フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1』に投稿された感想・評価

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

TWDのスピンオフ・シリーズの西海岸編。地域性からか、ヒスパニック系の登場人物が多いのが特徴。
本編の方はリックが目覚めたら既にウォーカーが蔓延している状況だったので、こちらは世界が徐々にウィルスに…

配信の関係でTWDの途中から見てます。
皆さんの言うようにウィルスの事をもっと深く取り上げて欲しかった。
ライザ演じるエリザベスロドリゲスはオレンジイズザニューブラックのアレイダ役で当時からファンで…

john

johnの感想・評価

1.5
ここにいては危ない事に気付きやっと抜け出す
まあ、正確な情報が何もないので仕方ないか。

確かにみんなのレビューに書いてある通り。
ストーリーが進まない
カッコよくない
natsuco

natsucoの感想・評価

パンデミックの原因については謎。
ウォーキング・デッドでは序盤リックの夫婦が不倫でゴタゴタするけれど、こちらもまたゴタゴタ。
話が全然進まなくて、魅力的なキャラが見つからなくてウズウズ。
これからか…

ai

aiの感想・評価

本家から比べるとやはりパッとしない。。シーズン3くらいまで観て止まってしまいました。。
nico

nicoの感想・評価

4.3
面白かった。
本家のウォーキングデッドでは描かれなかった、人々が感染し世界が崩壊していく様子が事細かに描かれている。
たたみ

たたみの感想・評価

本家ウォーキングデッドと比べるとすごく物足りないですが、他のゾンビ作品と比べるとクオリティ高いです。
ウォーキングデッドの世界観はそのままで、主要キャラ、ストーリーの違いでつまらなくなっています。

marbo917

marbo917の感想・評価

2回目の鑑賞で、本家と比べて何故引き込まれないかを自分なりに考えてみた。

①マディソンのキャラクターはストーリーテラーとして物足りない。
②ジャンキーのニックには共感できず、いきなりサイコなダニエ…

普通に好き!本家はリックが世界の終末がきてから目覚めるから、過程を見るのは面白かった
展開はゆっくりやけど、こんな有りえへんことをスパッと受け入れられるほうが無理あるもんな、ぞわぞわと気づいていく感…

本家に比べるとどうしても、、
展開がゆっくりなのと、魅力的なキャラクターがいない、、
本家だとグレン、ダリルが好きだけど、そういうカッコいいキャラはいた方がいいよなぁ。
どちらかというと、男がみんな…