SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

菜

菜の感想・評価

んんんやっぱりシャーロックホームズシリーズ好(ハオ)シャーロックが頭キレすぎてて早口になるのジョンと必死で付いていってる良いところで終わってすぐさま2観なきゃじゃん…
ねっつ

Romeの感想・評価

テンポ最高
NOBU1218

NOBU1218の感想・評価

オマージュ含め色んなシャーロックホームズがあると思うけど、これがダントツで面白いです。

内容こそシャーロックを現代版に撒き直してる様な内容だけど、カンバーバッチの演技が最高過ぎる。英語早すぎて字幕ないとマジで何言ってるか分からないけどそれがサイコっぽさを演出しててとてもカッコいい。

あと、BGMがすごい良くてずっと耳に残ります。

さすがBBCが制作なだけあるクオリティという印象です。
nobara

nobaraの感想・評価

ミステリーや探偵ものが好き、シャーロック関係も適度に見るというと「BBCのシャーロックみてないの?あれが一番面白いよ」と言われ過ぎて、ファンが多い作品は色眼鏡かかっちゃうからしんどくて見てこなかったが、蓋を開けてみたら誰にでも分かりやすくて面白い良い作品だった
はえーおもろ
幸太朗

幸太朗の感想・評価

1話のボリュームいい
moon

moonの感想・評価

原作のイメージとはかけ離れているのに、今まで映像化された誰よりシャーロック・ホームズっぽいと感じた、ベネディクト・カンバーバッチのシャーロック。そして、169センチと小柄ながら、驚くべき存在感のマーティン・フリーマンワトスン。
やっぱりシャーロックホームズはイギリス製作に限ります。キレのいいイギリス英語と、空の暗さが相まって、シャーロックホームズの世界を十分堪能できます。
シーズン2、シーズン3,4とどんどん面白くなっていくので、1は評価辛めに3.5で。
いけみ

いけみの感想・評価

ホームズの知識はコナンでしか得てないけど、なるほど現代版にするとこうなるのか!イイネ!と思った。