SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

ふみ

ふみの感想・評価

シャーロック・ホームズは全巻原作を読んでて
ドラマもシーズン1,2あたりは面白いよと聞いてたので、ずっと見たかった!!
ネトフリにあったので視聴。

以前つたやで借りたけど1話が映画くらいの長さで見るの間に合わなくて返したんだよな笑

カンバーバッチさんわっっか!!
私知ってるのイミテーション・ゲーム(2014)とドクター・ストレンジ(2016)以降だったからシャーロック2010ってことはちょっと前なのか……
やっぱ頭の良い変人似合う……笑(ストレンジ先生は変人ではないけど……)

メールあるの新鮮ww
舞台が現代で携帯電話など現代のものも取り込んだ上でホームズっぽくて面白い

ホームズのキャラが、ぽい!事件だって喜んで飛び上がっちゃうところとか「は?まだわかんないの?」とイライラしてるところとか観察してベラベラしゃべるところとか、笑
映画のホームズ(ロバートダウニーJr.さんの)は「こんなにおマヌケじゃないー!!」って思っちゃったけど、ドラマのホームズさんは原作に近い気がするな

お兄さん(マイクロフト)もう出てくるんだ!!てっきりwwモリアーティかとww

ホームズの脳内がわかるの面白い、観察している最中に白い文字がさーって出てきて思考を辿れる。

モリアーティまさかの!!こいつか!予想してなかった、、モブかと、、。
シーズン1の3話の終わり方、えええここで終わり!?続きが気になるーー!!ってなったからシーズン2の1話も見た
とりあえずシーズン2は見ようかな!
マルア

マルアの感想・評価

CATV
のの

ののの感想・評価

これは好きなシャーロック!
丁寧かつ端正で冷たいかんじがイギリス感強めでよい!が、少々長たらしくも感じる!
ハロ

ハロの感想・評価

いっきみ。だいすき
3年前に学校の先生が授業で1時間見せてくれてたのを急に思い出して見た
時間を取られるから普段は連ドラをほとんど見ないのだけど、『イミテーション・ゲーム』で「ベネディクト・カンバーバッチ良いなぁ」とすごく惹かれたので、試しに『SHERLOCK』を見始めてみた。

何だこの最高の世界は!このドラマが大人気な理由がすぐにわかった。キャラクターの魅力、最先端な世界観、練り込まれた台本、俳優たちの素晴らしい演技とアンサンブル。クールでスタイリッシュな映像の中で起こる事件は凶悪だし、シャーロックは常人には理解できないような変人なのに、視聴者がすぐにこのドラマに強い愛着を覚えるような魅力があふれてる。

シャーロックのキレッキレ頭脳とユーモアとどこか抜けた天然さのバランスがとてもチャーミングだし、そこに巻き込まれていく一般人寄りの性格のジョン(ワトソン)とのバランスもとても良い。家主のハドソン夫人はお茶目で可愛らしいし、仲が悪い割に仲良さそうな不思議な兄弟関係の兄マイクロフトは何だかキュートだ。

それにしてもカンバーバッチは本当に素晴らしいなぁ。雰囲気作りや立ち居振る舞いも含めて、恐るべき演技力だ。身も蓋もないことを書いてしまうけど、顔がとても良い。美男子と非美男子の間のボーダーライン上の絶妙なバランスの絶妙な美しさ。写真だと魅力がそこまで伝わらないけど(ごめん)、映像の中で彼が動き出すと、途端に豊かな色彩が弾け飛ぶような自由自在に变化する容貌(もちろん内から溢れ出る演技力が彼をより鮮やかにしている)。シャーロックの洋服もかっこいい。スタイリストやヘアメイクも含めてのキャラクター造形が見事。

時間が取られるから連ドラが嫌いだったのに、『SHERLOCK』ではすっかり「まだあと何シリーズも見れる!嬉しい!」に変わってしまった。人間なんてそんなものだ。
ひで

ひでの感想・評価

ジョンがシャーロックに付き従う感じではなくて結構自由に動いてるのが良かった。
現代にシャーロックホームズがいたら確かにネットの有名人になってそう。

画面に文字が浮かんでくる演出もオシャレ。そしてめちゃくちゃ良い所でシーズン2へ行くのね…。見ます…。
ルール

ルールの感想・評価

記録用
架空の猫

架空の猫の感想・評価

現代版シャーロックホームズしてて、謎解きの演出がスタイリッシュでテンポ良い

1シーズン3話構成でとても見やすい、ベネさん素敵
m

mの感想・評価