SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

シャーロックホームズだけじゃなく、内装も小道具も演出も全部好き。シャーロックホームズを現代にきちんと落とし込んでいるし、仕草もちゃんとホームズでもう100点満点!
シャーロックとワトソンが現代にいたら?の解釈、原作の事件からのアレンジが魅力的すぎる
初めて見た時は推理シーンでシャーロックの視界に文字が映る演出があまりにオシャレでびっくりした。これ以降ゲームとかでも見るようになったけど原典はSHERLOCKなのかな
山岡

山岡の感想・評価

10年近く前に初めて本作を見た時、僕はホームズの原作を一冊も読んだことがなかったが、シャーロックのキャラクターやワトソンとの友情、ユーモアのセンス、現代のロンドンの風景などなど様々な面で魅了された。

今年に入って、初めてコナン・ドイルの原作小説を読了し、改めて見たところ、初鑑賞時よりも何倍も面白く感じられた。特に第1話「ピンク色の研究」は素晴らしい。原作を忠実に現代風に翻訳した場面と、原作とは逆の展開を見せる場面、原作をエッセンスとしてのみ取り入れた場面…と製作者の原作への深い理解に基づく柔軟な姿勢には感動しかない。

ドラマが好きな人は、是非、「緋色の研究」だけでもよいので原作を読んで再鑑賞することをおすすめする。
おもち

まるくの感想・評価

面白ぉい
AiRi

AiRiの感想・評価

スマホを駆使した現代版シャーロック・ホームズ。

おじさんとおじさん、
美女も若いキャストもいなくてとにかく渋い。
色味か表情がもっと欲しい…
これで各話90分はさすがにつらかった笑

しかもこの終わり方でシーズン2まで2年も空けるとか凄まじいな笑
私はもういいかな。
2の最初とアドラーだけちらっと観たけど特に惹かれず。

29107の感想・評価

よくこんなに現代に落とし込めるな
文句なしに面白い
好き。シャーロックが頭の中で色々巡らせたり手を動かしたりするときなんとなくDr.ストレンジみがあるの良い。
おんまゆ

おんまゆの感想・評価