フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

もーの

もーのの感想・評価

本家TWDをシーズン9まで見てから視聴。
床屋の家族と出会ったあたりから怖さがでてきた!
話の展開はゆっくりだけど、感染拡大の様子、初期の国の対応について分かってじわじわ面白くなってきた。
この人たちは最初のリックたちより広い範囲の情報を持ってるんじゃないかなー。

今のところ魅力的なキャラクターが居ないのが残念…
共感出来そうなのは、ニックと床屋の親父さんくらい。
Kenta

Kentaの感想・評価

教会でヤクを使い気持ち良くなって寝てしまっていたニック。目を覚ますと、辺りに血がついており、恋人のグロリアに関しては死体を食べていた。それで焦り、道に出たところを車にはねられてしまう。
その後、入院することになったニック。ニックには、母のマディソン、娘のアリシア、そして、内縁の父トラヴィスがいるが、教会での出来事を話しても信じてもらえない。そして、街では着々と感染が進んでいるのだったが…。

本家TWDには到底及ばぬ開幕。
正直な感想を言うとイマイチ。いつ面白い展開が来るかと期待していたが、そんな期待を抱いて観続けているうちにS1終了していた。だが、本家も開幕はこんなもんだった。リックの場合は壊滅した街から始まるが、ニックらの場合は日常から始まる。この二作の違いはそこくらい。ただ、本家TWDでは早くも続きが観たくなったが、今作の場合はその気持ちが湧かなかった…。

焦らして焦らして登場するウォーカー。
今作観ていて思うのが、街から始まることもあってかいきなり人と人の揉め合いばかりだったなと。ウォーカーが完全に脇役どころか登場すらしない存在に…。最終話のウォーカーの集団の登場には歓喜したが(笑)

個人的にスロースタートだったなと感じた今作。しかしながら、最終話は面白いと感じた節が多かったためもう少し期待してみたい。本家TWDとクロスオーバーする部分も出てくるのだろうし、今後の映画との関わりも出てくるかもしれない。今後のクロスオーバーのことも考え、観続けていこうと思う。
Ryu

Ryuの感想・評価

本家TWDとは、また違う切り口でウォーカーの脅威と危機的状況で炙りだされる人間の本性というのが描かれていて面白かった。

舞台がサンフランシスコということもあってか、TWDとは雰囲気が全然違い、内容的にはダークではあるものの、本家よりもやや明るめの感じがあり、メンバー構成もまた本家には無い感じの関係性があって人間ドラマも独特。

本家TWDでリックが目覚める前の出来事が違う角度からではあるが描かれていて、どのようにしてウォーカーが増えていったのかが分かりやすく描かれているのも良かった。
Yohey

Yoheyの感想・評価

オリジナルを見てるから緊迫感は低いけど引き込まれる感じはあるな。。
り

りの感想・評価

グロいの苦手で敬遠してたけど遂に見た。
お昼に見れば意外と大丈夫でした。

皆んなが言うように
ヒューマンドラマ要素が強い。
サバイバル。
圭吾

圭吾の感想・評価

ウォーカーがまだ人の原型を残しているのが懐かしい 本編に比べるとうーん…て感じ
yucca1127

yucca1127の感想・評価

ついに見始めてしまった。3話くらいだるかったけど、やはりウォーキングデッド。最後の方になると急激に面白くなった。主人公っぽい人(TWDでいうリック)にインド系の人を使うことで一気に既視感0に。いいか悪いかはおいといてキャスティングが潔いし、新しい。
俳優陣のキャラが今後どうなるのか楽しみ。今はまだ現実味のある人間らしさしか出ていない。
シーズン1が短いのも話をわかりやすく構成するためにいい感じで流れて行った。
jun

junの感想・評価

確かに本家には劣るけど、ウォーキングデッド観てた人なら普通におもろい。
4話にカール出てない?友情出演ですか?
誰が主人公なのか分からんのが逆にイイ

本家にはもちろん劣る

普通の日常からどのようにしてウォーキングデットのあの世界になってしまったのかが分かる。