ウォーキング・デッド8のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ごんぞうの感想・評価

anna

annaの感想・評価

思い出し書き。
最後の丘爽快だった。
ナツキ

ナツキの感想・評価

やっと救世主との闘いが終わったね、、、
シーズン6後半からシーズン8最後までかかるの本当に長かったしこの間にどれだけの人が死んでしまったんやろうか

S7の1話がやっぱり一番辛くて何年もトラウマになってたけど、S8でもずっとジリジリ人が死んでいて、特に王国メンバーが救世主の基地に攻め込んだときにマシンガンで一瞬でほぼ全滅したところとかちょっともうなあ、、、手足バラバラなんとかかなりキツかった。戦争映画じゃん、もう。
GWからこの週末までノンストップで見続けてたせいで心が疲弊してるし一旦休憩しようかな。

進撃を引き合いにまた出しますが、
進撃のサシャのパパの森の話、憎しみの森をどう抜けるのかというのがこのあたりのウォーキングデッドのテーマでもあると思ってて、

リックは何回も自分に「情けは怒りに勝る」と言い聞かせたように、そうしなきゃいけないんだとは分かってて、カールが最後に身をもって示したことの後押しもあって、結果あれだけ望んでたニーガンを殺せる機会が来たけど殺さない選択をしたのですが

なんだろう、それが正しいことだから殺さない選択をした、というだけでなんかまだリックも納得はしきってないというか、森から本当には抜け出せてなくない?ニーガンのこと許したというよりは、自分たちは変われることの証明としてニーガンを生かしてるという感じがして、なんかまだこれからだよなあとなってる。

進撃の場合は、敵だと思ってた相手にも事情があった、相手もただの同じ人間だった、と分かって徐々にみんなが仲間になっていったり、大人たちがこんなことを始めてしまったのだからという考え方があったけど、こっちはまだニーガンが過去にどんな人間だったかとか、どうしてこんなことしなくちゃいけなかったとかそういう話があんまり出てきてないもんね。シーズン9以降でどう描かれるのか期待です🔥

マギーがリックのこの選択とどう折り合いをつけるのかもとても気になるんだけど、シーザン10かなんかのトレイラーで、
マギーと息子の会話で
👦🏻なんでパパはいないの?
👩🏻‍🦰殺されたの
👦🏻その人は報いを受けたの?
みたいなシーンが流れてて、まだまだこの森の話は続くんやなあとなんとなく知ってるなかで見続けるの苦しいなあ😭

誰かのセリフで、「私たちは人を殺してるけど処刑はしない」っていうのがあって、確かにみんなその瞬間や近い未来の自分や仲間の命のために他人を殺してるけど、ニーガンがグレンとエイブラハムを殺したのはリックたちを怖がらせるための見せしめの処刑で、別物やなとやっとこの違いが言語化されてモヤモヤが少し晴れた。
もちろんあの二人の殺されてるシーンがあまりにもグロテスクでショッキングだったというのもあるけど、ただ殺すのではなく、処刑パフォーマンスの一環として二人は殺されてしまったことに傷ついてたんやな私、と気付きました

そういう意味でも進撃のガビとサシャのあのくだりよりさらにもう一段階深い森にマギーはいると思うし、マギーが今後どうするのか、TWDがどんな答えを出すのか見届けたいです🙏🙏🙏🙏🙏🙏

ダリルとドワイトもなあ🙏ドワイトに関してはなんとなくバックグラウンドが描かれてたからこうなってしまった経緯がわかるし応援してあげたいのですが(家でゴロゴロしながら見てるだけのに上から目線でごめんやでドワイト)、ニーガンはまだはっきりしないもんね。
けど私の今のこの気持ちって、相手の事情を知っていたら許せて、知らなかったら許せないということで、相手にもこうなってしまった理由があるはずなので(何も知らないけど)受け入れようというのとは違うので、問題だしなんかもう頭抱える🤦🏻

私一人じゃ抱えきれないので半日くらいこのテーマで話し続けたいです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
asmin

asminの感想・評価

ニーガンとの全面戦争へ。
結局、アレクサンドリア、ヒルトップ、王国のみんなで戦いに挑む。
ゴミ山のジェイディス達の裏切りには驚いたし。何あいつら。

かつてあんなに弱かったキャロルが今は一番強い。女は強い!カッコいい。

第4話。シヴァが…動物の死には特にめちゃめちゃ弱いです涙腺崩壊。

第8話。いい加減何回繰り返すの?この展開。攻撃。失敗。攻撃。失敗…
リック達は一体全体馬鹿なのか?
それともことごとく運がないのか。
銃を調達しては取られる繰り返し。
早くニーガンを倒して〜!!!

第9話。セディクを助けた時に噛まれたカールが死ぬ

第14話。リック容赦無し。逃げた捕虜達が無残な最期。可哀想すぎるよそれは〜。

不穏な空気を醸しつつ次シーズンへ。
マックス

マックスの感想・評価

まさかカールが・・・
これから活躍するだろう
主要キャストを
退場させてしまうところが
この作品の醍醐味でもあるけど
カールはこれからもいてほしかった。

ニーガンとの長かった戦いも
最後はあっさりって感じ。

ドラマだからしょうがないけど
セリフ長いシーンが多くて、
たまに眠くなります。
今の3分の2くらいに
まとめて作ってほしい。
いつも次のシーズンを
見始める前は躊躇します。
鵜

鵜の感想・評価

前シリーズから衝撃的な場面が多かったけど、この先には胸のすく思いができる事を信じて見続けた
ユージーンは何かやるはずと思いながら見ていたら、あるシーンで閃いた通りの展開ですっきりした
カールの事は驚愕したけど、シリーズを続けるにはこうした事も必要なんだろうと思ったが、キャロルは息の長さには驚きだ。どんどん強くなるし
これ以降は新展開と聞くが、ある意味この作品はこれで終わってもいいような収まり方があった
けれど、続けて観るでしょう、きっと
p

おもろい!
berina

berinaの感想・評価

ニーガンカッコ良すぎる
ウォーキングデッドの面白さこの辺から急降下してく