フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

配信の関係でTWDの途中から見てます。
皆さんの言うようにウィルスの事をもっと深く取り上げて欲しかった。
ライザ演じるエリザベスロドリゲスはオレンジイズザニューブラックのアレイダ役で当時からファンでした。このシーズンで見られたのは良かった。
john

johnの感想・評価

1.5
ここにいては危ない事に気付きやっと抜け出す
まあ、正確な情報が何もないので仕方ないか。

確かにみんなのレビューに書いてある通り。
ストーリーが進まない
カッコよくない
natsuco

natsucoの感想・評価

パンデミックの原因については謎。
ウォーキング・デッドでは序盤リックの夫婦が不倫でゴタゴタするけれど、こちらもまたゴタゴタ。
話が全然進まなくて、魅力的なキャラが見つからなくてウズウズ。
これからかな。
ai

aiの感想・評価

本家から比べるとやはりパッとしない。。シーズン3くらいまで観て止まってしまいました。。
nico

nicoの感想・評価

面白かった。
本家のウォーキングデッドでは描かれなかった、人々が感染し世界が崩壊していく様子が事細かに描かれている。
ちえ

ちえの感想・評価

結局ゾンビが好き
たたみ

たたみの感想・評価

本家ウォーキングデッドと比べるとすごく物足りないですが、他のゾンビ作品と比べるとクオリティ高いです。
ウォーキングデッドの世界観はそのままで、主要キャラ、ストーリーの違いでつまらなくなっています。
あと本家との明確なテーマの違いが、何故パンデミックが起きたのかという事ですがシーズン1では全く触れていない。それを描くならウイルスが誕生するまでを描くべき。
他人には薦めないけど、まぁまぁ面白い。
Mahihi222

Mahihi222の感想・評価

面白い‼️
marbo917

marbo917の感想・評価

2回目の鑑賞で、本家と比べて何故引き込まれないかを自分なりに考えてみた。

①マディソンのキャラクターはストーリーテラーとして物足りない。
②ジャンキーのニックには共感できず、いきなりサイコなダニエルを演じるキャラクターに説得力を感じない。
③マディソン親子とトラヴィス親子の若干ややこしい人間関係のお陰で、余計な頭を使ってしまいストーリーに没頭しずらい。
④劇的なストーリー展開に乏しく、観ててイライラ寸前でようやく話が進むというフラストレーション…

本家に比べて、華のないキャラクター、ストーリー展開の乏しさで引き込まれないのかもしれません。

【以下備忘録】
パンデミック発生後、マディソン一家、トラヴィス一家は途中で助けられたダニエル一家と共に、マディソン宅で落ち着く。

ニックとライザとグリゼルダが軍施設連れて行かれる。

街を壊滅される情報を得たマディソン一行はニックらを助ける為、軍施設に乗り込むも、グリゼルダが感染症で死亡。

軍施設で知り合ったストランドの助けを借り、何とか海辺の家に辿り着く。
リオ

リオの感想・評価

普通に好き!本家はリックが世界の終末がきてから目覚めるから、過程を見るのは面白かった
展開はゆっくりやけど、こんな有りえへんことをスパッと受け入れられるほうが無理あるもんな、ぞわぞわと気づいていく感じが面白かった
結構バコバコ心が抉られる展開が…😭混合家族の話やったら親は全員生きててほしかったな…
そしてオタクの予想↓
床屋のおっちゃんは誰かを庇うめちゃ泣ける流れで死ぬし、アリシアとクリスは恋に落ちるし、クリスとオフェリアは浮気すると見た、いやニックとオフェリアになるのか?どやろ マディも死にそう……本家のキャロルポジになるのはオフェリア!