フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン4」に投稿された感想・評価

主役の座を奪われた⁉︎笑
Lino

Linoの感想・評価

モーガン!!!
野球場で、うまく野菜育って欲しかった。
かなり好き。こっから本番

モーガンの加入と個性溢れる新キャラクター。

ロストのシャノン役だったアルの変貌ぶり一匹狼っぷりとか、本家のキャロルを思わせるジューンとか、ローリじゃなくてローラを探してる元保安官のリックじゃなくてジョンとか、サラとウェンデルの憎めない掛け合いとか、本家のジムと同じ名前のジムの最期とか

見所満載だった。

シーズン3までは正直クソつまらなかったけど本家のキャスト、制作スタッフが加わり『これぞウォーキングデッド』って感じで良かった。

アリシア、ストランド、ルシアナといった既存キャラに深みを出しつつ、魅力溢れる新キャラをモーガンが繋いだって感じで最高だった。

本家の刑務所崩壊後の仲間がバラバラになるような展開、本家のデパートの屋上が病院の屋上に変わったような展開、本家と同じ名前のジム

要所要所に本家を思わせる展開を入れつつも
ストランドを本家のボブと見立てつつも本家では酒を悪とする展開であったが最期にはその酒に救われるというカタルシス

これからが楽しみでたまらない展開。

よくあれだけつまらなかったシーズン3までをここまで引っ張りあげたという本家スタッフ陣に脱帽。

あと単純にウォーカーのクオリティーも格段に上がってた。

次シーズンが楽しみで仕方ない。シーズン4の後半は本家より好きかもしれない。
andrew

andrewの感想・評価

【 前半 】
復讐の連鎖をいかにして止めるか?
主軸テーマがだんだん神々しさを
帯びてきた。今シーズンの新顔は
“子供”というだけで秒で全員を
味方につけるチャーリーという女の子に
お喋りガンマンのジョンと
トラウマを抱えた看護師のジューン。
本家シリーズではできなかった
要素として主人公の入れ替えが
挙げられるが今回は思い切って
かなりトライしてあり
突然の死に驚かされる。
印象に残ったのはジョンと
ジューンによる臆病な大人の恋愛。
この世界で人を好きになること
守りたい存在を持つことは
危険だが、希望にはなる。
“俺が死ぬのはいい”とか
“もう人から逃げるな”とか
愛の極地すぎて苦しい。

名言メモ
・ポジティブを見つける
・変化を拒む者は滅びる
・全ての命は尊い
jun

junの感想・評価

やっぱり展開が不自然なところが多いかな。でもモーガンのおかげで少し面白くなってきた!

あとダニエルがどうなったのか気になる。
eye

eyeの感想・評価

メインキャラがほぼ総入れ替えのお陰でやっとおもろしろくなってきた!
やっぱりキャラクターに人間味がないと感情移入ができない。
Ashlynx

Ashlynxの感想・評価

✔️

Absolutely an epic season although main characters since the beginning are gone... towards the next season Five’s story has reborn.