ウォーキング・デッド8のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ウォーキング・デッド8」に投稿された感想・評価

ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

ニーガンくそ、このシーズンで決着つきません!とにかく異常に展開が遅いクリフハンガーだっけ。
バット持ったニタニタおじさんいつでも殺せるだろ演技下手だし。
次のシーズンの前半でもニタニタは生きてるみたい早送りかやめるか推奨😵
ここでこんなことになるとはどんだけ、ドSな脚本家なんだ?
マコ

マコの感想・評価

あぁ、カール…
のり太郎

のり太郎の感想・評価

救世主編長過ぎ…だし、王国とか、アマゾネス軍団とか、ゴミ溜めの軍団とか…陳腐な80年代B級アクション映画みたいになってしまった。。

ご都合主義も多々。
戦闘能力高い設定のキャロルはいつまで経っても、運動音痴のオバさんにか見えないし、もはやコント…😩
よ

よの感想・評価

2020/09/26
字幕

聖域の入口を爆破させウォーカーの大群で包囲しニーガンを追い詰める
王国の戦士たちは救世主から銃弾を浴びせられエゼキエルを守りジェリー以外が命を落とす
ユージーンがドワイトが裏切り者であることに気づく
カールは以前であった青年セディクを仲間の元へ連れて行こうとするがウォーカーに噛まれる
救世主がアレクサンドリアに攻めてくるがカールが住人たちを地下へと避難させる時間を稼ぐ
カールは自らの手で命を終わらせる
ユージーンはニーガンに銃弾を大量に作ることを指示される
リックはニーガンに車で体当たりして追い詰めるが逃げられてしまう
ニーガンはジェイディスに捕らえられゴミ山に連れてこられヘリコプターを目撃する
リックたちは丘で追い詰められるが突然救世主たちの銃が爆発する
(ユージーンが銃弾に細工していた)
リックがニーガンの喉元を切りつけ勝利する
しかしニーガンを殺さずセディクに治療を頼む
ニーガンにとどめを刺せずマギーは泣き叫ぶ
カールの思いを尊重し平和と公平な世界を作ることを決意するリック

ジーザスのアクションシーンがもっと見たかった
王国の戦士のジェリーが頼もしい
謎のヘリコプターが気になる
リックと幼いころのカールが農場を歩いてるシーンは涙が出た
ニーガンを殺すべきなのかでリックとミショーン対マギーとダリルという構図になりそう
カールが死ななかったらまた別のストーリーになっていそう
ニーガンのやりかたはコミュニティの一人を殺し恐怖で従わせるという方法だったが結局謀反が起こった
ただ人を殺すのを楽しんでいるのかと思ったが人を資源ととらえ人々を救済していくという考えは納得はできないが理解はした

エリ

エリの感想・評価

えり

えりの感想・評価

記録用
ayaka

ayakaの感想・評価

season8は1番終わり方がよかった

VS聖域の回
少しずつ仲間同士の考えが
違う方向に行ってきて分裂しそうな
ひやひや感....☹️
そしてなんといってもユージーン!
なんとも憎めないキャラクター😌
彼のおかげで勝ったようなもんよ

あとはカールが願う世界を
父親のリックとしたら実現したい気持ちもわかるけどニーガンを生かしておくなんて
リスク高すぎない?!としか思えなかった、、、

1番よかったのはダリルとDboyのシーン🗝
殺しもせず、捕虜にしようともしないで
車のキーを渡したダリル、、、
好きが倍増した❤️