フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

yucca1127

yucca1127の感想・評価

ついに見始めてしまった。3話くらいだるかったけど、やはりウォーキングデッド。最後の方になると急激に面白くなった。主人公っぽい人(TWDでいうリック)にインド系の人を使うことで一気に既視感0に。いいか悪いかはおいといてキャスティングが潔いし、新しい。
俳優陣のキャラが今後どうなるのか楽しみ。今はまだ現実味のある人間らしさしか出ていない。
シーズン1が短いのも話をわかりやすく構成するためにいい感じで流れて行った。
jun

junの感想・評価

確かに本家には劣るけど、ウォーキングデッド観てた人なら普通におもろい。
4話にカール出てない?友情出演ですか?
誰が主人公なのか分からんのが逆にイイ

本家にはもちろん劣る

普通の日常からどのようにしてウォーキングデットのあの世界になってしまったのかが分かる。

ざうぉーきんぐでっどと同じ世界らしい

ロサンゼルス壊滅前から始まる

ジャンキーのニック(ニコラス)が目を覚ますと
死体だらけ
戯れ言だと信じない母

このババアほんとイライラする

優等生の妹アリシアの彼氏のすごい熱
この女もイライラする

母の恋人トラビス
こいつホブスの兄役で出てたよな

その元嫁ライザ
の息子クリストファー

かくまってくれた床屋の家族
父親ダニエルサラザール
の娘オフェリア
この女もイラつく
の母なんとか

どいつもこいつもイラつく女ばかり
つーかどの女も

九州と同じ

ストランド
r

rの感想・評価

アメリカ人ならゾンビパニックの時に何をしたら死ぬかくらい心得とけよな。
Yuki

Yukiの感想・評価

本編からいくと物足りない感じは少しあるかも。
話があまり進む感じがしないとは思うかもしれないが、後のエピソードをみるとやはり面白いので観るのは止めるのはもったいないとは思う。
shingo

shingoの感想・評価

今まさにコロナにやられてる世の中だから、感染初期の緊張感がリアリティ持って見れたかな
mnt

mntの感想・評価

リックが寝てる間になにが起こったのか、詳細とまではいかないけど、別の普通の家族がどうやってきたのかが分かる、補完的な作品。
二番煎じと言われても、同じ世界観だから仕方ない。これはこれで面白い!
TWD見通して、特典映像など見てから見ると、ゾンビがまだフレッシュだったりするとこなど観察できて面白い。
Pinocchio

Pinocchioの感想・評価

本編は途中で挫折してしまったが、ウォーキングデッドのスピンオフということで視聴。
感想はまぁまぁの出来。
大切な人がゾンビ化したり、人間同士の抗争など、ゾンビ物としてはよくある展開。