フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン4」に投稿された感想・評価

k部屋

k部屋の感想・評価

1話は本家のシーズン8の最終回後のモーガンからスタート!そこで本家のキャラがサプライズ登場していて嬉しかった!
色々あったモーガンがマディソン達と出会うがまぁうーんって感じ。えー死ぬのー?ってなって、これは誰が主人公なんだよってなるね笑 なんか本家に近い感じの雰囲気になってきた。マーサかなりぶっ飛んでて怖ー!モーガンが見れて良かったシーズンかな
mimi

mimiの感想・評価

よ!う!や!く!マディソン葬られた!!!!!!やったー!!ってくらいここ何シーズンか彼女の行動にはイライラさせられてた!!でもアリシアが主役はるのはちょっと違うんだよなぁ。
moviePonta

moviePontaの感想・評価

1話
モーガン、リック、キャロルなどが登場。なにげに始めて吹き替え版のリックの声聞いた気がするw
ローラの知り合いの人恋しいおじさんがとてもいい奴だった。
車の中で怪我してたおじさんゾンビ化してて可哀想だったけど、結局車から出て襲われたのかな?
最後ニック/アリシア達が登場したところでフィアーザウォーキングデッドということを思い出した。

3話
トラブルばかり起こすニックにわろけてくる。ニックが動くとトラブルが起きるので物語の盛り上げ役として最高の主人公だったのだが・・・寂しくなりますね。

4話
みんなそれぞれ過去を悔やんでいた。悔やんでもしょうがないけど悔やむよね・・

5話
ジョンの過去回。稀に見るめっちゃいい人で元警察官。銃は問題を招くし過去の人を呼び寄せる。ゾンビを過去の人って呼び方いいね。
すぐ飴あげる寂しがり屋おじさん。
とにかくギバーって感じですごい。
頑なに銃を使わないジョン。
白いリボルバーを探している伏線が回収。いいラブストーリーでした。

6話
娘がゾンビ化して感染爆発を起こしてしまったことにナオミは罪悪感を感じる。
過去と現在を行き来する構成だんだん疲れてきたなあ。

7話
いつのまにかナオミがアリシア達と敵対してた・・?そしてジョンが打たれてショック!
どこでもゾンビの大群を発生させられるゾンビ兵器ワロタ。
アリシアが急に凶暴化してつらい。

8話
チャーリーを殺そうとするアリシア。ニックの敵であるが、ニックがアリシアの彼氏を間接的に殺してしまったことを彼女は知らない。。ニックはトロイとやらかしたことを墓場までもっていたなぁ。
アルとマディソンが出会ってアルが救ってたんだなぁ。
そしてマディソンがみんなを救って燃えて死んだんだな。ヒーロー🦸‍♀️
ナオミ=ジューン

9話
冒頭からハリケーンでゾンビ吹き飛ばされてて大笑いした。

10話
アリシアが兄を殺したチャーリーにとにかく八つ当たりする回。
母父兄を失って一人になってしまったアリシア、それでも復讐のためにチャーリーを撃つことができなかったシーン良かった。
女子仲直り回

11話
モーガンの貴重なうんこシーン。
車椅子に乗った双子と言い張る兄弟あらわる。
ビール作りおじさんも登場、今回は個性的なキャラが続々登場する。ビールについてモーガンに熱く語るシーンはなかなか笑えた。パッションすごい。
車の上でゾンビに囲まれるモーガン可哀想。

12話
アルが熱を出し、薬があると嘘をつき車を取り返させてジェーンブチギレわろた。
ゾンビ操りおばさんが人の善意を踏み躙ってて憤りを感じた。

13話
ビクターが車と一緒にひっくり返るところハラハラした!
見ず知らずのデブおじさんを救うために奔走するルシアナいいやつ
いつもは音に引きよせられるゾンビが、音が鳴りやんだ瞬間すぐ引き返すシーンワロタw
ルシアナがビールを届けたおじさんがトラックの物資の持ち主だった!!
やたらモーガンを強くしてあげたいおばさんがまさかの攻撃いい!

14話
マーサが夫を失うまでは同情したが、その後からが気持ち悪すぎたw
車椅子おじさんの足が悪くなった理由が車から友達を庇ったことだったり、女の方は元海兵隊だったりとだんだん正体がわかってきた。いい奴やん。
みんなモーガンに頼りすぎで、ビールおじさん死亡か・・・
アリシア達はジョン、ストランドの近くまで来てた!

15話
川をまさかのSWATカーで横断w
そして元教師の強くしてあげがり黒人おばさんをやっぱり救っちゃったかぁ・・って感じ。アリシアたちはいいことしたいって言ってたしな。
病院からの脱出でモーガン奮闘。
ジン坊が最後にビールのレシピを教えるシーン良かった。
強くしたいおばちゃん結局生き残っちゃった・・・

16話
ある生きてた!
ジェーンとジョンのラブストーリーめっちゃ良き。どんな状況でも太陽の光には気付くっていいね。
モーガンがマーサをやたら助けたがる理由がいまいち理解できない。過去の自分と似てるという理由にしてもなぁ・・・
こういう状況で精神がおかしくなってる人を仲間に加えるの怖い。救うのは平時でもまともな人間だけにしたほうが良い。
結局モーガン自身は直接手を下さない形でマーサを殺すことにはなるけど判断が遅かったな。
不凍液を飲んだらお酒を飲めば良いと学んだ!
ok

okの感想・評価

大我

大我の感想・評価

新章スタート。

本家ウォーキングデッドのシーズン8直後から
モーガン視点で始まる。
1話には本家からあの人やこの人など色々ゲストあり
そしてモーガンは歩きでフィアーザへ合流w

今シーズンはもうムチャクチャ!!
脚本っていうかストーリー展開が
ウォーキングデッドらしくて
めちゃくちゃ面白いんよ。
だけどフィアーザではない!!
ちょっとグダグダしておもんないのがフィアーザw

しかも前シーズンでダム崩壊によって
全員バラバラになった最終話。
どうなるんだ!ってちょっと期待値高かったのに
まさかの何の説明もなく全員平和に暮らしてるw
ルシアナまでなぜかいるというw
本家と時系列合わせるために、
無理矢理すっとばした感。

そしていよいよレギュラーキャストが複数死亡で
フィアーザ要素がほぼなくなってきた。
面白い反面、シーズン1〜3はなんだったのかと。

まぁクラーク家中心のストーリーは
ほんとグダグダしててフィアーザらしいけどw
ニーガンもどきみたいなやつが来るけど
恐怖感0w

これからは面白いのは面白いだろうから
とりあえず引き続き残る初期メンの活躍を
楽しみにしておこうかな。
ぴうら

ぴうらの感想・評価

このシーズンから別ドラマみたい…毎回変わるオープニングの演出よかった。気怠い感じがぴったり。
マディソン死ぬのはいいけどニックまで死ぬのはショックすぎた…
出てくる敵全員目的がなさすぎて腑に落ちない
ジョンとストランドの組み合わせはすき!
E

Eの感想・評価

魔ぁ

魔ぁの感想・評価

やっと嫌いなマディソン死んでくれた。
本当最初から嫌いな人物だった〜。
顔も嫌いだし、する事言う事イライラするし、よそ者のくせに偉そうに仕切るし。
演技が下手だから余計にウザかった。

モーガン参戦でこのシーズンから
制作陣代わったのかと思う程良くなってる。
ゾンビも本家と同じになってるし
ストーリーも良くなった。
マディソンしぬ