SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

デミ

デミの感想・評価

変態の変態による変態が作ったドラマといった感じ。
さすがイギリス。
大層長いシリーズなんだと思って手を出すのに躊躇してたら3話しかなくてえ?ってなった
Noppe8

Noppe8の感想・評価

ベネディクト・カンバーバッチのスピード感あるセリフと、ストーリー展開が面白い!!
ホビット

ホビットの感想・評価

流れるような状況の分析シーンは気持ち良いし、テーマ曲?も何回でも聞きたい。
カワウソ顔俳優ベネディクト・カンバーバッチの当たり役

彼シャーロックの異常なまでの相手や物事の洞察力を字幕で表す手法が少々ウザいし、本格的な推理ドラマなので多少置いてけぼりになるが、人気なのは納得できる
むむ

むむの感想・評価

シーズン1が1番面白い。音楽もキャッチーで画面の作りがおしゃれでテンポも良くて最高
b

bの感想・評価

第1話でシャーロックとワトソンに心奪われました。二人のBritish Englishも心地よく。次も早く見よう。
やんげき

やんげきの感想・評価

シーズン2までは神様のような面白さです。

ベネディクトカンバーバッチのハマり役!
圧倒的な情報量の多さ、そして現代に蘇ったシャーロック・ホームズとは正にこれ!

クールで上品なディテールがすごいし、天才の回転数で物事が展開していくスピード感がめちゃくちゃハマる。

シーズン3からはなんだか観客に媚びて意外性重視になってしまった感あるけど…とはいえ、ホームズの結婚式スピーチは感動しました。
Yuki

Yukiの感想・評価

始まった瞬間から爽快に進んでいくストーリーとホームズの推理!
現代版だからこそ話が同じで背景が異なっていても受け入れられて、想像を超える面白さがあったことに感激。
matsuco

matsucoの感想・評価

4.7
配役も、演技も、音楽もちょっとした演出もストーリーも最高。

シャーロック自体の話は忠実に現代アレンジがエッジが効いていて見応え十分。

何よりカンバーバッチの演じるシャーロックがだんだん可愛く思えてきます。