ウォーキング・デッド シーズン9のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド シーズン9」に投稿された感想・評価

遂にリックが…!と思ったのになんだこの布石は。
ふじこ

ふじこの感想・評価

8,9総合の感想。
面白い…。と言うか、ずっと一定のクオリティを保っている感じがある。
単純にわたしの好みにバッチリ合っているってだけなんだろうけど。

内容的にはかつての提督編みたいにあんまり魅力のない敵で(ウォーカー武器に出来るのは強いよなー)程度だけど、ヘンリーとエゼキエルとキャロル、それから圧倒的魅力のニーガンと、リディア。キャラクター同士の関係性がよい。
ジュディスは本当にいい子に育っているし、キャラクターに親近感や理解を抱けるところが好きなんだろうか…。

リックがいなくなっても全然問題ないなと思ってたけど、突然いなくなってたマギーが戻ってきちゃったり、ミショーンが離脱したり、ラストシーズンはどうなるのかなぁ。マギーあんまりアレなんだよなー

ヘンリー、ヘンリーってばっか言うけど実子のソフィアの事全然言わないな、子役育っちゃったからだろうけどもと思ってたら一応名前だけ出てなんか良かった。

おまけエピソード群みたいなのはニーガンの過去編すごく良かった。他のはいいから盛り下げがあればなー
もう何と言うか、とにかくセクシーで魅力的すぎる。
魔球です

魔球ですの感想・評価

仁義なき戦い!容赦無い暴力!もはやゾンビはオブジェクト!

シーズンのクライマックスは相変わらず波乱かつ狂気。マッシブだぜ!
AS

ASの感想・評価

あの祝祭的ムードからの晒し首10連はさすがにガツンとくる…。
さりげなくローラやDJなんかがアレクサンドリアの生活に順応してるのがちょっと嬉しかったり、ジュディスが潤滑剤となってニーガンがそこそこ居心地良さそうにしてたり、そのへんからも時間の流れが感じられて変化に富んだシーズンだった
taktictac

taktictacの感想・評価

つき

つきの感想・評価

しばらく盛り下がってた熱が、ひさしぶりに続き見てみるか…と見始めたこのシーズン9〜10で爆上がりしました!やっぱり面白いな。
成長したジュディス(演技うますぎ美少女子役)+ダリルの組み合わせが可愛すぎて和む。大型犬とじゃれあう姿もよい。もともとダリルが1番好きなキャラなので、ここにきてこんなに魅力的な面をまだ隠し持っていたことに驚き。
ニーガンもどんどん好きになってきたし困る。

ウォーカーも経年で盆栽のような風情を感じる者もいたり。改めて他の作品のゾンビと一線を画すクオリティだなと再認識。
ここまで見たら、最後まで追いかけようと思います。
BananaRingo

BananaRingoの感想・評価

面白いんだけど、やはり初期の頃や中盤のメンバーが居なくなっていくのは悲しいな。
"囁く者たち"っていう新たな敵。よく今までリック達や救世主に見つからず生きてこれたよね。その辺が気になるな。
m

mの感想・評価

受験終わって再開したtwdとうとうシーズン9も見終わってしまったなんて( ; ; )twdのみんながファミリー感覚なのでほんとに毎回楽しく見さしてもらってます、、、最高すぎる

わたしはtwdの話する友達がおらんから毎回エピソード見終わるとskyboundのファンズリアクション見て一方向に共感してるけどそれも毎回楽しみでtwdに割いてる時間がまじで至福の時間すぎて仕方がない

シーズン9はいろんな人がいなくなって寂しかった
成長したジュディスや新キャラも登場したけれど、、損失がでかすぎ、、
そんでアルファとベータ、数学かよw アルファのサイコママっぷりに開いた口が閉じんw 涙見られただけであんなことするなんて冗談もいいとこ。南部訛り?だけは好きだけど^ ^ ふつうに考えたらベータの方が強そうだけど、あのおばちゃん絶対舐めてられんww

これからシーズン10みたらしばらくお休みだから見るのもったいねぇ〜〜
蒼師

蒼師の感想・評価