フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン5」に投稿された感想・評価

平田一真

平田一真の感想・評価

みやゆ

みやゆの感想・評価

俺たちのモーガン。
よくよく考えると、本家からのモーガンの躁鬱ぷりが凄くて笑えてくる。
ただ好き。
あくび

あくびの感想・評価

ドワイト、モーガンめちや本家より活躍してますやん。うわーーーでやっぱり終わったガクッ次早く放送して
ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

スピンオフが面白くなってくパターン?本編からからの二人が大活躍!シーズン4から棒術使い手のモーガン、顔面ケロイドのドワイト!いい感じなんよ~♪

人助け?甘いんだよ!自分が死んだら終わり!他人は二の次三の次、あー四の次!(笑) これまでの愚行を悔い改め、他人を助けることで救われたい、贖罪したいという手前勝手な考え!甘い甘い!人間はもっと欲まみれじゃあ!

今回は本編でやってない『原子力発電所メルトダウン』汚染されたゾンビが徘徊します!アリシアがピンチ! でも、原子力のシーン、もう少し深堀して欲しかったかな? あとは、飛行機の出現。ヘリコプターとかもバンバン飛ばしてます。飛行機なんか冒頭から墜落シーン! 本編との差別化に力入ってました!

とにかくモーガンがリックばりのカリスマ性を魅せる!あんなカッコいいキャラだっけ?と思うほどカッコいい!途中、心の支えの棒が放射能汚染されたり、折れたり、それから復活したりと、なかなか棒自体が目立ってる(笑) ニーガンの有刺鉄線バットみたい(笑)

でさ!?最近のLGBT事情、よくわからんが唐突すぎんねん! 麗しのアル役のマギー・グレイス。対抗組織の存在を匂わす女性兵士とガッツリの激しい接吻! 黒人のときもそうだが、やっぱり慣れない…。

ダニエル復活~からの歌上手すぎ!(笑) チャーリーという女の子に娘のオリフィアを重ねてて、切ない~。

ジョンとジューン、重要キャラになってきたし、結婚式もしたし、次シーズンで死ぬね…。これまでのパターンだと確実に死ぬね…。なかなか惨たらしく死ぬね…。 ジョンのほうはどっかでみたことあると思ったら、女の子ターミネーターに出てたターミネーターだ!懐かしい!(笑) 凄腕ガンマンに変身(笑)

ドワイトの嫁探しの旅が終わりを迎えそうです。ニーガンにドワイト坊やと呼ばれていた極悪時代からは考えられない変貌ぶり! クロスオーバーの台詞とか出てきたらニヤニヤしてしまう(笑) 『そうだな、お前はなかなかのくそ野郎だったな!できた嫁が生きてて良かったな~』と思ってニヤニヤ(笑)

ヴァージニアにはトップは無理だ。死ぬな…。カウボーイ軍団のその後に期待。

グレース、死なないの?(笑) モーガンじゃないしな、相手。妊娠て…(笑) 久しぶりにびっくり展開(笑)

すね傷集団の今後やいかに!?

ゆうくんのひとりごと

久しぶりに麻婆豆腐作ったらなんか別物に…(笑) 豆腐少ないから、挽き肉の代わりに鶏肉挽いてボリュームアップ。他にもなんかないかなぁ…と冷蔵庫の白菜を投入。美味しいは美味しいんだけど、店とかでこれを麻婆豆腐として出したら客からクレームくるな…レベルの別物でした(笑)
だいすけ

だいすけの感想・評価

人を助ける、という芯が出来て、本家との差別化が現れましたが、まだ煩雑としていますね。ともあれ、最終話の結婚式には、おおいに感動させられました。
デリ

デリの感想・評価

2.1
記録!イマイチ
S4 よりは楽しめました
GOL

GOLの感想・評価

お母さんがいなくなってから纏まりがなくなった印象だけど、旧キャラが頑張ってここまできた。後半ビデオ撮影が自己啓発的でちょっと嫌い感ありつまらなさがありますが、やはり最終話は次作の期待感高めてくれる。
本家ウォーキングデッドもそうだが、いつもシーズン最終話は次作の期待度を上げるのが上手い。
しったん

しったんの感想・評価

ドワイト登場!嬉しい。
最後はモーガンピンチ...どうなるモーガン。
ガソリンの取り合いでどうなる?と思ってたけど核はそこじゃなかった。
本家TWDにしてもそうだけど、世の中悪い奴多いね〜いろんなタイプの悪リーダーがいるな、と今回のバージニア登場で改めて。
アルがカッコよくて、カッコよくて!
mizuki

mizukiの感想・評価