ウォーキング・デッド シーズン9のドラマ情報・感想・評価

ウォーキング・デッド シーズン9
20199.6レンタル
シーズン9

「ウォーキング・デッド シーズン9」に投稿された感想・評価

もう〜七年も観ている愛着あるドラマ。
三年くらいまえは熱くなって観ていたら
私もウォーカーになり出演したいなあ〜
とか届かない夢も浮かんだりした。
今も出れるもんならウォーカーで出演し
たい、良い演技しますよっーてね思うけど
‥笑笑

ここまできたら途中で辞めるわけには
いかない!
腐れ縁でラストまで付き合うつもり!

感心するのはウォーカーのみなさんの表情に
動き、目つき、一点のズレもない徹底ぶりは
見事だ。

やっぱり、グレンがいないのは寂しいですね。
Okayu

Okayuの感想・評価

キャラクター、コミュニティが増えすぎて収拾つかなくなってきた。ダリル、キャロル、ミショーン以外はいなくても問題なし。
無理やり恋愛関係にしなくていいよ、、、。
VOLK

VOLKの感想・評価

ゲイブリエルの凡ミス(鍵かけ忘れ)、2度目だ。

シーズン10では、満を持してのキャロル大暴走、是非に。
広山広

広山広の感想・評価

最終話では、数年ぶりにダリルの笑顔が見られます😊
人間関係を丁寧に描き、これからの展開についてのルール説明のようなシーズン。リックは映画版へ異動か。
neneko222

neneko222の感想・評価

どんどん失速している…
ニーガンはただのいいおじさんだし今後どうなるんだろう
最後はただのホーンテッドマンションで笑ってしまった
池JrGong田

池JrGong田の感想・評価

シーズン9にしてウォーキング・デッドは今までと違う大きな転換を自ら行った. それはまず何と言っても主人公不在のドラマになったという点だ. そしてもう一つは今まではリックを中心とした一つの家族をメインにストーリーを進めていたものが、散り散りになって暮らすようになったため、団体間のやり取りや諸問題への対応がより一層政治色が強いものとして表現されるようになったことがある. こういった転換のために(特に後者)、16話もあるワンシーズン中、中弛みに陥ったファンも多かったことだろう. ただまぁ15話のアレとかウィスパラーズの存在などにおいてはウォーキングデッド感は失われていないし、 新しいキャストも僕の眼にはかなり魅力的に映った. 特にリディアとマグナのグループはもうしばらく生き残って欲しい.
16話の雪合戦シーンは感涙ものだった. 彼らは新しいメンバーを加えて幸せで歪な大家族になりつつある. 私の青春はまだまだ続くようだ.

ただ一つだけ言わせてもらうとしたらハイウェイマンは蛇足だった. あいつら、今後も出てくるの?
ロキ様

ロキ様の感想・評価

ウォーキングデッドはやっぱり安定して面白い!本シーズンから脚本家とかも一新されたみたいでまた少し違うウォーキング・デッドが観れた気がします!
本シーズンで1番株が上がったのがニーガンでしょうね笑 10では味方なのか敵なのか気になるところです。
またしても衝撃

裏切りの代償はヤバい。

お腹空いて帰宅して、ご飯炊いてる間に観たんだが、全く食べる気にならなかった。食欲すらカキ消す衝撃は、近年なかなか無い。秀逸だよホントに
ジュディス&ニーガンおじちゃんの新コンビ結成がめでたいな〜。
YuyaFujisawa

YuyaFujisawaの感想・評価

リックとマギー出ないのか、、、
リックの最後は寂しかったな。

後半の生首のところはショックだった。
今回の敵はこれまでの敵に比べてなんかパッとしない。強くないのに強そうに描いてるからイマイチ。そんなことを感じているので次のシーズンが楽しみです!ジュディスとニーガンがキーパーソンだと思います!