ウォーキング・デッド シーズン10のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ウォーキング・デッド シーズン10」に投稿された感想・評価

Yukino

Yukinoの感想・評価

正直シーズン9までで結構お腹いっぱいだったけど、今やってる邦ドラマのゾンビのチープさに辟易してたのでようやく鑑賞。ゾンビ、いえウォーカーのクオリティの高さにワクワクしてます。

----

そんなテンションで見始めたシーズン10だけど、思ったより面白くて止まらなかった。なんだろうね、基本的に誰かにイライラしてるんだけど続きは気になるんだよ。

ニーガンに比べるとアルファはどうしても物足りないし、皮被るなんて悪趣味だな(てかそのうち感染症で死ぬんじゃないか)と思ってたけど、ちゃんとゾンビドラマにしてくれた存在だね(笑)
ウォーカーなんてオマケでしかない時期もあったから、今シーズンは大量のウォーカーを倒すシーンが結構あって良かった◎ そりゃ撮影大変だなあ。なんかPVみたいな演出になってたとこあったよね。
もうかなりの数倒したはずなのに無限に湧いてくるじゃん(笑)どこから来るのよ

それぞれのキャラクターについて思ったこと。
今シーズンはダリルが良すぎた。いや今までも良かったんだけど、リックがいなくなってから良さが際立つ。ダリル×コニーが好きなので、コニーが生きてて泣いたし、早く無事に戻って、、
ケリーとコニーのやり取りも好き。「障害じゃない」皆んなが手話覚え始めたの素敵。
キャロルは暴走してたね、、イライラした、、
ミショーンはあれで一回退場ってことだよね?それにしても船で見つけた携帯に書かれてたメッセージが日本語だったのが気になりすぎる、、これも伏線なのか。
ジュディスは大人びすぎてて人生何回目ですか?
ここにきてニーガンの株が爆上がりしてるのが悔しい、、好きになりかけてる、、hey, shitty(ニンマリ)が渋すぎかっこよすぎ。
ニーガンとリディアの関係が良かった。
エゼキエルに死亡フラグ立たせすぎじゃない?
ジェリーはちょっとお腹のお肉どうにかした方がいいと思う、また挟まっちゃうかもしれないからね。
ごめんだけどゲイブリエルはいつまで経っても好きになれない。いい加減あの聖職者の服やめてほしい。
ユージーンがロジータのことずっと一途に思ってたの素敵すぎ。可愛いかよ。
そんなロジータは相変わらず眉毛綺麗すぎ(笑) スペイン語で罵るところが好き。
ダンテっていつ来たっけ、ルークとダンテの区別最初つかなかった。
イケメン枠のアーロンとアルデンは健在。良かったー
マギーのカムバックはやっぱり嬉しい!

ベータの顔、頑なに見せようとしてくれないから何かあるのかと期待してたのにnobodyで片付けられるなんて、、どういうこと。
追記: あーなるほどね。元ミュージシャンで有名人設定だったのか!だからギター壊してたのね。理解。
アルファはあっけなすぎ。

新キャラ、プリンセスが飾り付けしたウォーカーたち、ディズニーのアトラクションみたいになってて笑った。初めてウォーカーを可愛いと思った(笑)

相変わらず画面が暗いシーンが多くて何が起こってるのかわからない時があるけど(笑)
最後に出てきたストームトルーパーみたいなのが気になるので追加EP早くください!!
ちぴまる

ちぴまるの感想・評価

クリープ

クリープの感想・評価

ウォーキング・デッドを観てきて、観る側が試されてきたカンジ。ここまで ついてこれたら、もうこのドラマのワクチンが出来て、全ての登場人物が主役であり、明日死んで俳優がLOSTしても受け入れてしまう。敵も味方も正義もない。ただ 明日は分からないけど、今日を生き延びてみせるって、カンジが もう神目線☘️
●みどころ
ゾンビのなかに紛れ込み、押しくらまんじゅう状態で、Uボートの潜水艦のようにゾンビ海を ソナー響かせながら注意深く前進する。こんな斬新なゾンビ映画を(あっドラマにゃ(笑)観たことない🍷
●ドラマでは、
いくら君が貢献したところで、彼らの結論は同じだ。今から 何をしたって、俺も君も信用されない。・・ニーガンとリディアの会話が心にささる・・・いろんな目線で観る側も 内面が揺れて不安定になる。答えがない答え☘️

これからも 人間の強さ、弱さを むき出しにして、楽しませてくれる「ウォーキング・デッド」thank you♥️
tamakong

tamakongの感想・評価

最高大好き!
im

imの感想・評価

ep16まで。長すぎる、、
hideaking

hideakingの感想・評価

コロナ禍もあり長ーいシーズンでした。撮影中断の見返りのスピンオフ的ストーリーもなかなか良かった。中でもニーガンとルシールのストーリーは秀逸。そしていよいよファイナル🤔
moeka

moekaの感想・評価

一気見
にょ

にょの感想・評価

リックいないとやっぱりしょぼん、
これはミショーンもいなくなっちゃうの、?
話色々広がりすぎてて追いつけん!収拾つくんか、
ayumu

ayumuの感想・評価

記録用
ゆち

ゆちの感想・評価

あんっっっなに大嫌いだった二ーガンがシーズン10では1番大好きなキャラクターになっていました😢❤次シーズンで完結するみたいなので、寂しさ半分楽しみ半分です!