ウォーキング・デッド シーズン10のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「ウォーキング・デッド シーズン10」に投稿された感想・評価

ケビン氏

ケビン氏の感想・評価

🟡ウォーキングデッド シーズン10-16「絶体絶命」
20/10/7★★★⭐︎
概要
タワーに迫るベータ軍。ダリルたちはウォーカーに扮して脱出する。取り残されたゲイブリエルはベータ集団に襲われるが、そこにマギーらが登場し、助かる。
ダリルらはウォーカーに紛れ込むベーター一味を一掃するしかないと考え、接近戦で殺していく。最後にはニーガンとベータの一騎打ちのところをダリルがとどめを刺し、ベータ死亡。ベpor ータ一味との戦争が終結する。
ユージーンらは交信相手との待ち合わせ場所にやっとの思いで到着。もう既に去ってしまっているのかと思ったその時、武装集団に襲われる。

登場人物
ジェリー

ウォーキングデッド シーズン10-17「我が家へ」
21/3/2 ★★★⭐︎
概要
マギーがついに帰ってくるが、ニーガンと上手くやっていけるのか。マギーの息子、ハーシェルは大きくなっていた。
謎の集団リーパーズとの戦いが今後展開されていくだろう。

ウォーキングデッド シーズン10-18「俺を見つけてくれ」
21/3/10 ★★★⭐︎3.3
概要
数年前にラックを探していた時、ダリルはある小屋を見つけていた。そこには、家族を失った一人の女性が住んでいた。
初めはお互いを牽制しあっていたが、時が進むにつれ2人は惹かれ合った。
キャロルは「私たちの運は尽きた」と言い、悲観的な発言をする。のちに、ダリルとも少し口論をする。

ウォーキングデッドシーズン10-19「あと1ヶ所」
21/3/17★★★⭐︎3.5
概要
ゲイブリエルとアーロンは食糧を探しに出ていたが、すでに二週間が経過していた。
すると、とある小屋で謎の男(メイズ)に捕まってしまい、ロシアンルーレットをさせられる。

ウォーキングデッドシーズン10-20「破片」
21/3/25★★★
概要
プリンセス、エゼキエル、ユミコ、ユージーンらが捕虜にされる。

ウォーキングデッドシーズン10-21「分岐」
21/4/1★★★
概要
キャロルとダリルが別の道を歩むが、離れたところではお互いを心配する。
キャロルが居場所を見失いかけるが、ジェリーに救われる。

ウォーキングデッドシーズン10-22「ここにニーガンあり」
21/4/8★★★3.6
概要
ニーガンの過去が明かされる。ニーガンの前職は体育教師だった。妻のルシールはガンを患っていた。その妻との日々が描かれる最終回。
再びニーガンの中で何かが動く。
kanisumi3

kanisumi3の感想・評価

アルファ容赦ないなと思ったら、絶許なキャロルはあいつと手を組んでいた、、!

追加エピで印象に残ったのは
・アーロンドン引き鬼畜ゲイブリエル
・最恐のカリスマ(元体育教師)の過去
でした。
dramanote

dramanoteの感想・評価

初期のころは寝る間も惜しんで見てきたウォーキングデッド。主要人物が殺されたり去ってしまったりで、前ほど一生懸命見なくなってしまったけれど、シーズン10 22話「ここにニーガンあり(Here’s Negan)」は久々に感想書きたくなるほど面白かった!

ニーガンの過去。ルシールは子供の名前かなと思っていたけれど最愛の妻のものでした。

妻の名前をずっと呼ばないまま話は進み(もしくは見逃していたか)突然の「ルシール」に、そうだったのか!と思わされた。
人を殺したことのない気弱なニーガンが妻の点滴のため弾の入っていない銃で医師を襲い、逆に医師の娘に野球のバットで殴られ気を失う。医師の優しさに感謝し、医師の娘に後のルシールとなるバットをもらい受け。。。ところが最愛の妻は夫の負担になりたくなくて自殺、ゾンビ化。ニーガンはそんな妻に一晩寄り添い、その後火をつける。

気弱なニーガンと極悪ニーガンの対話シーンが印象的。ニーガンが過去にしたことは恐ろしく残酷で許されたものじゃないけれど、いつかマギーの心にも少しだけ変化が訪れるといいな。。。マギーにしてみたら最愛の夫をあんなにひどい方法で目の前で殺されて、許すなんてとてもじゃないけどできないだろうけれど。。。ニーガンも最愛の人を失った悲しみを知っているはずなのにどうしてあんな残酷に。人格が壊れてしまったのかな。
などといろいろ考えさせられるストーリーでした。
mizugame

mizugameの感想・評価

世界が赤色に染まった。
その世界で生きるしかない。
yuto

yutoの感想・評価

ニーガンの話最高に面白かった
普段手抜きしすぎ、、笑

ニーガンに同情してしまいそうになるけど、
シーズン7第1話を思い出して我慢我慢。。

最終シーズンも見届けましょう。
ひろ

ひろの感想・評価

コロナで一年空いたからメインパート忘れかけてたけどウィスパーズ編終了シーズン。最後のスピンオフのニーガンの話が一番良かったかな笑
S

Sの感想・評価

コロナで間空いたり追加エピソードもありでやっとシーズン終わりましたね。
にしても追加エピソードは22話以外は要るかな?と思いました(笑)

あと1シーズンで終わりということで、ここまで来たら最後まで見届けます。
大我

大我の感想・評価

コロナの中、なんとか終わったシーズン10!
囁く者達との戦いに決着がつく!

とんでもない衝撃展開で終わった前シーズンに
主要キャラが結構死んでしまったこともあって
右肩上がりとはいかなかったと思う。

でもまぁそこまで怒涛の展開はなかったにしろ
やっぱりニーガンの立ち位置が
いい意味でも悪い意味でも変わったシーズン。
賛否あるかもしれんがベジータ的と思えばw
しかもやる時はやる男!そこは健在。

さらには追加エピソード最終話での
明らかになる色々なニーガン過去。
奥さんのことや職業のこと、
さらにはあいつとここで出会っとったんか!w

あと回想の回想の回想の回想までいったのは
さすがに笑ったwwどこまで遡んねんw
ウォーキングデッド自体があまり回想とか
この世界の前のことには触れてこなかっただけに
新鮮ではあった。

ダリルのはじめての恋愛エピソードも貴重。

実際追加エピソード込みで評価してしまうと
何話か“これいる??”ってくらい
グダッたエピソードがあったのが残念。
あきらかにソーシャル気にし過ぎが見えたw
ロバートパトリックの無駄遣いもなw

個人的にやっぱり気になったのは
前シーズンでいなくなったリックの情報が!
まさかのメッセージに、しかも日本語!w
謎が謎を呼び過ぎて謎ww
どう繋がっていくんだろう…

何より衝撃だったのは
リックいなくなって6年経ってることよね。
さすがになにか理由ないと困るわw

新キャラプリンセスもいい味出してるし
スターウォーズみたいな白い甲冑も気になるけど
今そこまでの脅威がない中で
ファイナルシーズンを迎えるというのは
それはそれで大丈夫か?とも思う。
ここから新しい勢力や敵を出すのもだしな…

何はともあれファイナルシーズンは8月放送だし
もうすぐなので、あと4ヶ月待ちましょう!
FOX/Huluなら日米同時だろうからね!
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

「囁く者」の最期というシーズンは、キャロルが暴走したり、ニーガンとアルファのラブシーンで腹を抱えて爆笑したり、まさかのミショーンが去ったり、ここにきて(次のシーズンで最後にもかかわらず)新しいキャラであるプリンセスが登場したり、マギーが戻ってきたりと、いろいろと波乱な展開でした。
その割にはアルファとベータの最期があっけなかったけれど。。。
そして爆発に巻き込まれたコニーは、ミショーンのエピソードが伏線になっていたりと、うまい具合にもっていきますね。
マギーがアレクサンドリアに帰ってくる17話は、マギーの仲間たちがやられた敵がちょっと垣間見えた感じがしましたが、もしかしてこれが次のラストシーズンに繋がってくるのかな、と。
だとしたらかなり手ごわい感じもします。
ともあれ、マギーの子供のハーシェルが、グレンっぽい感じで微笑ましいです。
そしてダリルがリックを捜している頃のエピソードは、6か月後とか10か月後とか飛ぶんですけれど、どの季節も森が紅葉している場面で、違和感半端なかったです。
ま、コロナの影響で撮影も大変だったと思うので、これは観ている人全員を仕方ないと思わせる手で確信犯的かもしれない。
現にウォーキングデッドのタイトルも紅葉してますし。。。
ここでのリアとの出会いのエピがもしかしたら次のシーズンに繋がっていくのかなと思ったりした。
そしてゲイブリエル神父とアーロンの物資探し。
給水塔が次なるシーズンに繋がるエピソードになるのかというところ。
そしてユージーンがエゼキエルらを伴って女性に会いに行く話は、途中、個性的なプリンセスを仲間にして、現場につくけれど、いきなり謎の集団の銃撃隊にとらえられて、という展開。
たぶん、頭を黒い布で覆われた4人が、謎の集団の本拠地へと連れていかけるのだろうけれど、どことなくミショーンが合流しようとした宗教集団ぽい感じもする。
ここのところも次のシーズンの伏線なのかも。。。
最終話のニーガン。
体育教師だったんだ。。。しかもろくにウォーカーを殺せないとか。
ああいう風になったのは、奥さんのルシールがああなってしまったからなんですね。
ラスト、バットのルシールを燃やす場面で、マギーから逃げないことを選択したニーガン。
この2人がラストシーズンに向かってどうなるのかも見どころかもしれない。
おゆ

おゆの感想・評価

長年愛してやまないドラマに
長年愛してやまない、
推しが帰ってきた😭
帰ってきてくれて
ありがとう( ᵕ ᵕ̩̩ )

コロナウイルスのせいで
最終話が随分長いこと
お預け状態で....💔
最終シーズン突入前に
追加エピソード配信のニュースは嬉しかった✨
その追加エピソードは
正直退屈した回もあったけど最後には
やっぱりTWD大好きだと思わせてくれる。

22話の二ーガンエピソードがやばい😭
分かってたのに泣ける。
二ーガンが二ーガンになった瞬間...
こんなに憎くて苦しめられて
心底恨んだキャラはいないけど
好きなんだよね二ーガン。
絶対許さないと思ってたのにちょっと
許してしまってるのが本当に悔しい。笑
敵キャラ史上一番恐ろしく人間味もあり
ストーリーを面白くさせる二ーガンの
カリスマ性は、やっぱり凄い!
きっと彼がいなかったら
物足りなく寂しく
感じるんだろうな( ´ᐞ` )
(結局二ーガンの虜じゃん)

そして大事なドッグ!!
ドッグが本当に可愛い🐶❤️

夏の最終シーズンと
春から始まる映画の撮影、
楽しみはまだまだ続く💕