ウォーキング・デッド シーズン10のネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド シーズン10」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ウィスパラーズは不気味だったけど、崩壊し始めたら呆気ない。

このシーズン、新型コロナウイルスの影響で空いてしまったから忘れてたけど、序盤はまだセディクが生きてたのね。

最終話、ニーガンの奥さんに対する懺悔に涙。

ゲイブリエルとアーロンの回も好き。
🟡ウォーキングデッド シーズン10-16「絶体絶命」
20/10/7★★★⭐︎
概要
タワーに迫るベータ軍。ダリルたちはウォーカーに扮して脱出する。取り残されたゲイブリエルはベータ集団に襲われるが、そこにマギーらが登場し、助かる。
ダリルらはウォーカーに紛れ込むベーター一味を一掃するしかないと考え、接近戦で殺していく。最後にはニーガンとベータの一騎打ちのところをダリルがとどめを刺し、ベータ死亡。ベpor ータ一味との戦争が終結する。
ユージーンらは交信相手との待ち合わせ場所にやっとの思いで到着。もう既に去ってしまっているのかと思ったその時、武装集団に襲われる。

登場人物
ジェリー

ウォーキングデッド シーズン10-17「我が家へ」
21/3/2 ★★★⭐︎
概要
マギーがついに帰ってくるが、ニーガンと上手くやっていけるのか。マギーの息子、ハーシェルは大きくなっていた。
謎の集団リーパーズとの戦いが今後展開されていくだろう。

ウォーキングデッド シーズン10-18「俺を見つけてくれ」
21/3/10 ★★★⭐︎3.3
概要
数年前にラックを探していた時、ダリルはある小屋を見つけていた。そこには、家族を失った一人の女性が住んでいた。
初めはお互いを牽制しあっていたが、時が進むにつれ2人は惹かれ合った。
キャロルは「私たちの運は尽きた」と言い、悲観的な発言をする。のちに、ダリルとも少し口論をする。

ウォーキングデッドシーズン10-19「あと1ヶ所」
21/3/17★★★⭐︎3.5
概要
ゲイブリエルとアーロンは食糧を探しに出ていたが、すでに二週間が経過していた。
すると、とある小屋で謎の男(メイズ)に捕まってしまい、ロシアンルーレットをさせられる。

ウォーキングデッドシーズン10-20「破片」
21/3/25★★★
概要
プリンセス、エゼキエル、ユミコ、ユージーンらが捕虜にされる。

ウォーキングデッドシーズン10-21「分岐」
21/4/1★★★
概要
キャロルとダリルが別の道を歩むが、離れたところではお互いを心配する。
キャロルが居場所を見失いかけるが、ジェリーに救われる。

ウォーキングデッドシーズン10-22「ここにニーガンあり」
21/4/8★★★3.6
概要
ニーガンの過去が明かされる。ニーガンの前職は体育教師だった。妻のルシールはガンを患っていた。その妻との日々が描かれる最終回。
再びニーガンの中で何かが動く。
アルファ容赦ないなと思ったら、絶許なキャロルはあいつと手を組んでいた、、!

追加エピで印象に残ったのは
・アーロンドン引き鬼畜ゲイブリエル
・最恐のカリスマ(元体育教師)の過去
でした。
初期のころは寝る間も惜しんで見てきたウォーキングデッド。主要人物が殺されたり去ってしまったりで、前ほど一生懸命見なくなってしまったけれど、シーズン10 22話「ここにニーガンあり(Here’s Negan)」は久々に感想書きたくなるほど面白かった!

ニーガンの過去。ルシールは子供の名前かなと思っていたけれど最愛の妻のものでした。

妻の名前をずっと呼ばないまま話は進み(もしくは見逃していたか)突然の「ルシール」に、そうだったのか!と思わされた。
人を殺したことのない気弱なニーガンが妻の点滴のため弾の入っていない銃で医師を襲い、逆に医師の娘に野球のバットで殴られ気を失う。医師の優しさに感謝し、医師の娘に後のルシールとなるバットをもらい受け。。。ところが最愛の妻は夫の負担になりたくなくて自殺、ゾンビ化。ニーガンはそんな妻に一晩寄り添い、その後火をつける。

気弱なニーガンと極悪ニーガンの対話シーンが印象的。ニーガンが過去にしたことは恐ろしく残酷で許されたものじゃないけれど、いつかマギーの心にも少しだけ変化が訪れるといいな。。。マギーにしてみたら最愛の夫をあんなにひどい方法で目の前で殺されて、許すなんてとてもじゃないけどできないだろうけれど。。。ニーガンも最愛の人を失った悲しみを知っているはずなのにどうしてあんな残酷に。人格が壊れてしまったのかな。
などといろいろ考えさせられるストーリーでした。
「囁く者」の最期というシーズンは、キャロルが暴走したり、ニーガンとアルファのラブシーンで腹を抱えて爆笑したり、まさかのミショーンが去ったり、ここにきて(次のシーズンで最後にもかかわらず)新しいキャラであるプリンセスが登場したり、マギーが戻ってきたりと、いろいろと波乱な展開でした。
その割にはアルファとベータの最期があっけなかったけれど。。。
そして爆発に巻き込まれたコニーは、ミショーンのエピソードが伏線になっていたりと、うまい具合にもっていきますね。
マギーがアレクサンドリアに帰ってくる17話は、マギーの仲間たちがやられた敵がちょっと垣間見えた感じがしましたが、もしかしてこれが次のラストシーズンに繋がってくるのかな、と。
だとしたらかなり手ごわい感じもします。
ともあれ、マギーの子供のハーシェルが、グレンっぽい感じで微笑ましいです。
そしてダリルがリックを捜している頃のエピソードは、6か月後とか10か月後とか飛ぶんですけれど、どの季節も森が紅葉している場面で、違和感半端なかったです。
ま、コロナの影響で撮影も大変だったと思うので、これは観ている人全員を仕方ないと思わせる手で確信犯的かもしれない。
現にウォーキングデッドのタイトルも紅葉してますし。。。
ここでのリアとの出会いのエピがもしかしたら次のシーズンに繋がっていくのかなと思ったりした。
そしてゲイブリエル神父とアーロンの物資探し。
給水塔が次なるシーズンに繋がるエピソードになるのかというところ。
そしてユージーンがエゼキエルらを伴って女性に会いに行く話は、途中、個性的なプリンセスを仲間にして、現場につくけれど、いきなり謎の集団の銃撃隊にとらえられて、という展開。
たぶん、頭を黒い布で覆われた4人が、謎の集団の本拠地へと連れていかけるのだろうけれど、どことなくミショーンが合流しようとした宗教集団ぽい感じもする。
ここのところも次のシーズンの伏線なのかも。。。
最終話のニーガン。
体育教師だったんだ。。。しかもろくにウォーカーを殺せないとか。
ああいう風になったのは、奥さんのルシールがああなってしまったからなんですね。
ラスト、バットのルシールを燃やす場面で、マギーから逃げないことを選択したニーガン。
この2人がラストシーズンに向かってどうなるのかも見どころかもしれない。
ありがとう✨製作陣!!ニーガンにこんな素敵なエピソード用意してくれて😭

シーズン10追加エピソード第22話
     「ここにニーガンあり」

⚠️多少ネタバレです!観てない人は注意❗️

ニーガンがニーガンたる所以がこのエピソードでついに明かされました!

妻ルシール役をプライベートでも👤ジェフリー・ディーン・モーガンの奥さんが演じるサプライズ⁉️

癌で闘病中のルシールを支えるニーガン…
体育教師だった過去…浮気…革ジャン…ジュークボックス…
待ち受ける運命…分かってたことやけど切なすぎるやん🤧

⛓有刺鉄線ぐるぐるバット❗️ルシールの誕生秘話って!!そのまんまやないか〜い😁そこだけはツッコマせてもらいます👍

だからといってニーガンが犯した罪は簡単には消せないでしょう。
マギーが怖い顔する度にこっちまで申し訳ない気持ちになるやん🥺その節は…ゴメンなさい🙏
囁く者との最終決戦に向けて面白くなってきた!いやセディクまじかよ笑カールが命に変えて救ったのに...ミショーン…
ウォーカーの大軍が攻めてきただけでも迫力凄いのにそこに扮して突っ切るシーンのドキドキ感凄かった!17話~22話の追加エピソードはそこまでだったけど、16話以降のすぐの様子やシーズン11に繋がるであろう話が見れて良かった!そして22話のニーガンの過去編めっちゃ良かった!!泣いた😭ニーガンが本当に魅力的なキャラになったシーズンだったな。シーズン11でのマギーとの絡みがどうなるのか!
次でスピンオフで続くとはいえ終わっちゃうの残念😭
争いが続きすぎて
ぐちゃぐちゃだったけど
アルファの最後は痛快だった !
もはや誰が生き残るかより
誰が何を学ぶかであり、
学び余地を持つ人が
生かされている気がする。
本家シリーズの問題点は
観客がキャストに執着して
しまったことだと思う。
登場人物が増えると
進みは慎重になり
規模は無駄に拡大され
本質の学びまで時間がかかる。
とりあえずガブリエルも殺したい。
正直シーズン9までで結構お腹いっぱいだったけど、今やってる邦ドラマのゾンビのチープさに辟易してたのでようやく鑑賞。ゾンビ、いえウォーカーのクオリティの高さにワクワクしてます。

----

そんなテンションで見始めたシーズン10だけど、思ったより面白くて止まらなかった。なんだろうね、基本的に誰かにイライラしてるんだけど続きは気になるんだよ。

ニーガンに比べるとアルファはどうしても物足りないし、皮被るなんて悪趣味だな(てかそのうち感染症で死ぬんじゃないか)と思ってたけど、ちゃんとゾンビドラマにしてくれた存在だね(笑)
ウォーカーなんてオマケでしかない時期もあったから、今シーズンは大量のウォーカーを倒すシーンが結構あって良かった◎ そりゃ撮影大変だなあ。なんかPVみたいな演出になってたとこあったよね。
もうかなりの数倒したはずなのに無限に湧いてくるじゃん(笑)どこから来るのよ

それぞれのキャラクターについて思ったこと。
今シーズンはダリルが良すぎた。いや今までも良かったんだけど、リックがいなくなってから良さが際立つ。ダリル×コニーが好きなので、コニーが生きてて泣いたし、早く無事に戻って、、
ケリーとコニーのやり取りも好き。「障害じゃない」皆んなが手話覚え始めたの素敵。
キャロルは暴走してたね、、イライラした、、
ミショーンはあれで一回退場ってことだよね?それにしても船で見つけた携帯に書かれてたメッセージが日本語だったのが気になりすぎる、、これも伏線なのか。
ジュディスは大人びすぎてて人生何回目ですか?
ここにきてニーガンの株が爆上がりしてるのが悔しい、、好きになりかけてる、、hey, shitty(ニンマリ)が渋すぎかっこよすぎ。
ニーガンとリディアの関係が良かった。
エゼキエルに死亡フラグ立たせすぎじゃない?
ジェリーはちょっとお腹のお肉どうにかした方がいいと思う、また挟まっちゃうかもしれないからね。
ごめんだけどゲイブリエルはいつまで経っても好きになれない。いい加減あの聖職者の服やめてほしい。
ユージーンがロジータのことずっと一途に思ってたの素敵すぎ。可愛いかよ。
そんなロジータは相変わらず眉毛綺麗すぎ(笑) スペイン語で罵るところが好き。
ダンテっていつ来たっけ、ルークとダンテの区別最初つかなかった。
イケメン枠のアーロンとアルデンは健在。良かったー
マギーのカムバックはやっぱり嬉しい!

ベータの顔、頑なに見せようとしてくれないから何かあるのかと期待してたのにnobodyで片付けられるなんて、、どういうこと。
追記: あーなるほどね。元ミュージシャンで有名人設定だったのか!だからギター壊してたのね。理解。
アルファはあっけなすぎ。

新キャラ、プリンセスが飾り付けしたウォーカーたち、ディズニーのアトラクションみたいになってて笑った。初めてウォーカーを可愛いと思った(笑)

相変わらず画面が暗いシーンが多くて何が起こってるのかわからない時があるけど(笑)
最後に出てきたストームトルーパーみたいなのが気になるので追加EP早くください!!
リックいないとやっぱりしょぼん、
これはミショーンもいなくなっちゃうの、?
話色々広がりすぎてて追いつけん!収拾つくんか、