フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

ai

aiの感想・評価

本家から比べるとやはりパッとしない。。シーズン3くらいまで観て止まってしまいました。。
nico

nicoの感想・評価

面白かった。
本家のウォーキングデッドでは描かれなかった、人々が感染し世界が崩壊していく様子が事細かに描かれている。
たたみ

たたみの感想・評価

本家ウォーキングデッドと比べるとすごく物足りないですが、他のゾンビ作品と比べるとクオリティ高いです。
ウォーキングデッドの世界観はそのままで、主要キャラ、ストーリーの違いでつまらなくなっています。
あと本家との明確なテーマの違いが、何故パンデミックが起きたのかという事ですがシーズン1では全く触れていない。それを描くならウイルスが誕生するまでを描くべき。
他人には薦めないけど、まぁまぁ面白い。
marbo917

marbo917の感想・評価

2回目の鑑賞で、本家と比べて何故引き込まれないかを自分なりに考えてみた。

①マディソンのキャラクターはストーリーテラーとして物足りない。
②ジャンキーのニックには共感できず、いきなりサイコなダニエルを演じるキャラクターに説得力を感じない。
③マディソン親子とトラヴィス親子の若干ややこしい人間関係のお陰で、余計な頭を使ってしまいストーリーに没頭しずらい。
④劇的なストーリー展開に乏しく、観ててイライラ寸前でようやく話が進むというフラストレーション…

本家に比べて、華のないキャラクター、ストーリー展開の乏しさで引き込まれないのかもしれません。

【以下備忘録】
パンデミック発生後、マディソン一家、トラヴィス一家は途中で助けられたダニエル一家と共に、マディソン宅で落ち着く。

ニックとライザとグリゼルダが軍施設連れて行かれる。

街を壊滅される情報を得たマディソン一行はニックらを助ける為、軍施設に乗り込むも、グリゼルダが感染症で死亡。

軍施設で知り合ったストランドの助けを借り、何とか海辺の家に辿り着く。
リオ

リオの感想・評価

普通に好き!本家はリックが世界の終末がきてから目覚めるから、過程を見るのは面白かった
展開はゆっくりやけど、こんな有りえへんことをスパッと受け入れられるほうが無理あるもんな、ぞわぞわと気づいていく感じが面白かった
結構バコバコ心が抉られる展開が…😭混合家族の話やったら親は全員生きててほしかったな…
そしてオタクの予想↓
床屋のおっちゃんは誰かを庇うめちゃ泣ける流れで死ぬし、アリシアとクリスは恋に落ちるし、クリスとオフェリアは浮気すると見た、いやニックとオフェリアになるのか?どやろ マディも死にそう……本家のキャロルポジになるのはオフェリア!
マカロン

マカロンの感想・評価

本家に比べるとどうしても、、
展開がゆっくりなのと、魅力的なキャラクターがいない、、
本家だとグレン、ダリルが好きだけど、そういうカッコいいキャラはいた方がいいよなぁ。
どちらかというと、男がみんな微妙で女の方が強い感じの設定。
Comet

2020/8/31
あ〜でたなこの感じ
めg

めgの感想・評価

TWDでリックが寝てた間みんなこんな感じだったんだな。きっと。
最初からこの世界に順応してるわけないよな。
ハラハラは少ない。
Gremblygunk

Gremblygunkの感想・評価

床屋のおじいさんがかっこいい
こんな感じであの世界になっていったのかと興味深い
もーの

もーのの感想・評価

本家TWDをシーズン9まで見てから視聴。
床屋の家族と出会ったあたりから怖さがでてきた!
話の展開はゆっくりだけど、感染拡大の様子、初期の国の対応について分かってじわじわ面白くなってきた。
この人たちは最初のリックたちより広い範囲の情報を持ってるんじゃないかなー。

今のところ魅力的なキャラクターが居ないのが残念…
共感出来そうなのは、ニックと床屋の親父さんくらい。