フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

Ryu

Ryuの感想・評価

本家TWDとは、また違う切り口でウォーカーの脅威と危機的状況で炙りだされる人間の本性というのが描かれていて面白かった。

舞台がサンフランシスコということもあってか、TWDとは雰囲気が全然違い、内容的にはダークではあるものの、本家よりもやや明るめの感じがあり、メンバー構成もまた本家には無い感じの関係性があって人間ドラマも独特。

本家TWDでリックが目覚める前の出来事が違う角度からではあるが描かれていて、どのようにしてウォーカーが増えていったのかが分かりやすく描かれているのも良かった。
のっか

のっかの感想・評価

2019.
Yohey

Yoheyの感想・評価

オリジナルを見てるから緊迫感は低いけど引き込まれる感じはあるな。。
Lino

Linoの感想・評価

ゾンビものの始まり、好き
かなり好き
り

りの感想・評価

グロいの苦手で敬遠してたけど遂に見た。
お昼に見れば意外と大丈夫でした。

皆んなが言うように
ヒューマンドラマ要素が強い。
サバイバル。
圭吾

圭吾の感想・評価

ウォーカーがまだ人の原型を残しているのが懐かしい 本編に比べるとうーん…て感じ
yucca1127

yucca1127の感想・評価

ついに見始めてしまった。3話くらいだるかったけど、やはりウォーキングデッド。最後の方になると急激に面白くなった。主人公っぽい人(TWDでいうリック)にインド系の人を使うことで一気に既視感0に。いいか悪いかはおいといてキャスティングが潔いし、新しい。
俳優陣のキャラが今後どうなるのか楽しみ。今はまだ現実味のある人間らしさしか出ていない。
シーズン1が短いのも話をわかりやすく構成するためにいい感じで流れて行った。
Ashlynx

Ashlynxの感想・評価