ウォーキング・デッド シーズン10のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「ウォーキング・デッド シーズン10」に投稿されたネタバレ・内容・結末

やっとアルファ死んだよウィスパー編長かったよ、、、
ゾンビのグロさ増してたけど群れになったらマスク被ってるのか本物のゾンビなのか区別つかなすぎた近未来集団なの出てきたけど11が近未来編になるから見ないかもなぁ、、、そろそろリック戻ってきて良い感じに終わらせて欲しい
前シーズンがつまらなくて、今シーズンも1話目の途中で寝てしまい、もうダメだなと思ってリアタイでは見ていなかった。けれど、マギーが本当に帰ってきたと聞き再度頑張ってみた。
3話目?くらいまではもう苦痛を感じるほどのつまらなさだったけど、
ウォーカーの大群を何度も送り込み疲弊させ、信頼と友情で結びつく人達にスパイを放ち疑心暗鬼にさせ精神的にもジワジワと追い込んでいく様はスリリングだったし、キャロルとニーガンの共謀にはびっくりした。
いままでの敵と比べると、アルファの何が怖いのかと疑問だったけど、ココを生んだ今、死ぬのが怖いとロジータが話していたように、愛する人のために生きたいと願ってる人達にとって、死を受け入れて失うことを恐れていないアルファは潜在的に怖い存在なのかもと思った。とは言え、そのアルファも結局は娘への愛を捨てきれず、最後までとても人間的であったなと思うのだけど。

粗を探せばいろいろ文句言いたいところもあったけど、リディアの母親からの完全な自立、キャロルの再生、ウォーカーではなく常に人間が敵となる世界で、それでも希望は人と繋がることにあるというメッセージはこのコロナ禍には響くものがあったなと。

ジェリーが癒しなので殺さないでほしい。途中死にそうでハラハラした。
ずっとキングと呼んでたのにエゼキエルって呼んだところはぐっときた。
ニーガンはやっぱり魅力的。いい人になったかと思いきや雑魚キャラは躊躇いなく殺すあたりニーガン変わらないねと思った。
アルファとの戦い後はまた苦痛な数話が続いたけど、ニーガン過去話は面白かった。
ここまできたら最後まで見ようと思う
ダリルどの女にも手出さない故に思わせぶり男みたいになっててもどかしいけど超好きですかっこいい愛おしい😭恋バナになるとモゴモゴ口数減って中学生男子みたいになるのかわいい😭あの人とくっつくのは解釈不一致だけど😭ww

ニーガンのとこから来た女の人(ローラ?)割と好きだったのにやられた、、

ニーガンとキャロル繋がってたのめちゃくちゃテンション上がったし、もうニーガン好きになっとる ただのミーハー

けどキャロルにわりとイライラする感じが多かったな マギー出てこなさすぎ

普通に毎話ハラハラしながら見てるので中弛みは感じず済んでる 主人公!って感じの人いないからちょっと物足りないけど今シーズン おもしろいな〜 ついにシーズン10まで見終えちゃったのちょっと寂しい
ブルックリンナインナイン観るかーー 温度差やばすぎて風邪引きそうですね
最初は惰性で観てたけどニーガンに持ってかれた、、あんな仕打ちされたはずなのに不覚にもやるやん!って思ってしまった

ダリルとジュディスは安定に可愛い
カールが助けたセディクが死んじゃったの悲しかった

二ーガンのえっちさ復活最高!!!!
5話くらいで飽きて見るのやめてたけど、もっかい盛り返した。
キャロル姉さんいい加減にしてくれ…!そしてちゃんとみんなに謝って!私のせいだって言ってよ!って謝ってないからそれ!
ジュリーが死んでたらマジで許さなかった。
最後の集団はすごく滑稽に見えたけど強いのかな。
次が楽しみでよかった。
2ヶ月くらいかかったけど1〜10まで見終わった。1〜10の感想を全てここに書く。最初は全て見る予定ではなくて「グロい」「ゾンビ」という私の苦手なものが揃っている作品だったから苦手克服のために見始めたことがきっかけ。その結果、ご飯を食べながらでも血を見られるようになった。凄まじい成長ぶり。
正直、見始める前はゾンビを倒すだけの映像だと思ってた。完全にナメてた。ゾンビに食べられないように生き抜くという主軸は1〜10までずっと変わらずにあるけど、途中から人間vs人間の生き残り対決になってきて人間の本質を考えさせられる。その人間との戦いの中で武器としてゾンビをつかったり、ゾンビのフリをしてゾンビと共に生きる人もいる。すごい。
ゾンビの話だけじゃなくてストーリー中には同性愛カップルがいたり手話が使われていたり男女が平等に扱われていたり一夫多妻ならぬ一妻多夫みたいな状況も普通に存在していて、すごく良いなと思った。
私の1番のお気に入りはストーリーが進むにつれてダリルへの好感度が増していくところ。本当は虐待される側の人なのに虐待する人のフリをしている、というリディアの言葉がダリルの性格にそのまま当てはまるなぁと。ダリルは元の世界では関わることのない種類の人だと思うし、もし出会ったとしても悪人側の人だと思う。そんな人がゾンビの世界になってからは環境に適応して生きることができるなんて、きっと誰も想像していなかった。
もし私がこのゾンビの世界で生きることになったら〜とかたまに考えるけどリックが病院で目覚めるより前にもう死んでると思う。
発症していないけどみんな感染している、というウォーカーの特性がコロナに似ててゾワっとするね。
ここ最近は毎日仕事から帰ったらご飯を食べながらウォーキングデッドを観る、そんな毎日でした。日本人の繊細で打たれ弱い人間性が当たり前な世界で生きているけど、ウォーキングデッドを見ると日本人にはない強さや自分の意思に誇りを持って生きている姿にすごく励まされた。
やっとシーズン10まで観れた…
二ーガンのことあんなにトラウマだったのに、いい関係になっていて好き…笑いながら舌ぺろが良き。
囁く者が二ーガンにアルファだ!膝まづけ!ってダリルに言ったシーンからの逆転…( 'ω')クッ!良きコンビだった。

アルファから二ーガンへのご褒美や、まさかのキャロルとの取引だった説に「えっ?」っと思ったり、リックの落書き(一緒に乗ってた日本人に描いてもらったのか??)からのミショーンとジュディスのやりとりにほっこりしたりだった。絶対見つけてほしい、希望があるっていい😭

新キャラのプリンセスがめっちゃmisonoに見えた。楽しくて好き。ポジティブになれそう笑

そしてなんと言ってもダリルが揺るぎなくカッコイイぜーーーー

色々デッド系出てるけど、次は何観ればいいの…
やっとシーズン10終了したよ~♪でもまだまだ続きそうね!スター・ウォーズのドロイドみたいなのが出てきたよ、最後(笑)

やっぱりダリル最高だな~♪ジュディスとの絡みとかもうお父さん!リックは事実上出てこないからな~…。寂しいね~。

囁き者編、完全決着!それまでにやっぱり主要人物殺しちゃうし…。ま、そこがWDのいいところだけどね(笑)

ニーガンがこれから豹変するのか、どうやって死ぬのか楽しみなのです。希望としては、実はいい人のままジュディスをかばって死んでほしい!

コロナで撮影止まって、とょっとづつ小出しにしてましたが、とりあえずシーズン10終わって一安心。これからもコロナに負けずにゾンビ殺しまくりましょう~

ゆうくんのひとりごと

アマプラもいいもんだ♪ 寝不足の日々がまた始まるぜぇ?かかってこい!(笑)
ep16心がぎゅーんってなるシーン多かったな!
ジュディスとダリルに絡むシーンは
もう画がエモい、、!

シーズン1から出てる役者さんは、
キャロルとダリルだけなのかぁ!
二人の友情・家族愛は見てて涙出る

キャロルはたまに精神不安定すぎてイライラするけど笑、ダリちゃんほんと成長したわ!精神の成長がすごいわ!

リックも結構精神不安定になること多かったけど、メインキャラは結構精神不安定で、活躍の目立ち度は確かにメインキャラなゆだけど
それを支えるサブキャラ?の精神が安定してなかったら、お前ら活躍できてないよ!?って(だれ目線)

ダリル、カール・ジュディスって本当に立派、精神の大黒柱感ある

今回、敵キャラとして扱われてた人たちの名誉挽回、リックチームにちゃんと自分たちの立ち位置確立できて、よかった!