フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 13ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

大ごとになるもっと手前から見たかったかな。なんで発症したのか。シーズン2の途中でやめちゃった。
Okayu

Okayuの感想・評価

これといって良いキャラクターがいない。人間(家族)関係が複雑、、。
jun

junの感想・評価

ウォーキングデッドのスピンオフ

かなりゆっくり目な展開のため
ウォーキングデッドファンとしては
かなり物足りなく感じる。
チィ

チィの感想・評価

本家には及ばないものの、どうしてあの世界になったのか。
まさに始まりが描かれてるから、衝撃。

そうだよね、最初は普通なんだよね。
軍もあれこれやったのよね。
きの

きのの感想・評価

ニックがハリポタのトムリドルってこの間気づいて、なんとなくワクワクしました。笑
ぱか

ぱかの感想・評価

本家と違ってゆっくりダラダラ進んでく感じ。
これはこれで面白かった。
Hally

Hallyの感想・評価

正直 本家が あまりにも凄すぎが故に どうしても評価が低くなるのは否めない。普通のドラマと比べたら 十分面白いと思うのだが あまりにも本家が偉大すぎる。引き立て役にならざるを得ない作品。

ファンなら疑問に思う リックが病院で入院している間に何が起こって あんな世界になったのか。そこに答えるべく 別の作品として作り出そうと言う考えは とてもいいと思うが 迫力が足りん。人間ドラマが足りん。シリーズが重なるにつれて面白なる事 本家とクロスオーバーとはいかなくても 何か繋がりが生まれて お互いに相乗効果が生まれる事を期待する。
ウ

ウの感想・評価

本家とは違う魅力があるドラマ。
キャラクターも本家と比べると薄いけど、この世界に立ち向かうあんまり強くないけど運良く生き残った人たちって感じでみてて安心感のあるキャラもいないのでハラハラ楽しめた
かよしば

かよしばの感想・評価

本家とはまた違った面白さ!
ゾンビは大量じゃ無い方が怖いかも、、、
本家と比較しがちだけど、あっちは1話の時点ですでに終末世界に成り果てていた。フィアーザでは、それまでの過程をじっくり描いている。WDの世界ではゾンビという概念がない世界らしく、もちろん頭を狙うだとかそういった常識なんて知らない。本家より早い段階からの状態で進んでいくから戦闘能力も低く、知識も皆無。登場人物達の言動にいちいちイライラしてしまう。
だけど、本家のシェーンやカールや他のキャラ達も最初はこうだったのかとか、海岸沿いと内陸でこうも違うのかとか、そういう知らなかったことを知れるのはやはりファンとして嬉しい。