ウォーキング・デッド シーズン9のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ウォーキング・デッド シーズン9」に投稿された感想・評価

またかよ的な展開…。
どちらかというと俳優当人の意向のようだが…。
iiizumiii

iiizumiiiの感想・評価

ここに来てトーンダウン。。
今まで面白かったのに残念。。
iko

ikoの感想・評価

S8がヤマで完結的な終わりをしたから、この後どうなるの。。惰性?って思って観てたS9。降板やらでキャストの入れ替わりがハンパなく、色々あったけど、15話が見てられないくらい悲しくて。。どん底に落とされて、この後もどうなるのっていう終わりだったな。
sacai

sacaiの感想・評価

ウワーー今回もメインキャスト降板多くて心がしんどかったな...

シーズン8にて二ーガンとの決着がつき、救世主の残党を養うリック。夫を殺害されたマギーを始めとしてその行動に不満を抱く。
リックが去ると、アレクサンドリア、ヒルトップ、王国の3つのコミュニティは次第にギクシャクしていく。今まで家族だったメンバーが対立しているのは見ていて辛いよ。
特に、妊婦のミショーンはリックを失い、アレクサンドリアの安全と子どもたちの両方を守らなくてはならない。辛かったろうな〜〜
てか、ジュディスが誘拐されたシーン、妊婦さんのお腹にナイフ当てるなんてこの子どもは!とキレそうになった。

今まで絶対的リーダーだったリックを失い、みんなが迷っている感じがしたな。ダリルはずっとリック捜してて、はよ安否を知らせてやりてえ..ドッグと仲良しで可愛いね。

推しだったタラの死は、まじで最期も詳しくは触れられてないし映像だけで本当にショック。ヒルトップはリーダー失いすぎでは。
てっきりシーズン10でも会えるのかと思っていた。

シーズン11で完結すると発表されたウォーキングデッド。まだ10も見れていないけどどうなってしまうんだろう。10も観たい。
CALPIS

CALPISの感想・評価

記録。
aa

aaの感想・評価

リックの離脱(?)から、時が流れジュディスの成長(感動…!大きくなったねぇ😭)や皆それぞれの生活を築いていて、少し中だるみしてたストーリーがグッと面白くなった!

ヘンリーやイーニットたちが殺されてしまうのは、なんか納得いかない。幸せなシーンの後で絶望に落とされるのがウォーキングデッド…。

好きなシーンは

βは怪物すぎる😱
ニーガンがめちゃくちゃ
良いやつになってて
視聴者のほとんどが
きっとニーガンを好きになるであろうS9🌹(ジュディス×ニーガンはたまらない❤️)

推しのジーザスがあんな形で
亡くなってしまうの納得いかない😕

ダリルとコニーの関係性とても◎
人にも動物にも優しい人情派ダリルが
やっぱり好き!
1番野生的だけど1番人間の大事な心を
持っている男!😌✨
エリ