ウォーキング・デッド シーズン9のネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド シーズン9」に投稿されたネタバレ・内容・結末

15話の衝撃がぱなかった。タラ、イーニッド、ヘンリーあたりは言うまでもないが、おばーちゃんやハイウェイマンまで。。!!!
ハイウェイマン地味に好きだったのに。。映画観るまでは死なないでしょって思ったら。。あんまりだー(涙)

アルファ、ベータはだいぶ気味が悪い敵だけど、週末世界ならあり得るのだろーか。ニーガンのほうがわかりやすくてすかったので、今はなんだかもやる。

ニーガンとジュディス仲良しでほっこりする。ジュディスをまっすぐ見てるのは、あらゆる意味で誰も特別扱いしないニーガン。。
ニーガンはだいぶ丸くなったけど、その根本の思想は揺らいでない気がする。それが良い。

シーズン10も気になるけど、ラストシーズンの11まで忘れちゃいそうなので、一旦視聴ストップ。シーズン10のエクストラストーリー配信くらいのところで観ようと思います。

シーズンによって濃淡あれど、なんだかんだで飽きませぬ。
噂でリックがいなくなるって聞いてたから、あの強いリックがやられるなんて何事だって思ってたけど、そういうフェードアウトの仕方か、、
リックいなくなるの悲しいけど、また面白くなっていって一気見しちゃった。
生首のシーンは衝撃すぎたけど、でも絶望感があってすき。
まさかあの人が…。もっと活躍すると思ってたから驚き。
キャロルはいつも可哀想なことになってる気がする…。
ロジータ好きだからゲイブリエルが彼女は?って言うシーンでまさか…ってなったわ…。
原作だとしぬらしいけど、ロジータはなんか生き様が普通の人間らしいから生き残ってほしい。笑
あとやっぱりニーガンかっこいい。前よりも性格が丸くなった感があってすき。
面白くて一気見が止まらない。笑
あーあ、リック、
あの終わり方、もやもやするやん!
ジュディス、可愛いな
またうとうとしながら見たシーズン、、途中だれて見切るまで時間かかった

結構人死んだ、、タラとイーニッドがあんなにサラッと死んだの衝撃だったんだけど!ジーザスは見せ場あったのになんで。タラは結構長いメンバーだったし、イーニッドも9からめちゃ可愛く綺麗になってて推しになったのに😭これもマギーみたいな大人の事情による退場?あと8からアーロンの髭が伸びてきたのはジーザスの後任として髭キャラを受け継ぐためだったのね、、爽やかなアーロンでいて欲しかった
首を串刺しにされて並べられてるのはシーズン7に次ぐなかなかのトラウマだった、キャロル可哀想過ぎて

リックはいかにも復帰できるようにっていう消え方だったけど、モーガンもいつか出てくるのかな

ゲイブリエルのモテ期がおもろすぎたwどこにそんなモテる要素ある?ロジータはセディクと浮気したってこと?一応ゲイブリエルと付き合う前で被ってはなかったのかな、、まぁロジータは可愛いから許す

ニーガンがなぁ、なんかいいやつみたいになっててファンも増えてるみたいだけど、私はグレンとエイブラハムを殺したから絶対許せんなー

あと急に冬がすごく厳しいってなってたけど、今まではどうやって乗り切ってたの?基本半袖やったやんみんな、、今年の冬だけあんなに酷かったの?あとウォーカーも凍えてパリンって割れるくらいなら外で生活してるアルファ達はなんで死なないのw何であそこだけ雪積もってないん、、謎

とりあえず超賢いワンちゃんと、ワンちゃんをドッグって呼ぶダリルが可愛過ぎたので全て許す
タラはあかーん😭
あの串刺し生首のメンバーは悲しかった😭
もっといるでしょ、、ゲイブとか。笑

雪合戦楽しむダリル可愛すぎた。
ダリル愛も復活♡

S7後半からちょっと中だるみ感を感じてたけど見てよかった。
良いモチベで10に入れた!
友達がウォーキングデッドを楽しそうに観ているのに感化されて再開。何か新しいことしようと必死なのが伝わってきて見るに堪えなかったのだが、まぁゲームしながら観るのにちょうどよくてそれはそれであり🤭
つまらんと思いつつもリックいなくなったり15話見て辛くなったのを思うと、なんだかんだ好きなドラマではあるんだなと実感。
当時、この辺から「俳優との契約が…」みたいなニュースめっちゃ流れてた気がする。マギーに関しては意味不明すぎるやろ。
とりあえずジェリーとユージーン大好き。

第一話 2021/01/31
・荷車回収
・死にかけたエゼキエル、キャロルにプロポーズも振られる
・ケン(誰)が噛まれて死ぬ
・それにキレる両親と乗じるグレゴリー
・聖域を復活させたいリックと断るダリル
・ダリル「人が増えすぎた」
・マギーも聖域支援に大反対
・ジャスティン殺され救世主陣営ブチ切れ
・疑われるアン(ジェイディス)とダリル
・アンが誰かと無線
→盗聴どつかれゲイブリエル
・人質キャロルも無事自己解決。
・ジャスティン殺害はシンディーやビートリスの仕業
・弟に殺された救世主に対する報復、これもグレゴリーを殺したマギーの影響(←???)
・リックに従わなくてもマギーに従う
・マギー「リックのやり方は終わり。二ーガンのところへ」、ダリル賛同エンド。
第四話 2021/01/31
・マギー、アレクサンドリアへ
・ダリル、バイクでリック連れ出すも二人で穴の中(草)
・それでもダリル「お前のために死ねる」
・その穴に滑り落ちまくるゾンビ
・オーシャンサイドと救世主陣営の争い
・捕らわれゲイブリ、アンはどこかへ
・リック、ゾンビの群れ引きつけようとするも落馬で鉄丸棒貫通エンド。
第五話 2021/01/31
・瀕死のリック、なんとかして橋の方へ
・ミショーンはマギーに鍵渡す
・命乞いニーガン、これは演技か?
・走馬灯リック、シェーンにハーシェル、サシャ
・橋が崩れず追いつめられたときにダリルたち
・でも爆薬撃ってリック死亡
・かと思いきやアンの元に流れ着いたリック、どういう取引!?どういう展開へ??
・さらに新メンバー5人、ダン・フォグラーの姿も。
・おまけに彼らを助けたジュディス!?
-----------
第六話 2021/01/31
・戦闘員ユージーンwwwww
・5人受け入れを強く拒否するミショーン、リックとの子どもできてる?
・ただヒルトップへ案内する予定
・相変わらず若いヘンリーとお守りのキャロルが聖域の連中に捕まる
・とか言ってたらキャロル全員燃やしよった
・膝負傷ユージーンも弱音あげねぇw
・とか言ってたらロジータに僕の精巣からうんぬんかんぬん言い出して草
・泥まみれで回避したけどゾンビ喋ってる?エンド
第七話 2021/02/01
・アーロンとジーザスの戯れ→ロジータ救出してヒルトップへ
・ダリル「犬はどこだ!Dog!!!」
・5人組をヒルトップへ送るミショーン
・マギーは別コミュニティを作っているらしい
・ダリルもヒルトップ、ジーザスたちとユージーン捜索へ
第八話 2021/02/01
・何か様子がおかしい群れ
・ユージーン発見もいつものビクビクユージーン
・ロジータ目覚めヒルトップのみんなもユージーン捜し
・ゲイブリ鍵開けっぱでニーガン脱走。
・(ネタバレくらったから知ってたけど)ジーザス死亡
・というのもウォーカーに攻撃かわされ背後から一突き
・正体はウォーカーの被りものをした人間(なんやそれ)
・全員囲まれてエンド
第九話 2021/02/01
・ジュディスまさかのニーガン見逃し
・あえてウォーカーの足を撃つダリル、叫ぶ偽物、なりきりごっこ終了のお知らせ
・ごっこの女1人連れて帰る
・ニーガン四苦八苦しながら聖域へ
・ジーザス埋葬
・仲間はいないと言うなりきりごっこの女リディアにブチ切れダリル
・ヘンリーとりあえず死んでくれ
・ルークとアルデンが人間ウォーカーに囲まれてエンド
第十話 2021/02/02
・リディア相変わらず反抗する気満々
・リディアのオカンがなかなかな奴って感じ
・ポンコツヘンリー、どういう感情でリディア好きになって助けようとするよ
・ヒルトップがどこにあるか知らんはずやのにオカンのキャンプは東に1マイルと説明するガバガバっぷり
・とか言ってたらリディアのオカンが軍団引き連れてヒルトップ到着エンド
第十一話 2021/02/02
・ガム噛みジェリーが父親になるって回想からスタート
・ニコニコジェリー「movie time(^^)」
・電球と額縁、映写機のために危険を冒すチームキングダム。
・憲章と未来の子に見せるためという
・偽ウォーカーの泣き叫ぶ赤ちゃん
・リディアを暴力ママに返却、ルークたちと人質交換
・ヘンリー、リディアを捜しに失踪
・なんでダリル捜しに行くねん…
第十二話 2021/02/04
・アホのヘンリー捕まる
・ロジータにベタ惚れ(自称)ユージーン、ゲイブリに伸縮性のあるズボンを渡す
・ニーガン大好きジュディス
・ダリルがリディアセットでヘンリー救出エンド
・つまらねぇ…
第十三話 2021/02/04
・ハイウェイマンに鎧を奪われたジェリー
・一触即発の雰囲気も映画観たいの一言で鎮火
・チームきんぐだむがヒルトップへ
・リディアを追ってきたベータたちをダリルニキたちが撃退
・だがしかし生きていたベータニキエンド
第十四話 2021/02/05
・ジョスリンとかいう偽ミショーン
・ジュディス、アレクサンドリア抜け出し
・ジョスリンがジュディス誘拐した回想
・妊婦ミショーンがボコられて、子どもを殺す胸糞
・ジュディスと和解して王国へ
・仮面集団がそれを見ていてエンド
第十五話 2021/02/06
・全ての街のリーダーが王国に集結
・みんなでヒルトップを守る協定
・ってかなんかグレンの偽物みたいなのおるねんけど笑
・ダリル、ミショーン、キャロルらがベータたちに囲まれる(なんで)
・ユージーンとロジータの会話に和む
・王国にアルファが侵入
・脅されてなぜか解放されたダリルたち
・木に縛られていたセディクの先に10人の首
・あぁハイウェイマン…映画観てくれよ…
・嘘でしょイーニッド、嘘でしょタラ
・そんでもってヘンリーも
・ちょっと急すぎてぶったまげたし、なかなか心臓に悪かった
・え、イーニッドとタラあっさりしすぎやろ…
・割ときつい、けど全員ワケあり退場って感じね
第十六話 2021/02/06
・王国なんか色々ダメになって全員でヒルトップへ(なんで)
・急に寒くなりすぎ問題
・アレクサンドリア勢みんな紐をつたって移動、これ街の中よな?
・ドッグ捜しジュディス追いかけニーガン
・雪合戦ダリル
・無線機から誰かの声聞こえてエンド、アンかな?
・ガバガバ
キャラ整理回か?

初期キャンプ勢がついにダリルとキャロルだけになってしまった

15話かな?晒し首8連くらいはまあまあたまげた

覚醒ユージーン

ジュディスっち可愛すぎ!

ニーガンどういうキャラ路線なん!?

ユージーンがただの有能になってるし、ちょっとシュッとしてカッコいい。でも幸せにはなれない模様。ニーガンの嫁とでもええから幸せになってくれという気持ちと最後までロジータに行けという気持ちがせめぎ合ってる。ロジータいくなら人員整理される前に早く…

ブラブラグレゴリー好き

リック一旦退場させられたの何?まさかの9終わるまでなんも触れられんパターンやし、多分10始まってもすぐには絡んでこんやつ。

モーガンは1人にしてとか言うてたし、長いこと1人やったからまあ全然触れられんくなってもええかもしれん。
ただ、マギーどうなってんだ?リック退場してから何年か経ち、ヒルトップのリーダーがジーザスになっていますというのは分かったけどマギーはどこ行ったんや…

リックミショーンの息子RJ?出すならもうちょい触れろやwww何がしたいんや?

ヘンリーとかいうモーガンの弟子の弟君と鍛冶屋の嫁はシーズン9のクソ馬鹿無能はよ退場してくれ枠、最後串に刺さっててちょっと嬉しかった。

ハゲババアの擬態能力高すぎて笑った。でも明らかにニーガンよりキャラたってないので全然期待できない。

ミショーンの大学の友達回、は?としかならんかったけど、子供切るのはアメリカではあかんのやなあというのがよく分かった。

最後バケモンみたいな吹雪になってたけど、これこの年だけ酷かったんか?もうちょい準備できたんちゃうの感があった。

はよリックとアンの話を進めてくれ。

もうキャロルのバーサーカー化も見れなさそうやし、シーズン10への期待がなさすぎる。
ああ〜つらい。
久しぶりにTWDでガツンとつらい。
永遠に私のお気に入りだったタラ、カールの意志を継ぐイーニッド、そして私のNewお気に入り、映画好きの可愛い男…。(名前を知ったときには死んでた)映画好きの可愛い男は死ぬ予感がしてたんだ…。だから死なないでくれってずっと祈ってたのに、死んじゃうんだ…。
そんでさ、ヘンリーが死んだのもショックなんだけど、なによりキャロルが悲しむ姿がつらい。実娘を亡くして、彼女に関わる子どもをやたらに亡くして、そしてヘンリーときた。キャロルは悲しみの数だけめちゃくちゃに強くならざるを得ず、めちゃくちゃに強くなってきた人だけど、それでも愛する人を亡くすことはつらいし、そんな彼女をみてる私もつらすぎる。
私も考えちゃう。もしもリックがいたら?って。
やはりリックがいないとしっくりこないが、大好きなニーガンが健在なので問題なし!

シーズン10見に行きます!
ユージーンがイケメンになっていた。
ジュディス大好き二ーガンおじいちゃん感ほんとすきでほっこり。

ミショーンの背中にあったバッテンマーク、あれいつ付いたんだろ、と思ってたらそゆこと😢

タラやイーニッド、ヘンリー酷すぎ…😭😭
二ーガン終わったと思ったらアルファという怖い存在がやってきて尽きない…。