ウォーキング・デッド シーズン10のネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「ウォーキング・デッド シーズン10」に投稿されたネタバレ・内容・結末

私のファーストゾンビドラマ。いやーこのシリーズはすごいよ。最初は絶叫しながら見てたけど、今やゾンビは全く怖くない雑魚キャラとゆー。笑
ゾンビよりも怖いのは人間。なんで怖いって、嘘をつくから。信用できないから。これは、全く別の物語である三体でも、語られていたこと。(三体読んだ人しか分からないと思うネタですいません)心の声が聞けないとゆーのは、人間の大きな特徴であり、思っていることと伝える言葉が同じとは限らない、この真実によって、私たち人間社会は複雑になっていると思う。
シーズン10で終わるかなと思ったら、全く終わる気配はなく。9で消えたニックは10では姿を現さず、いた形跡のみ最後の最後で出てくるとゆー、、、いつまで続くんだこれは?とりあえず今のところ最強なのは、キャロル。そして最高なのはダリル。間違いない。
リックがいない新シーズン、ようやく視聴。私的には充分楽しめました!
たしかにズルズル引っ張ってる感もあったり、あれだけ極悪キャラだったニーガンが普通のおっちゃん化してたりとファンの間でも好き嫌いはありそうだけど。ただシーズン8、9よりはマシでした。
アルファはトラウマものだったけど、ニーガンの後なのでもっと怖くしても良かった気はします(色々な配慮があったのかな)。
あとキャロルはもう充分感ありました。人気あるんだろうけど、未だに自分勝手な行動ばかりで周りに迷惑かけてて終始イラッとしてしまいました。
先シーズンからのウィスパー編が一応完結し、次シーズンでラストという情報も出てきましたね。歴史に残る作品なのでどういう終わらせ方をするのか楽しみに待とうと思います!
シーズン9の胸糞とは真逆の終わり方でスッキリ。今までで一番ワクワクした!
まだ終わってすらいないシーズンの感想を書くのは申しわけないけどスペシャルまで長いんだから仕方ないです。

グレン(推し)をニーガン(推し)が殺してから数年もう経ってしまったけどニーガンめちゃくちゃカッコイイし、ダリルと協力したのが最強にグッドだったのでもう許しています。
中弛みは多いしすぐ脚本は退屈になるけど、それでも終わるのはやっぱり悲しいななんて思いつつ、どんな終わり方をするのか楽しみな自分もいます。楽しみ〜〜。

追記
遂に来たニーガンメインエピソード!と思ってワクワクしながらテレビの前で待ってたんですけど結果はただの地獄だったので「なしてここまでするんや……」と思いました!けどまぁあんくらいしないとニーガンさんはニーガンさんになれないんでまぁそういうことです。エイブラハムとグレンは尊い犠牲となったのです。
気付いたらニーガン派に!

とうとうシーズン10…

ニーガン…お前
今までのこと全て許したくなっている自分がいる。どこのいいおじさんなのってくらい。彼をこんなにも丸く変えたジュディスまじ天使。それにしてもニーガン大活躍してたな。

アルファほんと独特なキャラだよね。
そしてその頭を大事に持つあたりも巨人凄いな。

あれ?リックどこいった?
再会すると思っていたんだけど一度も出てきて無いじゃん悲しい。

次のシーズンで終わるんだっけ。
vs囁く者たち後編。思ったよりあっさり決着が着いたけど、面白かった。

ダリルはずっといいやつ。
ニーガンも大活躍で見せ場ありすぎ。
ニーガンが絡むシーンはハラハラして面白い。
ダリルとニーガンのコンビでベータにとどめを刺すシーンは良かった。

セディクが殺されたのは残念…カールの生きた証が…。
キャロルがとにかく余計なことをするのでかなりイライラする。もはやダリルにはキャロルでなくコニーとくっついて欲しい。でも一番好きなのはダリルとドッグのコンビかもしれない。

ニーガンとリディアは囁く者たちの退治にも貢献してやっと仲間に認められていくのかなと思いきや、マギーが帰ってきたのでこの先がまた心配。

シーズン10、特に後半から、なんだかんだで一気見する面白さ。
とりあえず配信している最新話まで観終われた!!
長かったけど今年は海外ドラマの年でしたな。コロナ禍のメリットのひとつ。

いやー、今シーズン微妙だったけどニーガン活躍するしダリル微妙な活躍だしキャロル暴走だし埋まった二人生きてたし、最後は妄想男だってのはネタバレ読んで判明したし。
アルファが首切られるのは不本意のネタバレ見ちゃったけど誰が殺るのかは知らなかったから楽しみだった。一瞬、ベータが殺っちゃうのかなと思ったけど。
しかしベータが有名人だったのはそうかなと思ってたけど、最期はあっさりだったな。あんなゾンビ大群呼び寄せたのにほぼ無意味だった。まだあんなに群れがいるんだw
追加話6話と次シーズンで終わりか。現時点で配信分見終わっちゃったから次が出るまでどうしよう、、フィアーかな、、もう一周かな。
囁く者たちのラストはあっけなかった。

マギーかっこよすぎて惚れた。
プリンセスの登場は重苦しい雰囲気を吹き飛ばしてくれてよかった。ユージーンたちの今後が気になる。

キャロルのこと元々好きではなかったけど、ますます嫌いになりました笑

なんだかんだ面白い。ウォーキングデッド。