フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

Comet

E

Eの感想・評価

ぴうら

ぴうらの感想・評価

WBみたからこっちもちゃんとみようと思ってS1から再鑑賞。
マディ情緒不安定すぎひん…
ローリよりタチ悪い気がする笑
大我

大我の感想・評価

1.9
ウォーキングデッドの前日譚。
なぜ感染が始まったのか、ではなく
なぜ世界が混沌と化したか、という話。

時系列はあってないようなものだが
とりあえず放映時期に合わせて観てみる。

普通の日常から徐々にウォーカーが溢れる過程を
シーズン1は本家と同じく6話で描いている。

まだそこまでウォーカーが浸透してないので
本家ほどの盛り上がりはなし。
キャラクターを知っていこう!って段階w
1-5話はずっと自宅w最終話でやっと外w

設定やキャラクターなどは
現時点では特に繋がりなし。
今後に期待といったところか。

野蛮な格好のやつもいないし
正直ウォーキングデッドって言われないと
ただのゾンビものかって感じw

ウォーキングデッド本家を観てない人が
これを観て楽しめるのか?という懸念点はある。
自ずとセットで観ることが前提なところが
スピンオフとしての課題だと思う。

ただ既にシーズン6まであるので
そこは改善されたってことなんでしょうww
キハム

キハムの感想・評価

ニックとアリシアだけで観れる。

光の反射はどうなった?
H2

H2の感想・評価

昔見てスピンオフよりも本家の方がやっぱり面白かった気がする
みやゆ

みやゆの感想・評価

俺たちのクリフカーティス。
マディソンが強烈。
おけい

おけいの感想・評価

ウォーキングデッドにどハマりしちゃって現在シーズン7 、旦那さんと一緒に観てるので早く観たくても自分ぺースでなかなか進まないから、こっちを一人で平行して観てみることに。

ウォーキングデッドの世界を始まりからを描いた外伝。ウォーキングデッド本家本元とクロスオーバーするらしいので、それが楽しみです。

今までゾンビを嫌というほど見慣れてしまってるせいか、この程度だとあまり緊張感が無い上に、ゾンビのことをよく知らない彼らに多少イラっとすること必須。頭狙えっつーの❗️音立てんじゃねえ❗️モタモタして噛まれるぐらいなら走って逃げれ❗️などなど…ついつい口が悪くなってしまう程突っ込み所満載。

しかも主人公夫婦の息子2人が、行かなくていいとこばっかりわざわざ行って危険な目に合うという繰り返しでイライラMAX。精神的によろしくない感じです。

とは言え、そこはゾンビのなせる技。ゾンビを扱った作品はそこそこ面白いわけで。まあ、それなりには楽しめます。

最初は普通の日常を過ごしていたのに、あっという間の地獄絵図。パンデミックが起こるとこんな感じで世界に広がって行くのだろうなと思うと、やはり怖いね。
Lis

Lisの感想・評価

ニック役の人観たことあると思ったらハリポタのトム・リドル(16歳)だったかー

ウォーキングデッド10まで鑑賞したあと、ゾンビ系なに観よう…と思って見始めたが、まだゾンビ世界になる前の話だからか物凄く緊張感なくゆるっとした印象だった。

ゾンビも怖くないよ( ^o^)
今嫁より元嫁の方が好きだわ。
mizuki

mizukiの感想・評価