ウォーキング・デッド シーズン10のドラマ情報・感想・評価

「ウォーキング・デッド シーズン10」に投稿された感想・評価

よ

よの感想・評価

さすがに飽きてしまった...

気が向いたらまた観る
Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

【ウォーキングデッド シーズン10】
★★★☆☆ 3/5点。 3.0
12月11日鑑賞。
2019年 81〜88本目。
#‎2‎019映画メモ

前半戦終了。

あれ?今シーズンめっさおもんない。

過去のシーズンと毛並違うな、
と思ったら案の定脚本家変わったのね。。

何で言ったららいかわからんけど、
ダイナミックでヒューマニズムなゾンビ活劇が
自己中な女達の村同士の痴話喧嘩
みたいにスケールダウン。

後半ははよリック帰ってきてほしい。。
Takeru

Takeruの感想・評価

リックはよでてこい
YuriNakagawa

YuriNakagawaの感想・評価

2.6
わたしは、ダリルがいるから頑張れる。
かみ

かみの感想・評価

前半戦終了。
8話見たけど、特に思い出のストーリーがない…起伏なく進んでる感じ。
前シーズンの喋るウォーカーが出てきたときのような衝撃もなく、好きなキャラが死ぬわけでもなく微妙。
後半戦でどう巻き返してくるか。
それに期待するしかない。
ハヨリック
Kaede

Kaedeの感想・評価

前半終わったけど今回まじつまんないな。
だけどクッキングダリルと農家ニーガンが見れたのでこの点数☺︎
キャロルさん大暴走しとるよ。
自己中が多すぎるしウェスパーズももう飽きた、、、。冷戦みたいなもんじゃん、、。
レギュラーが簡単に殺されるのももういいよ、彼には生きててほしい理由があり過ぎた。かなしい。
Lyra

Lyraの感想・評価

ウォーキング・デッド シーズン10 第8話ネタバレ「キャロル大暴走でOMG 激しい女祭」あらすじ感想 TWD10-8
今夜の最終回は、暴走女が大集合だ!

暴走女祭りと言っても過言ではない。

其々が、愛のために、守るべき者のために戦う!走る!殴る!蹴る!(笑)。

その激しい女たちを、なだめ、ついて行く男たち。

新しい世界の始まりか?

それとも、この世は終わりなのか?
*詳しいあらすじは、ブログに書いてあるので読んでくださいねー!丸わかり〜!

= Lyraの感想= ネタバレあり

全く何なの〜。

又、Hang Overよー!

来年まで、ダリル達がどうなったか分からないまま、年越しよぉぉぉぉ〜。

もうこのしっかり終わらないやり方、飽きたわ。

最近のTWDは、この終わり方ばかり。

それより、ニーガンどうなったか?

リディア大丈夫か?

ユージーンの無線相手は誰やねん?

とどれか一個で良いから、しっかり解決して欲しいよ。

解決といえば、ダンテアッサリ、ぽっくり…逝きました。

今回のゲイビーは、ゲイビーらしからぬ行動。

セディクが死んだから、おかしくなった、と言うのもあるが、ロジータの「ダンテが言ったことは正しいのかもね」と、言われ自分に幻滅された一言にショックを受けたのが強そう。

アメコミ原作と違うダンテの悪者ぶりが、判明したのは良かった点ですね。

アルファがダンテに「リディアはお前のことを知らない」と、あり得へん軽い説明をしたので、最近の皆んなの疑問(ダンテがウィスパラーズなら、何でリディアは知らんの?、と言う疑問)を、軽く払拭しました。

だが、不満疑問だわ。

知らぬわけないだろ?て感じ、、、まあ、ドラマだからこれくらいにしとくww。

アーロンが言ってたように、よくまあ4か月も騙していたなあ、と思う。

予想通り、水を汚染させ町民を病気にしたり、お婆さん殺したり、本当に嫌な奴。

セディクの話した時に、うっとりしていたから、ゲイだったのかもね。

だったら殺さなきゃ良いのに。

ココちゃんを襲うセディクも可哀想だったわ。

ロジータがココを助け、セディクを天に行かせてあげただけ良かった結末だと思いたいです。

とにかく、シーズン7からThe Walking Deadは迷走していると思う。

特にシーズン8 は、酷かったから色々、犠牲になったキャラがいたし、視聴者離れもあった。

だから、今の脚本家に変わったと言うのもある。

その変更により、話は女性目線になり、恋愛パレードになったり、新しいキャラクター(マグナやコニー達)が出てきて、華やかにはなったと思う。

ただ、話があちこちに飛んでしまって、まとまりがないのは否めない。

とにかくキャラクターが多すぎて締まりがない。

来シーズンのシーズン10の後半戦で、どうまとめるか?

良い加減、話を引き伸ばすのはやめて、ウィスパラーズとの戦いを終わらせて、次に行って欲しい。

そうなると、、、

と、先の話は、また別の機会に話すとして、毎週恒例の☆LyraのツッコミPoint☆に行ってみよう〜。

続きはLyraのBlogへ→ 👠lyra4m.com/

つッコミpoint読んだら、未来予測できるかも!
Risa

Risaの感想・評価

この心のモヤモヤすごすぎて続きはやくみたいよね
moca

mocaの感想・評価

シーズン10の前半戦、8話で終了。
え、これで前半一区切り?ってくらい中途半端な感じで、前半終わった事に全然気付かなかった。
シーズン10の後半は来年の2/24にFOXにて放送スタート。
長らく苦行とも言えるつまらなさを発揮していたTWD。
やっと少し動きがありそうな気配が…
後半に期待を込めて☆3つ。