SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

はえーおもろ
幸太朗

幸太朗の感想・評価

1話のボリュームいい
moon

moonの感想・評価

原作のイメージとはかけ離れているのに、今まで映像化された誰よりシャーロック・ホームズっぽいと感じた、ベネディクト・カンバーバッチのシャーロック。そして、169センチと小柄ながら、驚くべき存在感のマーティン・フリーマンワトスン。
やっぱりシャーロックホームズはイギリス製作に限ります。キレのいいイギリス英語と、空の暗さが相まって、シャーロックホームズの世界を十分堪能できます。
シーズン2、シーズン3,4とどんどん面白くなっていくので、1は評価辛めに3.5で。
いけみ

いけみの感想・評価

ホームズの知識はコナンでしか得てないけど、なるほど現代版にするとこうなるのか!イイネ!と思った。
Pleasure

Pleasureの感想・評価

2021-92
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

夜ふかし

夜ふかしの感想・評価

細かいところまでしっかり作られていて、シャーロックの推理シーンがとても工夫されているので見ていて、とても楽しかった。ミステリーもそうだけど、それぞれの人間模様も見ていて非常に面白かった👍
特にシャーロックとジョンの依存度は個人的にすんばらしいと感じましたわ😏
【記録:S1~S4】
Mamelie

Mamelieの感想・評価

アメリカ版シャーロックホームズ「エレメンタリー」を観た後に視聴したせいか、最初のうちはホームズ、ワトソン、モリアーティの配役に違和感を感じてしまったが、さすが元祖ホームズのお国イギリス。
やっぱりホームズにはパサついたような温感の映像とロンドンの風景が1番お似合い。

個人的にはイギリス英語のほうが聞きやすいのでそれも相まって非常に観やすかった。

それにしてもワトソンが振り回されっぱなしでかわいそうだった笑
CHIO

CHIOの感想・評価

イギリス🇬🇧のドラマで一番好き。

ベネディクト・カンバーバッチは、天才の役がよく似合う。
猫目

猫目の感想・評価

ちょっと長めかな。
細かく拾ってくれるのはありがたいけど、もっと軽く薄く拾い上げてまとめる形の方が個人的には見やすいな。