ウォーキング・デッド シーズン9のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド シーズン9」に投稿された感想・評価

変化
厚揚げ

厚揚げの感想・評価

ここまで来るとだいぶマンネリしてくるから片手間に見てる
前シーズンからヘンリーとかいう頭の悪いガキにイライラさせられたので15話の結末には清々する
鍛治の仕事もろくにせずに「ここには居場所がない」って、居場所をくれるために働かせてくれてるのにどのツラ下げてコイツ…とか思ってた
あとロジータはビッチだしマギーはやりたくないって言ってたジーザスにヒルトップ押し付けて手紙も返さずどっか行ってるし、なんなんだコイツらは…

昔飼ってたウサギをウサギと呼んでた俺にはダリルの気持ちが分かる
あと最後の雪合戦は撮影外のオフショットのような和やかさ

あと1シーズンでようやく追いつくのか

ちょっと引き延ばし感あると思ったらいきなり急展開。ジュディス胸アツ。機関銃が全く人に当たらないのは目を瞑るけどマスク被っただけでウォーカーの群れと歩けるってそこの設定は守ろうよ。ep15良いね、そうこなくちゃ。あれだけ憎たらしかったニーガンがリックより良く見えるのは策略にハマったのかな。
たいじゅ

たいじゅの感想・評価

1回目 2021
もっちゃん

もっちゃんの感想・評価

新章開幕‼️

登場人物が初期とはだいぶ様変わりしてきて、
どんどん愛着減ってきてる中、
それでもシーズン9の15話は久しぶりに衝撃回やった🧟‍♂️

単純にキャラの生死だけじゃなくて、
見せ方、撮り方の演出の部分やこれまで緩やかだった流れから一気に不穏な感じになる緩急が15話は素晴らしかったかな😇

ただその1話観るために全部観る価値あるかと言われると微妙😅
わたくしは流し見してるのでまだいいんやけど。
全体的には☆3くらいかなぁ

印象深いエピソード
シーズン2-7話「死の定義」
シーズン4-5話「遠のく希望」
シーズン4-8話「最期の決戦」
シーズン4-14話「正気な狂気」
シーズン6-9話「決死の一夜」
シーズン7-1話「惨き鉄槌」
シーズン8-16話「戦いの果て」
🆕シーズン9-15話「裏切りの代償」

好きなキャラ
・シェーン
・総督
・デール
・ハーシェル
・ドワイト
サメ

サメの感想・評価

守り合いながら共に戦うシーズン9。

みんな急にいなくなるの、心の準備が間に合わないからやめてほしい。

カールやグレンを思い出す描写にジーンとくる。

『クソみたいな世界だ。だが耐えろ、そうするしかない。』
nym228

nym228の感想・評価

くらげ

くらげの感想・評価

ウィスパーこわい。
yumasai

yumasaiの感想・評価

メイキングを見たらみんなフイルム撮影だったので感激。日本のテレビ業界じゃありえない。やっぱりアメリカ映画の拘りには感服する。

展開が破綻気味なのは仕方ないだろう。これもコミックありきの所詮は架空のドラマだからな。
ひとつ教訓になる事案は、やはり自家栽培と大工は生き延びるための必須項目なんだな。