フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン5」に投稿された感想・評価

k部屋

k部屋の感想・評価

JAMovie

JAMovieの感想・評価

こちらはこちらで面白い。
moviePonta

moviePontaの感想・評価

1話
新たに登場した少年たちと、なぜか飛行機に乗ってるモーガンが一行。
大雨の中、墜落現場で死体を漁ってるアルが危なっかしくて見てられなかった、危機意識低すぎで違和感!

2話
まさかのダニエル登場。
放射性物質の脅威が襲いかかる。すごくいい人そうな放射能おばさんもα線を多く受けていてパーティーには加わらなかった模様。残念。

3話
ジョンのホームグラウンド ガルチャ。
ジョンの射撃の腕が相変わらずすごい、射撃ショーやってたからなんだな。
そしてニーガンの部下ドワイトが登場!妻シェリーを1年探しているらしい。
ジョンのなんとかスプリットすごすぎw
斧の刃で銃弾を分割し1ショット2キルとかウォーキングデッドらしくないなって思ったw

4話
ダニエルと愛猫よスキッドマーク登場。こんなに人の言うこと聞く猫いるのか??ってちょっとびっくりした。
ゾンビの群を引き連れて小型機に逃がすダニエルがイケメンすぎる・・
ダニエルを助けるためとはいえ、ゾンビの群れをわざわざプロペラで殺す必要あったかなあ・・、バックで誘き寄せるくらいでよかったのでは。
「やり直すチャンスは毎日訪れる」
ダニエルが娘に伝えたかったセリフ。いいセリフ。
ストランドとダニエルが仲直りしてよかった^_^

5話
アルが雨の夜に頭を殴らたところから再開。
謎の組織の女とアルの、ガソリン探しの旅が始まる。なんかいいパートナーになりそうな予感はする。
ロッククライミングシーンはドキドキした!!
見ていて薄々感じてはいたが、やっぱりイザベラはアルの事が好きだったんだな。秘密を守るために引き金を引かなきゃいけないのに、好きな人を撃てなかった人間的なところがとても魅力的。
なんとかモーガンと合流できて良かった^_^
シェグチックプリガキ。

6話
全員大集合で飛行機修理。星の王子さま作戦!
アニの両親は被爆して死んだのだなぁ。約束を守るためにキッズ集団を率いてるのか健気だなぁ。
ピル気球でストランドが現れたのは流石に草。
汚染ゾンビに囲まれたストランド達どうなる!!
mimi

mimiの感想・評価

なんかここまできたからシーズン終わりまで見続けるけどつまらないなぁ。
数シーズン前から人助けがテーマ。いいことだけれどもなにを目指してんだろ。ってなってつまんない。
ok

okの感想・評価

大我

大我の感想・評価

結局アレクサンドリアには戻らず
テキサス周辺で人助けをすることにした一行

すんげーキャラクター増える今回ww
やっぱ助けるとどんどん大所帯にはなってくけど
個人的には子供集団のリーダーである、
アニーがめちゃくちゃ可愛くてww

ドキュメンタリーを通して人助けをするんだけど
ドキュメンタリー風な話数が多くて
さすがにしつこいw
味をしめたなw

あとやっぱ人間模様というか人助けがメインだから
出てくる敵側のキャラが見事にあっけない。
え?それで終わり?みたいなフェイドアウトが多い。
ローガンがマジで中途半端なポジションだったなw

ただ色々サプライズや盛り上がるシーンもあって
まずガンマン最強説ねww
斧で1発の銃弾を弾いて2体倒すとかチートw

あとは
あのリックを連れ去ったヘリと
同じマーク(同じ組織)のヘリが登場!
アメリカ全土でなにかミッションがあるようで…
大きく絡んではこなかったけど
最終的にそこに通じていきそうな…

そして!!!!!
最大の見所はやっぱりドワイトでしょ!!!w
まさかまさかの本家からまた異動入りましたw
ダリルが逃したドワイトがフィアーザ周辺を
ウロウロしていたようですw
奥さん探してるしゲスト的な感じかと思いきや
そのまま仲間入りでレギュラーに!!w
そして改心してめっちゃ心強い仲間!

敵のショボさは相変わらずだけど
モーガンにドワイトとかだいぶ盛り上がってきたなー
もう本家ありきみたいな売れ方してるけどw

なんしはラストはきっと大丈夫だけど早よ続き!
って感じの終わり方だったので
本家シーズン10+追加エピソード見つつ、
待ちたいと思いますw
ぴうら

ぴうらの感想・評価

ドキュメンタリー風の演出て冗長でわざとらしいイメージがあって苦手やけど、これは演者さんの演技がいいのか意外によかった◎それでも1話くらいでお腹いっぱい。
今シーズンも本編と連動するオープンニングで、特にep.15のやつ、クスってなるかんじ。こういうの好き。
ダニエルはすっかり丸くなって…スキッドマークもう少しアップのシーンほしい🐈この2人の再会が1番楽しみだよ、、
そしてお待ちかねのドワイト…いいかんじの枯れ具合🍁
FOX

本家大好きすぎて、フィアーザはちょっとイマイチなんだよな…と観始めたのもいつの間にやらシーズン5。
ここまで観てると、本家では全然好きじゃないモーガンとドワイト坊やがめっちゃ好きになってきましたw
モーガン、どうなっちゃうんでしょう!!早く続き観たい!
はま

はまの感想・評価

こんなんドワイト嫌いな人とかおる???????????????????????????????????????🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

隠す気ないから言うけどドワイト見るためだけに観ました🙋‍♀️
ネタバレは避けたかったからシーズン何から出るかとかは知らない状態で、シーズン1の1話からちょいちょい早送りしつつ毎話確認しながら。

長かった〜〜〜〜〜(シーズン5からだった)

しかもシーズン4の1話冒頭いきなりドワイトより先にジーザス出てきたから食ってた米吹き出したわい🍚クッソ怒られた
言うてその1シーンだけだったけど、こっちは吹替え版の配信もあったのでちゃっかり吹替えが誰なのか確認して(良い声だった)シーズン5へ。

ドワイト😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

「(しょうがないとはいえ本家からドワイトを追放した)ダリルは後悔しろ💢」って思う反面、同時期の本家の状況考えると「平和な方で生きててくれて良かった😌」って思う自分もおる。私のジーザスを返せ。←永遠に言い続ける

なんなん。本家シーズン8だけでも十分「ドワイト😭」ってなっとったのに、こっち見たらもう目頭抑えながら頭抱えるしかない(不可能)。
見る前の予想やと「シェリーを探すためなら何でもする」みたいな猪突猛進ドワイトかと思ってたのに、フタ開けてみたらちゃんとこっちのキャラを立てつつ「まずはみんな(ジョンとジューン)の役に立って、恩を返してたらいつかツキが回ってくるさ」みたいな善の塊さわやかベビーフェイスボーイやった……😭髭剃った時の衝撃…

本家ですっかり忘れてしまった感情をスピンオフで思い出す。「人間は殺しちゃいけない」。
「だめだよドワイト!今ここで人を殺してしまったらツキが回ってこないよ!シェリーに会えなくなっちゃうよ!!」って結構必死な気持ちでこのドラマ見てた🌝
本家見てももうこんな気持ちになることは二度とないだろう。殺せ殺せ。人間はさっさと殺せ

他のキャラが喋ってる後ろでピンボケしてるドワイトも好きなんですけどね。こう、車イスとかを率先して押したり片付けたりしてる姿を見ると…
ウッ
こっちが真のドワイトの姿なんだよなあって
ウゥッ

不器用で、どうしても顔が怖がられそうな(火傷の痕がすごいので)タイプの人だけど、なんか動物には好かれそうだと勝手に思ってるので、いつかこの先のシーズンでダニエルが飼ってる猫と一緒のシーンが見れるんじゃないかと勝手に期待してます。
ドワイトと猫。
なんかヘミングウェイっぽいやん。
名作待ったなし。

シーズン6の配信まだ?(シェリーとやっと再会するのだけは知ってしまってる)
みやゆ

みやゆの感想・評価

俺たちのモーガン。
よくよく考えると、本家からのモーガンの躁鬱ぷりが凄くて笑えてくる。
ただ好き。