ウォーキング・デッド8のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド8」に投稿された感想・評価

おひ

おひの感想・評価

ニーガンとの戦いもついに決着へ。
カールは誰よりも冷静で、周りが見えていて、大人だった。
仲間でさえ憎んでいたニーガンを、カールの意見を尊重して、一度立ち止まって、生かすという選択をしたリックは、昔の姿に戻っていたような気がする。カールによってニーガンの情がふいに見えた時はちょっと嬉しかった。
👑ฅ^•ﻌ•^ฅ
ふぁ

ふぁの感想・評価

しげぇ

しげぇの感想・評価

ユージーン!今回は特別に許したろ!
もうクズなことはすんなよ😡
Aya

Ayaの感想・評価

いつの間にアマプラ復活してる、、、

いやー、見終わるのに時間を要したシーズンだったな。いろいろあって濃かった。でも、ラストはあまり好きじゃなかった。あっけなかったというか、、、コンパクトすぎ。
聖戦編の最初がすごいインパクトだっただけに。

カールが死んじゃうって不本意な前知識が入ってたけど、絶対記憶違いだと思うけどネタバレ見た時に『人生に絶望して死』ってあったから勝手に自殺だとばっかり思ってたらえーそういう理由で死んじゃうのかーい!って逆にびっくりした。自分の勝手な思い込みのせいだったのだが。

ニーガンは、殺せる隙いっぱいあるよーって感じだったし最初のイメージがやや快楽殺人者みたいな感じだったのに後半はゲイブリルと仲良くゾンビやっつけちゃったり、リックたちを殺せるのにしなかったり、場合によっては敵味方関係なく筋を通す的な。(アンの件)あとはあの嫌なナンバー2(勝手に、シャイニングのジャックニコルソンみたいと思っちゃった)と比べたら全然ニーガンのがマシ!(でもニーガンもひどすぎだけどね!!)と思ってしまった。

マギーがリック達の最後の判断に納得できないのはわかるけどダリルはDを殺さないでおいて許せないの、え?ダリルもそっち側なの?

ユージーンは最後の最後でやってくれたぜ。ニーガンより憎んじゃったよ何度も。ごめんねw

まじでニックは無双wルシールで脇腹殴られてなかった?もしリックをリーアムニーソンでやってたらと考えると面白すぎるけど彼ならば判断を間違えないはず。

勢いで書きすぎた。いろいろ間違ってるかもしれないけどごめんなさい。やっと次はシーズン9だし12月からは10も普通に見れるようになるのはわくわく。
りょうすけ

りょうすけの感想・評価

(E1)10/25鑑賞
(E2〜E4)11/16鑑賞
(E5〜E7)11/17鑑賞
(E8〜E11)11/18鑑賞
(E12,E13)11/20鑑賞
(E14〜E16)11/21鑑賞。

テストがあったため、S8は見るのに1ヶ月かかってしまった。かなり久しぶりに興奮しっぱなしのシーズンだった。

こうなることは知ってたけど、E9でカールが死亡。多分、普通のゾンビ映画で父親が息子を亡くしただけなら泣くことはないだろうけど、S1からカールの成長を見てきたからこそ泣けた。

ダリルの「お前がみんなを救った」とかカールの最後のメッセージはもう耐えられなかった。電車の中で号泣。

そして遂に「救世主」との戦いが終了。カールの目指していた新世界をニーガンと共にリックは作ることができるのか?...

S9も非常に楽しみ。
ayaholic

ayaholicの感想・評価

一気見してる人はこのシーズンくらい
しんどくてみなくなる人いるかも知らないけど、

この後にどんどん面白くなってるから
頑張って欲しい!!
今までで1番面白い!
あっという間に見終わった。
そしてカールありがとう。大号泣だった。
シーズン9も楽しみ。
記録用
たもん