SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

イシの感想・評価

付き合いで見てる
haru

haruの感想・評価

シーズン通して陽のサイコから陰のサイコまで幅広く対応している。(みんなとにかくシャーロックが好き)
わたしはサービス精神旺盛なモリアーティが一番好きでした。待ち受けにしてる。
ボルマロ

ボルマロの感想・評価

五億点

9の感想・評価

天才。見てるだけで頭使うとても面白い
はぎ

はぎの感想・評価

BBCドラマの代表作。
ハイテク・ITがある現代に、もしシャーロック・ホームズが存在していたら...といった斬新なドラマ。

まずベネディクト・カンバーバッチとマーティン・フリーマンの夫婦みたいなやり取りが良い。シャーロックが事件以外に興味無いのに対して、ワトソンがそれをフォローするのが面白い。ピッタリなコンビだ。

脚本もさすがモファット。ドクターフーから見てきたけど、この時から神がかってたんやな。

シャーロックとモリアーティ、決着は着くのだろうか。
びすこ

びすこの感想・評価

洋ドラを見るきっかけになった作品
でもシーズンを追うごとにシャーロックの人間味が出てきてすこしつまらなくなってるかなとも思う
榎本順一

榎本順一の感想・評価

きっとジョンがいるから犯罪に手を染めないのだろう。

913の感想・評価

「俺の名前はベネディクトカンバーバッチ!探偵さ!」

シャーロックホームズが主役の推理サスペンスで存在自体は知っていたドラマ。だが時代が現代になっているまでは知らなかった。予想外です。普通シャーロックホームズはもっと昔のイギリスが舞台っていうイメージがあるけど結局はいつものスタイリッシュに推理していく感じで安心したし、むしろ舞台を現代にした方が割りと入り込みやすいからこれは正解だと思った。そしてベネディクトカンバーバッチの代表作で、人によってはカンバーバッチといえばドクターストレンジよりもホームズの方が思い浮かぶだろう。

ドラマながらも1時間半くらいでほとんど映画並のスケールだ。イギリスじゃテレビの特番として放送されたのかな?

そして最後の最後に気になる終わり方してんなぁ〜!