ウォーキング・デッド シーズン10のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ウォーキング・デッド シーズン10」に投稿された感想・評価

yuto

yutoの感想・評価

ニーガンの話最高に面白かった
普段手抜きしすぎ、、笑

ニーガンに同情してしまいそうになるけど、
シーズン7第1話を思い出して我慢我慢。。

最終シーズンも見届けましょう。
ひろ

ひろの感想・評価

コロナで一年空いたからメインパート忘れかけてたけどウィスパーズ編終了シーズン。最後のスピンオフのニーガンの話が一番良かったかな笑
S

Sの感想・評価

コロナで間空いたり追加エピソードもありでやっとシーズン終わりましたね。
にしても追加エピソードは22話以外は要るかな?と思いました(笑)

あと1シーズンで終わりということで、ここまで来たら最後まで見届けます。
大我

大我の感想・評価

コロナの中、なんとか終わったシーズン10!
囁く者達との戦いに決着がつく!

とんでもない衝撃展開で終わった前シーズンに
主要キャラが結構死んでしまったこともあって
右肩上がりとはいかなかったと思う。

でもまぁそこまで怒涛の展開はなかったにしろ
やっぱりニーガンの立ち位置が
いい意味でも悪い意味でも変わったシーズン。
賛否あるかもしれんがベジータ的と思えばw
しかもやる時はやる男!そこは健在。

さらには追加エピソード最終話での
明らかになる色々なニーガン過去。
奥さんのことや職業のこと、
さらにはあいつとここで出会っとったんか!w

あと回想の回想の回想の回想までいったのは
さすがに笑ったwwどこまで遡んねんw
ウォーキングデッド自体があまり回想とか
この世界の前のことには触れてこなかっただけに
新鮮ではあった。

ダリルのはじめての恋愛エピソードも貴重。

実際追加エピソード込みで評価してしまうと
何話か“これいる??”ってくらい
グダッたエピソードがあったのが残念。
あきらかにソーシャル気にし過ぎが見えたw
ロバートパトリックの無駄遣いもなw

個人的にやっぱり気になったのは
前シーズンでいなくなったリックの情報が!
まさかのメッセージに、しかも日本語!w
謎が謎を呼び過ぎて謎ww
どう繋がっていくんだろう…

何より衝撃だったのは
リックいなくなって6年経ってることよね。
さすがになにか理由ないと困るわw

新キャラプリンセスもいい味出してるし
スターウォーズみたいな白い甲冑も気になるけど
今そこまでの脅威がない中で
ファイナルシーズンを迎えるというのは
それはそれで大丈夫か?とも思う。
ここから新しい勢力や敵を出すのもだしな…

何はともあれファイナルシーズンは8月放送だし
もうすぐなので、あと4ヶ月待ちましょう!
FOX/Huluなら日米同時だろうからね!
藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

「囁く者」の最期というシーズンは、キャロルが暴走したり、ニーガンとアルファのラブシーンで腹を抱えて爆笑したり、まさかのミショーンが去ったり、ここにきて(次のシーズンで最後にもかかわらず)新しいキャラであるプリンセスが登場したり、マギーが戻ってきたりと、いろいろと波乱な展開でした。
その割にはアルファとベータの最期があっけなかったけれど。。。
そして爆発に巻き込まれたコニーは、ミショーンのエピソードが伏線になっていたりと、うまい具合にもっていきますね。
マギーがアレクサンドリアに帰ってくる17話は、マギーの仲間たちがやられた敵がちょっと垣間見えた感じがしましたが、もしかしてこれが次のラストシーズンに繋がってくるのかな、と。
だとしたらかなり手ごわい感じもします。
ともあれ、マギーの子供のハーシェルが、グレンっぽい感じで微笑ましいです。
そしてダリルがリックを捜している頃のエピソードは、6か月後とか10か月後とか飛ぶんですけれど、どの季節も森が紅葉している場面で、違和感半端なかったです。
ま、コロナの影響で撮影も大変だったと思うので、これは観ている人全員を仕方ないと思わせる手で確信犯的かもしれない。
現にウォーキングデッドのタイトルも紅葉してますし。。。
ここでのリアとの出会いのエピがもしかしたら次のシーズンに繋がっていくのかなと思ったりした。
そしてゲイブリエル神父とアーロンの物資探し。
給水塔が次なるシーズンに繋がるエピソードになるのかというところ。
そしてユージーンがエゼキエルらを伴って女性に会いに行く話は、途中、個性的なプリンセスを仲間にして、現場につくけれど、いきなり謎の集団の銃撃隊にとらえられて、という展開。
たぶん、頭を黒い布で覆われた4人が、謎の集団の本拠地へと連れていかけるのだろうけれど、どことなくミショーンが合流しようとした宗教集団ぽい感じもする。
ここのところも次のシーズンの伏線なのかも。。。
最終話のニーガン。
体育教師だったんだ。。。しかもろくにウォーカーを殺せないとか。
ああいう風になったのは、奥さんのルシールがああなってしまったからなんですね。
ラスト、バットのルシールを燃やす場面で、マギーから逃げないことを選択したニーガン。
この2人がラストシーズンに向かってどうなるのかも見どころかもしれない。
おゆ

おゆの感想・評価

長年愛してやまないドラマに
長年愛してやまない、
推しが帰ってきた😭
帰ってきてくれて
ありがとう( ᵕ ᵕ̩̩ )

コロナウイルスのせいで
最終話が随分長いこと
お預け状態で....💔
最終シーズン突入前に
追加エピソード配信のニュースは嬉しかった✨
その追加エピソードは
正直退屈した回もあったけど最後には
やっぱりTWD大好きだと思わせてくれる。

22話の二ーガンエピソードがやばい😭
分かってたのに泣ける。
二ーガンが二ーガンになった瞬間...
こんなに憎くて苦しめられて
心底恨んだキャラはいないけど
好きなんだよね二ーガン。
絶対許さないと思ってたのにちょっと
許してしまってるのが本当に悔しい。笑
敵キャラ史上一番恐ろしく人間味もあり
ストーリーを面白くさせる二ーガンの
カリスマ性は、やっぱり凄い!
きっと彼がいなかったら
物足りなく寂しく
感じるんだろうな( ´ᐞ` )
(結局二ーガンの虜じゃん)

そして大事なドッグ!!
ドッグが本当に可愛い🐶❤️

夏の最終シーズンと
春から始まる映画の撮影、
楽しみはまだまだ続く💕
囁くものたちとの決着からの、追加エピソードは必要なかった様な気もしなくもないですが、最終回に今まで謎だったニーガンの過去が知られて良かったです、最後の笑顔は何だったんでしょうか?

ありがとう✨製作陣!!ニーガンにこんな素敵なエピソード用意してくれて😭

シーズン10追加エピソード第22話
     「ここにニーガンあり」

⚠️多少ネタバレです!観てない人は注意❗️

ニーガンがニーガンたる所以がこのエピソードでついに明かされました!

妻ルシール役をプライベートでも👤ジェフリー・ディーン・モーガンの奥さんが演じるサプライズ⁉️

癌で闘病中のルシールを支えるニーガン…
体育教師だった過去…浮気…革ジャン…ジュークボックス…
待ち受ける運命…分かってたことやけど切なすぎるやん🤧

⛓有刺鉄線ぐるぐるバット❗️ルシールの誕生秘話って!!そのまんまやないか〜い😁そこだけはツッコマせてもらいます👍

だからといってニーガンが犯した罪は簡単には消せないでしょう。
マギーが怖い顔する度にこっちまで申し訳ない気持ちになるやん🥺その節は…ゴメンなさい🙏

囁く者との最終決戦に向けて面白くなってきた!いやセディクまじかよ笑カールが命に変えて救ったのに...ミショーン…
ウォーカーの大軍が攻めてきただけでも迫力凄いのにそこに扮して突っ切るシーンのドキドキ感凄かった!17話~22話の追加エピソードはそこまでだったけど、16話以降のすぐの様子やシーズン11に繋がるであろう話が見れて良かった!そして22話のニーガンの過去編めっちゃ良かった!!泣いた😭ニーガンが本当に魅力的なキャラになったシーズンだったな。シーズン11でのマギーとの絡みがどうなるのか!
次でスピンオフで続くとはいえ終わっちゃうの残念😭
Yuya

Yuyaの感想・評価

ニーガン!ニーガンがあんなに憎くて嫌いだったのに渋オジになってしまわれて…
追加エピソードの最終話、少し不穏な空気を出して終わるのとかやめて!
最終シーズンに向けての準備段階ですね。
しかし至る所で危機に瀕してる仲間とかいますしなんならピンクファーなプリンセスの存在認知してるのもまだ同行してる方々だけだし、本当に次のシーズンで終わらせるのー!?
映画に持ち越しです!とかやめてよねー!!映画は映画でもちろん楽しみだけど。
あ?TV映画落ちしたんだっけ?結局どっちかわからん。
スピンオフシリーズも全部追っかけてるからね~!