ウォーキング・デッド8のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ウォーキング・デッド8」に投稿された感想・評価

かいぴー

かいぴーの感想・評価

ついに救世主(ニーガン)との戦いが終わり平和な世界になろうとしていた。カールが死んだのはめっちゃ泣いた。好きなキャラがどんどん死んでいくのは辛い。
りんご

りんごの感想・評価

人vs人がおもしろい
マギーやるせないやるせないやるせない
みかん

みかんの感想・評価

なぜか他のシーズンより長く感じた。
リックvsニーガンたちの攻撃されては仕返して、人質取っては取られてが、多すぎたのかも

これを見てると歴史を縮小したような気分になる

正直リックがどんどん悪に染まっていく様子が見て取れて悲しいし、ニーガンはアベンジャーズのサノス見てるみたい
YutakaKomori

YutakaKomoriの感想・評価

2020年9月

Huluでイッキ見です。
救世主との戦いです。
キャラクターでは、タラさんのファンです。
土屋

土屋の感想・評価

引き続き敵対勢力「救世主」との全面抗争を軸に、グループ内での不和、コミュニティ同士の小競り合い、仲間との出会いと別れ、等など、とくに目新しい展開は無いが最終決戦に向けてジリジリと盛り上がっていく。ゾンビを計略に使うパターンが◎。
淡々

淡々の感想・評価

最終回じゃん
クラゲ

クラゲの感想・評価

シヴァかわいい
iiizumiii

iiizumiiiの感想・評価

これ意見割れますな!
私はマギー、ダリル派!
この後良い人になろーが今までの事は許せない!
とも

ともの感想・評価

カール。。。
sacai

sacaiの感想・評価

シーズン8は7に引き続き、救世主との対峙がメイン。

殺し、殺され、互いに多くの犠牲を払う。王国、アレクサンドリアも奪われ、とうとう対ニーガンチームはヒルトップに集結する。カールを残して。
亡きカールの想いは、和平を結ぶこと。それもだいぶ難しいよな〜とか思いながら手加減したリックによってニーガンは活動困難くらいで済み、決着がつく。
ようやく決着ついたんだしこれからは争いがないといいね。しかし、マギーは最愛の夫を殺された時からずっとずっと復讐しか考えておらず「リックやミショーンには機が熟したら分からせる」等と不穏なことを供述。エイブラハム殺されたロジータも再生に向かっていってるが〜しかも、割と仲間想いで冷静なジーザスとダリルもウンウン言っててエー!とか思ってしまった。
個人的にやりたい放題でニーガンのマネばっかしてるサイモンが粛清されてスッキリした感はある。ジェイディスも仲間が殺され、1人になると何だかしょんぼりしてたな。ニーガンをせっかく捕まえたのに何で近くに銃と写真置いてわざわざ不利になる状況作ったかは謎。TWDの中でも謎行動多くてちょっと面白いキャラクター。
タラはサバサバしててでもすごく仲間想いで、行動が思いきってるところとかすごく好きなキャラクター。だから、ヒルトップで転化が次々起こった時は心底心配したな。

こんな感じでバーッと書いたけど、シーズン8も面白かった! アマプラではシーズン8までは9月23日まででプライム会員配信終了みたいなので気になってる人は早めに! 9も観ます!