SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

DESK

DESKの感想・評価

第三話まで鑑賞。俄然面白くなってきました。ホームズの変人奇人設定はお馴染みですが、カンバーバッチが良く似合ってます。ワトスン・ハドソン夫人・モリアーティのキャラ設定は秀逸。
ホームズの拳銃のスキル、薬物、バイオリン、地動説など原作のアイテムをきっちり抑えながら、ブログやGPSといった現代物と上手くバランスさせていて上手い。英国製ドラマというとトラッドで重厚なスローペースを想像してしまいますが、緩急ある良いテンポで一本の長さを感じさせないスピード感も素晴らしい。
高評価も納得。
mikaco

mikacoの感想・評価

面白すぎて一気見!
テンポ良し、キャラ良し。
1シーズン3話だけど1話が長くて見応えある。
ドラマはしばらくお休みしようと思ってたのに…。シャーロックに手を出した私。

面白い。
現代のシャーロックホームズをベネバッチが演じる。時々ドクター・ストレンジなってる気がする…。

ドラマだけど、一話が長くて、ひとシーズン3話というコンパクトさ。アメリカドラマとは違うねー💦

すごくスタイリッシュだし、間延びしないテンポの良さ。ホームズの、一眼見てその人となりを推理してしまう所、面白いなぁ。

謎の敵、モリアーティとの対決。どうなるのー⁉︎
sat

satの感想・評価

大好きなんだよなぁ
テンポが良すぎるんだよなぁ
一番好きなシャーロック、何もかも最高
何回見ても楽しい、犯人わかってても楽しい

シャーロックがツンデレっぽいのがいいよね( ¨̮ )

3話でお部屋模様替えしてる?
実際は211Bじゃなくて、187なんだよね
speedy'sの隣
実際に行けたの本当にテンションあがる
Sho

面白い
シソ

シソの感想・評価

天才。
ふんわり感想です。

シーズン1から2が至高ではないでしょうか。blu-rayをそのうち買いたいと思っています。

ベネディクト・カンバーバッチが演じるホームズがもうね、最高なんですわ笑

奇人変人っぷりがぴったりなんです。
個人的には吹替の声優さんの三上哲さんのお声も演技もぴったりだし、ホント何も言うことはありません。
ワトソン役のマーティン・フリーマンとのバディもぴったり。
ぴったりだらけな上にストーリーも最高に面白いです。
シーズン1からシーズン2は一気に見ることをおすすめします。クリフハンガー方式でシーズン1が終わりますから。

それにこのお二人ともMCUシリーズで再共演しており、それも思うと胸熱です笑

海外ドラマにしてはエピソードが3話ずつと少ないのでそこも見やすく良いと思います。

兎に角、何せおすすめです笑
wato

watoの感想・評価

最高
世界で一番好きな作品。ep.1からすっと引き込まれる感覚が堪らない。少しでも目を離すとついていけないほど展開が早いのものめり込むポイントかも。