SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

avocado

avocadoの感想・評価

ほんとに好きーー!!!!ありがとうBBC!ありがとうベネ!!
現代版シャーロックをここまで綺麗に作れるBBCに脱帽した、原作知らなくても面白いと思うけど知ってると更に楽しい。
シャーロックと言えば神経質で不健康なイメージをベネがしっかり表現してくれててLove…
もう一回観ようっと
面白いし割と見やすい
violet

violetの感想・評価

シャーロックホームズの思考がすべて見える化されてるから、同じスピードで思考してる感覚になれて天才になれたような最高な気分。
なぎ

なぎの感想・評価

21世紀版シャーロック・ホームズ!
イギリスの街並み、音楽、ストーリー、キャスト…全てがパーフェクトです!

シャーロック・ホームズの原作も読んでドラマもいろいろ観てきたけど、こんな新しい且つ面白いドラマになるなんて。

そもそもシャーロック・ホームズは原作でも当時の最先端の科学技術を使って事件を解決するから、ネットやSNSといった現代テクノロジーを存分に使って捜査するシャーロックの姿は違和感なし。

タイトルもそうだけど、オリジナルの設定を上手く現代に落とし込んで展開するのが凄すぎるし、オマージュ的な部分も沢山あって楽しめる!

2人がホームズ、ワトソンじゃなくシャーロック、ジョンって名前で呼び合うのも新しいし、シリーズが進むにつれて2人の友情が深まっていくのも熱い。

作中の221Bに聖地巡礼したほど大好きな作品です!(実際はEusuton Squareにあります)
もとき

もときの感想・評価

シャーロックのキャラ好きです
1話完結なので見やすい!
のの

ののの感想・評価

これは好きなホームズ!
丁寧かつ端正で冷たいかんじがイギリス感強めでよい!が、1話が映画並みに長いから少々中弛みを感じる?
ハロ

ハロの感想・評価

いっきみ。だいすき
3年前に学校の先生が授業で1時間見せてくれてたのを急に思い出して見た
時間を取られるから普段は連ドラをほとんど見ないのだけど、『イミテーション・ゲーム』で「ベネディクト・カンバーバッチ良いなぁ」とすごく惹かれたので、試しに『SHERLOCK』を見始めてみた。

何だこの最高の世界は!このドラマが大人気な理由がすぐにわかった。キャラクターの魅力、最先端な世界観、練り込まれた台本、俳優たちの素晴らしい演技とアンサンブル。クールでスタイリッシュな映像の中で起こる事件は凶悪だし、シャーロックは常人には理解できないような変人なのに、視聴者がすぐにこのドラマに強い愛着を覚えるような魅力があふれてる。

シャーロックのキレッキレ頭脳とユーモアとどこか抜けた天然さのバランスがとてもチャーミングだし、そこに巻き込まれていく一般人寄りの性格のジョン(ワトソン)とのバランスもとても良い。家主のハドソン夫人はお茶目で可愛らしいし、仲が悪い割に仲良さそうな不思議な兄弟関係の兄マイクロフトは何だかキュートだ。

それにしてもカンバーバッチは本当に素晴らしいなぁ。雰囲気作りや立ち居振る舞いも含めて、恐るべき演技力だ。身も蓋もないことを書いてしまうけど、顔がとても良い。美男子と非美男子の間のボーダーライン上の絶妙なバランスの絶妙な美しさ。写真だと魅力がそこまで伝わらないけど(ごめん)、映像の中で彼が動き出すと、途端に豊かな色彩が弾け飛ぶような自由自在に变化する容貌(もちろん内から溢れ出る演技力が彼をより鮮やかにしている)。シャーロックの洋服もかっこいい。スタイリストやヘアメイクも含めてのキャラクター造形が見事。

時間が取られるから連ドラが嫌いだったのに、『SHERLOCK』ではすっかり「まだあと何シリーズも見れる!嬉しい!」に変わってしまった。人間なんてそんなものだ。