フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

ふふ、普通に面白い(笑) ゾンビ駄目だ…やめられない(笑)

主人公の男性、ダイハード4とかいろいろ映画出てるよね? 知ってる映画俳優がテレビドラマでも観られると嬉しいよね~。サイモンベイカーとかティムロスとか~。

早く続きみたい!
M

Mの感想・評価

1.5
記録用
campanule

campanuleの感想・評価

最初は本家に比べてちょっと生温いなーと思っていたけど、だんだん面白くなってきそう
こあら

こあらの感想・評価

本家見てからだったから、人間じゃないし治らないから早くウォーカーを殺せってイライラした(笑)
かなや

かなやの感想・評価

sacai

sacaiの感想・評価

大好きなウォーキングデッドのスピンオフ。
リックに近いニックやらでちょっと困惑することもあったけど再び新鮮な気持ちで観ることができた。

もう私らも通常のウォーカーには慣れているので、FTWDの人達が遭遇してるの見て、いやそうじゃないんだよ!もっとこうしないと!とか上からコメントしがちだな〜笑

TWD本編の時は全てリック目線だったから、カール&ローリやアトランタ生存組も初めはこんな感じで逃げていたんだろうなと思っていた。この西海岸付近でのストーリーと本編はどう関わっていくんだろう。今まだS9までしか観ることができていないんだけど、ヘリに乗ってる人がFTWDのメンツだったり...?
ふじこ

ふじこの感想・評価

S3がプライム終了するときいて、かつてS2の途中で諦めたものの再開

丁寧にやりたかったのかとても展開が遅く、その割に丁寧か?キャラに魅力や愛着を感じるか?と言われると全くそんなことない
本家は何も分からず突然の地獄を彷徨うところから始まったが、こちらも結局何一つ分かっていないまま海に流されていく
この2つの点で本作は全く続きの気にならない作品となっている
10秒飛ばす、を連打したって問題ない

本家のS1も同じような感想を抱く人もいるかも知れないけれど、キャラ立ち、無線というエモいアイテムのお陰でこの先どうするのか?と言う引きは確実にあったと思う
Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

TWDのスピンオフ・シリーズの西海岸編。地域性からか、ヒスパニック系の登場人物が多いのが特徴。
本編の方はリックが目覚めたら既にウォーカーが蔓延している状況だったので、こちらは世界が徐々にウィルスに支配される様をじっくり描いたという感じ。
この頃はまだ家族が団結しているが、その後離散していく酷い展開になる。
サルサ音楽のスターだったルーベン・ブラデスが元テロリスト役で出ているのに、初見の時に驚いたのが懐かしい。
Japanese

Japaneseの感想・評価

2.4
娘に状況を説明しないことにイライラがたまる
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

配信の関係でTWDの途中から見てます。
皆さんの言うようにウィルスの事をもっと深く取り上げて欲しかった。
ライザ演じるエリザベスロドリゲスはオレンジイズザニューブラックのアレイダ役で当時からファンでした。このシーズンで見られたのは良かった。