入ってたけど、絶対記憶違いだと思うけどネタバレ見た時に『人生に絶望して死』ってあったから勝手に自殺だとばっかり思ってたらえーそういう理由で死んじゃうのかーい!って逆にびっくりした。自分の勝手な思い込みのせいだったのだが。

ニーガンは、殺せる隙いっぱいあるよーって感じだったし最初のイメージがやや快楽殺人者みたいな感じだったのに後半はゲイブリルと仲良くゾンビやっつけちゃったり、リックたちを殺せるのにしなかったり、場合によっては敵味方関係なく筋を通す的な。(アンの件)あとはあの嫌なナンバー2(勝手に、シャイニングのジャックニコルソンみたいと思っちゃった)と比べたら全然ニーガンのがマシ!(でもニーガンもひどすぎだけどね!!)と思ってしまった。

マギーがリック達の最後の判断に納得できないのはわかるけどダリルはDを殺さないでおいて許せないの、え?ダリルもそっち側なの?

ユージーンは最後の最後でやってくれたぜ。ニーガンより憎んじゃったよ何度も。ごめんねw

まじでニックは無双wルシールで脇腹殴られてなかった?もしリックをリーアムニーソンでやってたらと考えると面白すぎるけど彼ならば判断を間違えないはず。

勢いで書きすぎた。いろいろ間違ってるかもしれないけどごめんなさい。やっと次はシーズン9だし12月からは10も普通に見れるようになるのはわくわく。
(E1)10/25鑑賞
(E2〜E4)11/16鑑賞
(E5〜E7)11/17鑑賞
(E8〜E11)11/18鑑賞
(E12,E13)11/20鑑賞
(E14〜E16)11/21鑑賞。

テストがあったため、S8は見るのに1ヶ月かかってしまった。かなり久しぶりに興奮しっぱなしのシーズンだった。

こうなることは知ってたけど、E9でカールが死亡。多分、普通のゾンビ映画で父親が息子を亡くしただけなら泣くことはないだろうけど、S1からカールの成長を見てきたからこそ泣けた。

ダリルの「お前がみんなを救った」とかカールの最後のメッセージはもう耐えられなかった。電車の中で号泣。

そして遂に「救世主」との戦いが終了。カールの目指していた新世界をニーガンと共にリックは作ることができるのか?...

S9も非常に楽しみ。
まさかのずっとニーガン
いつ終わるの〜と見てたらシーズン最終回までいった

ユージーンやるやん!
こいつはもうやるしかないと途中まで思ってたのに笑

カールがまさかの退場だったけど…

リックは息子の想いを叶えたんだね

でも最後がめっちゃ不穏だったぁ
マギーこわいよー
1からでてる人がいなくなっちゃうとつらい
あぁ、カール…
2020/09/26
字幕

聖域の入口を爆破させウォーカーの大群で包囲しニーガンを追い詰める
王国の戦士たちは救世主から銃弾を浴びせられエゼキエルを守りジェリー以外が命を落とす
ユージーンがドワイトが裏切り者であることに気づく
カールは以前であった青年セディクを仲間の元へ連れて行こうとするがウォーカーに噛まれる
救世主がアレクサンドリアに攻めてくるがカールが住人たちを地下へと避難させる時間を稼ぐ
カールは自らの手で命を終わらせる
ユージーンはニーガンに銃弾を大量に作ることを指示される
リックはニーガンに車で体当たりして追い詰めるが逃げられてしまう
ニーガンはジェイディスに捕らえられゴミ山に連れてこられヘリコプターを目撃する
リックたちは丘で追い詰められるが突然救世主たちの銃が爆発する
(ユージーンが銃弾に細工していた)
リックがニーガンの喉元を切りつけ勝利する
しかしニーガンを殺さずセディクに治療を頼む
ニーガンにとどめを刺せずマギーは泣き叫ぶ
カールの思いを尊重し平和と公平な世界を作ることを決意するリック

ジーザスのアクションシーンがもっと見たかった
王国の戦士のジェリーが頼もしい
謎のヘリコプターが気になる
リックと幼いころのカールが農場を歩いてるシーンは涙が出た
ニーガンを殺すべきなのかでリックとミショーン対マギーとダリルという構図になりそう
カールが死ななかったらまた別のストーリーになっていそう
ニーガンのやりかたはコミュニティの一人を殺し恐怖で従わせるという方法だったが結局謀反が起こった
ただ人を殺すのを楽しんでいるのかと思ったが人を資源ととらえ人々を救済していくという考えは納得はできないが理解はした

ついに救世主(ニーガン)との戦いが終わり平和な世界になろうとしていた。カールが死んだのはめっちゃ泣いた。好きなキャラがどんどん死んでいくのは辛い。
引き続き敵対勢力「救世主」との全面抗争を軸に、グループ内での不和、コミュニティ同士の小競り合い、仲間との出会いと別れ、等など、とくに目新しい展開は無いが最終決戦に向けてジリジリと盛り上がっていく。ゾンビを計略に使うパターンが◎。
シーズン8は7に引き続き、救世主との対峙がメイン。

殺し、殺され、互いに多くの犠牲を払う。王国、アレクサンドリアも奪われ、とうとう対ニーガンチームはヒルトップに集結する。カールを残して。
亡きカールの想いは、和平を結ぶこと。それもだいぶ難しいよな〜とか思いながら手加減したリックによってニーガンは活動困難くらいで済み、決着がつく。
ようやく決着ついたんだしこれからは争いがないといいね。しかし、マギーは最愛の夫を殺された時からずっとずっと復讐しか考えておらず「リックやミショーンには機が熟したら分からせる」等と不穏なことを供述。エイブラハム殺されたロジータも再生に向かっていってるが〜しかも、割と仲間想いで冷静なジーザスとダリルもウンウン言っててエー!とか思ってしまった。
個人的にやりたい放題でニーガンのマネばっかしてるサイモンが粛清されてスッキリした感はある。ジェイディスも仲間が殺され、1人になると何だかしょんぼりしてたな。ニーガンをせっかく捕まえたのに何で近くに銃と写真置いてわざわざ不利になる状況作ったかは謎。TWDの中でも謎行動多くてちょっと面白いキャラクター。
タラはサバサバしててでもすごく仲間想いで、行動が思いきってるところとかすごく好きなキャラクター。だから、ヒルトップで転化が次々起こった時は心底心配したな。

こんな感じでバーッと書いたけど、シーズン8も面白かった! アマプラではシーズン8までは9月23日まででプライム会員配信終了みたいなので気になってる人は早めに! 9も観ます!
ニーガンへの反撃のシーズン8
長い復讐劇が、カールくんの犠牲によって終結。カールくんの手紙本当に泣ける…。パパへの手紙のシーンが特に泣けた。
カールくんお疲れ様。もう会えないのが寂しい。。。

そしてニーガンにもお手紙を書いていたのが、またね。。。

カールくんが思い描いた平和な世界になってほしい。完全にはならないだろうけど。シーズン9ではもう人々の争いは観たくないかなぁ。そろそろなんでこんな世界になったのか知りたい!

それと、ニーガンがあんなにも憎かったのに今では好きなキャラになってるのが、不思議🙄
ニーガンが、リックに反撃されてるシーンとか、アンに縛りあげられて、コロコロ引っ張られるシーンとかなんか笑っちゃったw