ウォーキング・デッド シーズン9のネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド シーズン9」に投稿されたネタバレ・内容・結末

はい面白いー!なんでこんなに面白いかねー!?ネタバレだよ~スライドすんなよ~

簡潔にね…

①リックの娘、ジュディスが鬼かわいい!カールのときは銃を持つ持たないですったもんだあったのに、お父さん顔負けのシルバーリボルバーをぶっ放し、小さい刀まで背負ってる!かわいい…!(笑) そしてあぶない!(笑)

②やっぱり主要人物簡単に殺します!ギャラ交渉がうまくいかなくて、製作側とバチバチした結果、丘の上の晒し首!イーニット可愛かったのにな~。タラやっとリーダーらしくなってきたのになぁ~。残念! リックなんか橋の爆発のどさくさに裏切りごみ女アナに連れ去られて出てこなくなるし、マギーは産まれた子供連れて航海に出てる体でいなくなるし。

③ニーガンが萌えキャラに大変身!ルシールを持てば豹変すること期待!以前あんなにイラついたニヤケ男を応援したくなる!(笑)

④ユージーンが少し痩せて、リーゼントやめてウォーカーをナイフで倒してる!お!?ちょっとかっこよくなってるぞぉ~?と思ったら徐々にヘタレぶり発揮!安心した(笑)

⑤王国でのフェスで劇場映画を観るシーン。カートゥーンではなくてもう少しましな映画なかったの? 荒くれもの集団で、王国周辺の道を警備していた輩に取引で映画を観せる!って描写がありますが、このカートゥーン映画みせたらぶちギレて暴動起こしますよ!わしなら起こす!(笑)

⑥新興勢力の『アルファ』率いるウォーカー軍団!ウォーカーの顔の皮かぶって群れに紛れ込む!以前にやったネタだったけど、ここまで本格的にやるのは天晴れ! 女首領のアルファ。ただのおばさんにしか見えないけどなぁ…(笑) シーズン10で殺しあうこと必至!

⑦わしの大好きダリルおじちゃん!シェパード飼ってる!やっぱ、一人で外をうろつくの淋しいんだよね~?(笑) でもさ~、犬の名前…『ドッグ』って…そのままやーん(笑)

いろいろ過渡期なんですね、いろんな人がいなくなったり、死んだり、生まれたり、加わったり。もうそろそろ結論つけないと一気に冷めるぞ~?と言っても最後まで付き合いますけどね~♪ 早くこねぇかな~ゾンビな世界。

ゆうくんのひとりごと

やっと歯痛が治まった…。早く歯医者に行こうっと。
(E1〜E3)11/22鑑賞
(E4,E5)11/25鑑賞
(E6)11/26鑑賞
(E7〜E9)11/27鑑賞
(E10〜E14)11/28鑑賞
(E15,E16)11/29鑑賞

今までのシーズンの中で一番意外なシーズンだった。ネットニュースなどで読んでいたので知ってはいたが、5話でリックが離脱。その上、時代が一気に進んでしまう。S10でもリックは出てきていなようなので映画に期待なのか?...

そしてアルファやベータなどウォーカーの皮を被る集団”ウィスパーズ”が登場。意外と理性的な集団で戦いを避けているかと思いきやE15で視聴者の心はどん底に叩きつけられる。正直、ニーガンにグレンやエイブラハムがやられたときよりもはるかに心にきた...

中でもTWDの女性キャラの中で個人的に一番顔が好みだったタラの死は本当に辛い...

もう続きが気になりすぎてやばいけど、NETFLIX配信分を全て観てしまったので、S10は12/1から配信をスタートするamazon primeで鑑賞するとします。
リックがいなくなりマギーもいなくなり
タラとイーニッドはさらし首…

かつての仲間が減っていってかなしい

相変わらずダリルはかっこいいけど

ちょっと昔のワクワクするストーリー展開ではなくなったなぁ
スローな感じで、戦闘も減ったし

ニーガンもなんだかんだジュディスのおかげもあって元気に生き延びてるけど
それもモヤ〜っとしなくもない
キャラクターとしてそんなに嫌いじゃないけど、やったことがやったことだしなぁ

リックとマギーはどうなったのか

次のシーズンに期待
ニーガンが出てきたシーズン4?の最後が一番ハラハラした!!
大好きなグレンが死んで、塀の中の暮らしして、野性的なハラハラ感が好きだっただけにちょっと私的に失速したけどやっぱ見てしまう!!!

シーズン10早く無料配信してほしいー
2020/10/09
字幕

マギーは命を狙われたためグレゴリーを絞首刑に処す
リックは橋を直そうとするが問題が絶えない
アーロンは片腕を失う
救世主の一人が殺され共同体の間に緊張が走る
ダリルとマギーは犯人はオーシャンサイドの女たちだと突き止める
リックはキャンプに押し寄せるウォーカーたちを誘導しようとするが落馬により負傷
リックは未完成の橋と自らをともに爆破しウォーカーを食い止める
アンは川の岸でリックを見つけヘリへ
───リックを失って6年が経過する
ヘンリーはヒルトップで加治工の見習いに
ジーザスは奇妙なウォーカーに背中を刺され死んでしまう
敵はウォーカーの皮を被った人間だった
ダリルは囁く物の一員の少女リディアを捕らえる
リディアは母親から虐待を受けていた
母アルファがヒルトップにやってくる
アルファはリディアを連れていくがヘンリーも後を追う
ダリルと囁く者のなかで一番強いもの言われるベータが一騎打ちしダリルが勝つがベータも生きていた
ミショーンが外部と交流を絶ったのはかつての親友だった仲間に裏切られ娘のジュディスを危険にさらしてしまったことが原因だった
ミショーンはジュディスと対話し他の町と助け合うことを約束する
王国で会議のオープニングセレモニーが行われる
変装したアルファが現れる。リディアは決別を突き付ける
アルファは領域の不可侵を条件に去るが
タラ、イーニッド、ヘンリーなど王国にいた仲間たちの生首がさらされる
そして厳しい冬がやってくる
エゼキエルたいは劣化し崩壊した王国を捨てヒルトップへ向かう
ヒルトップとアレクサンドリアを繋ぐ無線から謎の声が聞こえる

ジーザスがあんなにあっさり死ぬのは惜しい
ニーガンとジュディスの会話が楽しい
ロジータ争奪戦は誰の手に
幸せなシーンが続いたため大量に仲間が殺されたのは何となく察しがついた
ラストでダリルが雪玉で遊んでるシーンがあったが今まで見た中で一番の笑顔でオフショットかと思ってしまった

シーズン9はニーガンという強大な敵を制した後のコミュニティーが団結するための話
マギーとリックがいないため何か軸がないなと感じた
マギーどこいったんだ?

引用:https://tv.foxjapan.com/special-content/twd/season9.html
もう皆しぬと思いながら見てる
S8がヤマで完結的な終わりをしたから、この後どうなるの。。惰性?って思って観てたS9。降板やらでキャストの入れ替わりがハンパなく、色々あったけど、15話が見てられないくらい悲しくて。。どん底に落とされて、この後もどうなるのっていう終わりだったな。
ウワーー今回もメインキャスト降板多くて心がしんどかったな...

シーズン8にて二ーガンとの決着がつき、救世主の残党を養うリック。夫を殺害されたマギーを始めとしてその行動に不満を抱く。
リックが去ると、アレクサンドリア、ヒルトップ、王国の3つのコミュニティは次第にギクシャクしていく。今まで家族だったメンバーが対立しているのは見ていて辛いよ。
特に、妊婦のミショーンはリックを失い、アレクサンドリアの安全と子どもたちの両方を守らなくてはならない。辛かったろうな〜〜
てか、ジュディスが誘拐されたシーン、妊婦さんのお腹にナイフ当てるなんてこの子どもは!とキレそうになった。

今まで絶対的リーダーだったリックを失い、みんなが迷っている感じがしたな。ダリルはずっとリック捜してて、はよ安否を知らせてやりてえ..ドッグと仲良しで可愛いね。

推しだったタラの死は、まじで最期も詳しくは触れられてないし映像だけで本当にショック。ヒルトップはリーダー失いすぎでは。
てっきりシーズン10でも会えるのかと思っていた。

シーズン11で完結すると発表されたウォーキングデッド。まだ10も見れていないけどどうなってしまうんだろう。10も観たい。
リックの離脱(?)から、時が流れジュディスの成長(感動…!大きくなったねぇ😭)や皆それぞれの生活を築いていて、少し中だるみしてたストーリーがグッと面白くなった!

ヘンリーやイーニットたちが殺されてしまうのは、なんか納得いかない。幸せなシーンの後で絶望に落とされるのがウォーキングデッド…。

好きなシーンは
・ジェリーのお茶目シーン
・ダリルとゾンビマスクの男のアクション
・ハイウェイマン、映画で平和🕊
当方ゲーム・オブ・スローンズの大ファンでして。

しかし日本ではGOTより断然こちらの人気が高いと感じていて。
きっとこちらもかなりの完成度なんだろうと。じゃあ見とこう!と。

中盤までのシーズンは良かったですよ!

しかし話が進むごとに、我慢して鑑賞しては、裏切られ・・・笑

幸せエピソード→分かりやすい死亡フラグ。

主人公が脇役と別ワールドに移管→実は事実上の降板で、今後も語られることは無いらしい。

凶悪な犯罪者だけど、実は子供好き。→実はええ人とかいらんから。

人種差別してませんアピ→アメリカじゃそこ突っ込まれがちなんかもやけど不自然。

辟易しつつも、ここまで来たら最終シーズンも見ないと気が済まないので、次がアマプラに落ちてくるのを待っていますw