ウォーキング・デッド8のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ウォーキング・デッド8」に投稿された感想・評価

しろごま

しろごまの感想・評価

KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

Ail

Ailの感想・評価

鑑賞後結構経っているため詳細は覚えていないけど、ハラハラはしたかな。
サイモンにイライラ。

大事な人の死をもってやっと憎しみの連鎖を断ち切れる可能性がでてきて、こうきたかと。(思いきや、次シーズンではまた別勢力と闘うことになるんだけど…)

手紙は泣くわ…。世界がゾンビまみれになる前の話を持ってこられたら…。
思い描いた未来、叶うといいな。

今回拍手なのは、死んだアイツはもちろん、別のアイツのどんでん返し。拍手。ありがとうだよ…。
あとゲイブリエルの変わりようがすごい。

で、一番好きなシーンは、キャロルがヘンリーを見つけるところ。
ソフィアを見つけられなかった彼女が、やっと少し救われた感じがして涙がこみ上げてきた。これから息子として育てていくんだろうな。(と思ったのに!次シーズン!!)

しかしラストのマギーとダリルこわい。(でも実はそうではなかった)
Elica

Elicaの感想・評価

9話すごく懐かしい感じがした
ru

ruの感想・評価

campanule

campanuleの感想・評価

みんな勝手にバラバラに動き始めてイライラもやもやしたけど…最後は…
この先どうなるんでしょう
marbo917

marbo917の感想・評価

ニーガンへの反撃開始から撃退救世主全滅までを綴る。今回二回目の見直しをした際に気づいた点を列挙。

【前半:アレクサンドリア没落まで】
・第一話でカールがガソリンを探しにいくシーンでは、シーズン1第一話のリックと同じガソリンスタンドで、帽子の取り車の下を覗き込む所まで同じ。
・今後の布石のなる4回目のヘリコプターをリックが目撃する。
・反撃開始から前半になっても終わらなく、間延びしすぎ感あり。

【後半:救世主撲滅まで】
・カールの描いた夢の中でニーガンがトマトを収穫するところにジュディスが駆け寄るシーンはシーズン10で実現に近い形で再現される為、ホロリと来た。
・モーガンの幻覚ひとり劇場が相変わらずクドイ。
・5回目のヘリコプターはニーガンが目撃。
・キャロルがヘンリーをゾンビから救い出す場所は、シーズン1でリックがソフィアを待つように待たせた小川の祠と似ている。キャロルは実の娘を探し出す事は出来なかったけど、のちの息子となるヘンリーを探し出す。
ぱぴやま

ぱぴやまの感想・評価

こんな世界になったのに、結局一番怖いのも危ないのも人間。

二ーガン編が1番衝撃だったけど、1番面白かった。
各々のカリスマ性と心情とやり方と
それがぶつかり合ってあんな世界になっても殺し合ってしまうのね。

そしてシーズン8までがMAXなので(自分の中で)
この後は少し見て辞めました。

ゾンビがやばい世界だったのに次から次へと湧いてくるのはやばい人間で、それと戦っていくお話・・・。
髙橋

髙橋の感想・評価

リック取り戻し
en

enの感想・評価

裏切りに次ぐ裏切りと同居するウォーキング・デッドの世界。良心とは何か...その一片が色濃く見えました。