SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

Pleasure

Pleasureの感想・評価

2021-92
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

夜ふかし

夜ふかしの感想・評価

細かいところまでしっかり作られていて、シャーロックの推理シーンがとても工夫されているので見ていて、とても楽しかった。ミステリーもそうだけど、それぞれの人間模様も見ていて非常に面白かった👍
特にシャーロックとジョンの依存度は個人的にすんばらしいと感じましたわ😏
【記録:S1~S4】
Mamelie

Mamelieの感想・評価

アメリカ版シャーロックホームズ「エレメンタリー」を観た後に視聴したせいか、最初のうちはホームズ、ワトソン、モリアーティの配役に違和感を感じてしまったが、さすが元祖ホームズのお国イギリス。
やっぱりホームズにはパサついたような温感の映像とロンドンの風景が1番お似合い。

個人的にはイギリス英語のほうが聞きやすいのでそれも相まって非常に観やすかった。

それにしてもワトソンが振り回されっぱなしでかわいそうだった笑
CHIO

CHIOの感想・評価

イギリス🇬🇧のドラマで一番好き。

ベネディクト・カンバーバッチは、天才の役がよく似合う。
猫目

猫目の感想・評価

ちょっと長めかな。
細かく拾ってくれるのはありがたいけど、もっと軽く薄く拾い上げてまとめる形の方が個人的には見やすいな。
まい

まいの感想・評価

ベネディクト・カンバーバッチとマーティン・フリーマンに出会った作品。個人的にはこのシーズン1が一番ミステリの王道を行っていて好き。特に「ピンク色の研究」の印象が強い。最後「こいつが犯人か!」という犯人と、シャーロックが対話による頭脳戦を繰り広げるシーンが良い。
ハル

ハルの感想・評価

セリフは早口、展開も早くて見応えがある。モリアーティは、ちょっと配役がつまらないのとキャラ設定もかっ飛び過ぎなのが残念だったな。
「気にするな、大抵の人間はバカだ」
「天才は褒められたいのが欠点だ」
「僕は変質者じゃない、高機能社会不適合者だ」
kero3

kero3の感想・評価