SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

鑑賞中。なので感想は変わるかも。
今のところは
うーん、そこまではハマんないかなー。
つまんなくはないけどすごい面白いかって言われるとそうでもない。
どんどん先見進めたい感じでもない。
ワトソンがよかったです。
1話が1時間半と長めだけど、1シーズンは3話。
文字の出し方がジョン・ウィック2と同じダサさで気になる。
同じ現代に落とし込んだシャーロックホームズものならエレメンタリーのが好きです。
それよりも40年代のシャーロックホームズ映画を見た方がいいかも私は。
maico

maicoの感想・評価

いやめっちゃおもしろ!!とびっくりしたドラマです。
1話あたり1時間半と長いですが1話完結だし続きが気になりすぎてすぐ見終わます。
ベネディクト・カンバーバッチ髭が無いしめっちゃ若くみえますし、シャーロック・ホームズ適役すぎます。
たまにワトソンとふざけてるシーンがかわいいです。
2、3年前からずっとずっと見たくてやっと見始めて、どハマりしてる
案の定どハマりしてる
ストーリーも、描写も、ジョンとシャーロックのコンビも、マイクロフトも良過ぎる
英国紳士の素晴らしさを再確認させられた…
眩しい、、、眩し過ぎるぜ、、、

モリー可愛過ぎるでしょ!私が付き合いたいわ!!!シャーロック何やってんだ?!??!
わんこ

わんこの感想・評価

数年ぶり2周目の鑑賞。

ホームズが対象物を観察する際の、視点の描写が秀逸!
またイントロの音楽がかなり好き!

90分間、とにかく画面から目が離せない。
1話、1話、大事に観たい作品です。
ホヨホ

ホヨホの感想・評価

現代版シャーロック・ホームズ
シャーロックとワトソンがかわいいね。ハドソン夫人も勿論かわいい。

シャーロックが事件現場を探索してる時の映像がゲームの『デトロイト』っぽい。近未来な感じ。にしてもシャーロックの観察眼の良さには驚く、一瞬気持ち悪いと思うほど。
まだ1話しか見てないけど結構面白いと思う。1話見ててシャーロック、そこには気づかないんだって思う所はあった笑
Keicoro

Keicoroの感想・評価

クドイ、かもしれないけど、シャーロック・ホームズと言えば、ジェレミー・ブレッド
それに変わりはないけれど😆

ほー!
まさに、現代版シャーロック・ホームズで、原作に一番近いと言われている、らしい、ジェレミー・ブレッドのホームズに通じるものが有る
ワトソン先生、ハドソンさん、マイクロフトはちょっと違う感じになってるし、モリアティー教授?がめちゃ若い設定になってる
ワトソン先生は本で無く、ブログ書いてるし😆

221Bのホームズの部屋も、間取りとか部屋の感じとか、だいぶジェレミー・ブレッドのに寄せてる感じでテンション上がった‼️

1話の『ピンク色の研究』は、原作は知らないんだけど『緋色の研究』を元にしてるのかな
3話もメインストーリーに似たようなのがあったような、、オマケのようについてたマイクロフト絡みの事件はそれをメインにしたのがあったし

そこで終わる⁉️
続きが気になる

音楽が、ロバート・ダウニーJRの映画のに似てるような感じがしたのは気のせいかな
Akihito

Akihitoの感想・評価

カンバーバッチ版
スマホ出てくる現代シャーロックホームズ

とはいえ10年以上前か
武田

武田の感想・評価

現代版シャーロックなので シャーロック慣れしてない私にはとても観やすい作品でした。変人っぷりもクスッとできるし、2人の掛け合いも良かった、暗くなくスピード感も有ってイッキ見してしまいました♪ 記憶を消して2周目したいくらい面白かったです♪
vocca

voccaの感想・評価

性格も行動もブッ飛んでる相棒を
「賢くて面白い奴だ」と思ってくれる
そんなジョンがだいすき。
mina

minaの感想・評価

カンバーバッチ最高😂🙌笑
仕草とか、しゃべりとか…
変わった役をしっかり演じられてて、ホントにおもしろい‼️

見ていてストーリーに引き込まれていくから、これくらいの長さでちょうど良い❤️
2に続く終わり方だったから、早く見なくちゃ😎笑