フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

Lis

Lisの感想・評価

ニック役の人観たことあると思ったらハリポタのトム・リドル(16歳)だったかー

ウォーキングデッド10まで鑑賞したあと、ゾンビ系なに観よう…と思って見始めたが、まだゾンビ世界になる前の話だからか物凄く緊張感なくゆるっとした印象だった。

ゾンビも怖くないよ( ^o^)
今嫁より元嫁の方が好きだわ。
あこねこ

あこねこの感想・評価

ウォーキングデッドはまって最新話まで観て少しロスなのでこちらも観てみました〜
面白くないこともないけど、本家が観始めたら止まらない!気付いたら朝!って程ではないかな。
集中力無くなってながらスマホしたり寝てしまったり‥
出演者に感情移入できないから?推しキャラができないからかな?メイン家族の兄妹は美形だけど、なんだかなぁ。

にしても本家のニックが意識不明の数ヶ月、本家がぶっ飛ばした部分を描いてて、世の中に噂レベルからじわじわ感染が広がる感じはリアルで面白かった!

あくまでも本家のリックやダリル達が主人公でマディソンやトラヴィス、ニックやアリシアは脇役としてみたほうがいいんだろうな。
みんな主役のマディソンおばさんをdisりまくっててAmazonとかのレビュー見るのが面白い作品。
mizugame

mizugameの感想・評価

妙な感覚に襲われている。
俺には世界の何も見えていなかった。
今は周りが俺の世界に追いついたみたいだ。
hinako

hinakoの感想・評価

【ウォーキングデッド】
:+*スピンオフ版*+:

本家のシーズン10を昨年鑑賞し終えたので、ようやくスピンオフに移行!

本家との大きな違いは、、、

本家▶ゾンビの世界になった後の話

スピンオフ▶如何にしてゾンビの世界になったのかを軸に始まる話。

「文明は一瞬で崩壊する」
この言葉が印象的でした。

明らかに何かが起き始めて

じわりじわりと確実に、
いつもの日常は消えて行き

それに気付けないままの人

恐怖を目の当たりにする人

そして政府の隠蔽。。。
(ここが一番謎だった。病人を助けようとしたり、はたまた市民を見捨てようとしたり、善悪どっち??)

まだこの時点ではゾンビの怖さではなく、世界が終末に向かう道程の混乱が一番恐ろしく見える。

正体不明のウイルス感染に怯える人々、パンクする医療機関、ライフラインの断絶、人々の暴動、、、離れ離れになる家族。

このご時世だからか、余計に全てがすごく現実的に思えてきちゃう。

こんな世界、絶対にありえないなんて誰が言えるんだろう?

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
本家ウォーキングデッド
シーズン10の追加エピソード全6話が今年全米放送決定との事!♡

本来ならばシーズン11に移行する予定がコロナの影響で進まず、急遽10の追加作品となったとの事です。

早くダリルに会いたい♡♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
おーさわ

おーさわの感想・評価

こっちのシリーズの1番ダメな所は、キャラに魅力がないこと。誰にも感情移入できないから何が起きてもあっそって感じ。
Mie

Mieの感想・評価

どうしてもどのキャラクターも好きになれなかった。嫌いなわけじゃないけど。
鑑賞記録

シーズン1をネトフリで初めて観て、現在は配信されてないので、シーズン2からはAmazonにて視聴。
ついでに、シーズン1を再視聴。
Re

Reの感想・評価

終わりの始まり

THE WALKING DEADの世界の始まり
複雑な家庭
軍の裏側

本編よりも魅力はまだまだ少ないですね…
もう少し登場人物に魅力を…
ただ似ている部分(トラヴィスの見え隠れする狂気)もあります

最初は絶対そうなるよね…ゾンビ怖いもん

ゆっくりにはなりそうですが続けて観ていきたいです

"イカれた世界ではイカれた人間が生き残る"
kawa

kawaの感想・評価

本編と間違えて見てた。なぜこれが流行るんだろうと思いながら...
skichi

skichiの感想・評価

確かに本家よりもなんとなく緊張感が少ないし動きも遅い。
どちらかと言うと、
より普通の人の人間らしさというか、
嫌なところ、内面を描こうとしてる、のかなぁ?
ってかんじ。
トラビスはリックと同じように狂気が見え隠れする。