SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

はぎ

はぎの感想・評価

BBCドラマの代表作。
ハイテク・ITがある現代に、もしシャーロック・ホームズが存在していたら...といった斬新なドラマ。

まずベネディクト・カンバーバッチとマーティン・フリーマンの夫婦みたいなやり取りが良い。シャーロックが事件以外に興味無いのに対して、ワトソンがそれをフォローするのが面白い。ピッタリなコンビだ。

脚本もさすがモファット。ドクターフーから見てきたけど、この時から神がかってたんやな。

シャーロックとモリアーティ、決着は着くのだろうか。
びすこ

びすこの感想・評価

洋ドラを見るきっかけになった作品
でもシーズンを追うごとにシャーロックの人間味が出てきてすこしつまらなくなってるかなとも思う
榎本順一

榎本順一の感想・評価

きっとジョンがいるから犯罪に手を染めないのだろう。

913の感想・評価

「俺の名前はベネディクトカンバーバッチ!探偵さ!」

シャーロックホームズが主役の推理サスペンスで存在自体は知っていたドラマ。だが時代が現代になっているまでは知らなかった。予想外です。普通シャーロックホームズはもっと昔のイギリスが舞台っていうイメージがあるけど結局はいつものスタイリッシュに推理していく感じで安心したし、むしろ舞台を現代にした方が割りと入り込みやすいからこれは正解だと思った。そしてベネディクトカンバーバッチの代表作で、人によってはカンバーバッチといえばドクターストレンジよりもホームズの方が思い浮かぶだろう。

ドラマながらも1時間半くらいでほとんど映画並のスケールだ。イギリスじゃテレビの特番として放送されたのかな?

そして最後の最後に気になる終わり方してんなぁ〜!
餅米

餅米の感想・評価

たぶん見たやつ、ドラマの1話だと思われる。ふつうに愉快な感じ。ワトスンくんが可愛い。途中ちょっと寝た。
ブランク

ブランクの感想・評価

電車の中で行き帰り見ていたがとても面白かったです。
テーマ曲作ったの「007/トゥモローネバーダイ」から「007/慰めの報酬」のサウンドトラックを担当していたデイヴィッドアーノルドさんなんですね。どうりでハマるわけだ…笑
moe

moeの感想・評価

BLです
rina

rinaの感想・評価

記録〜シーズン1
Wanna see some more? Oh God, yes. からメインテーマ流れるの何回見てもテンション上がる 俺にとってベイカーストリートはこっちなんだよなぁ!(英文学で原作解説してくれてた先生ごめんね)
カンバーバッチにハマるきっかけになった作品でもあり、海外ドラマで最もお気に入りの作品でもある。出会えてbrilliantでしたマジで。
け

けの感想・評価

1話90分、1話完結だからドラマじゃなくて映画としてみればまあまあ
S2以降は見ない