SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価 - 48ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

Bono

Bonoの感想・評価

出会いのシーンでシャーロックが早口で捲し立てた後のウインク?(チッて口鳴らしながら)して出て行く場面がピンポイントで好きです。
Megumi

Megumiの感想・評価

スタイリッシュなシャーロックホームズ!さすがBBC、面白いの作るなぁと思った。
3話目の途中のガラス窓からジャンプして入って来てモリーにキスするところがとてもよい

あとモリアーティのstaying alive の歌歌うところも良い
プールのとこも
Shiho

Shihoの感想・評価

上手いこと現代風になってる
ホームズもワトソンもカッコ良すぎなくていい!
M

Mの感想・評価

ふらっと見たけどまじでどハマりした。
シャーロックもジョンも大好きこのコンビずっと見て居たい
Kanji

Kanjiの感想・評価

世界一有名な私立探偵が、現代に蘇った一流ミステリー

「シャーロック・ホームズはロバート・ダウニー・Jrだろ。ベネディクト・カンバーバッチとか、単なる馬面やん」とか思っていた自分を張り倒したい。
そして、カンバーバッチに謝りたいです。

シャーロック・ホームズとしての渋さはロバート・ダウニー・Jrの方に軍配は上がるかもしれないが、その変態度や愛嬌、早口でまくしたてる皮肉っぽさはカンバーバッチの方が数段上。(褒めてます)

他の登場人物のキャラクターも素晴らしく、ワトソンとのゲイ疑惑目線で話すハドソン夫人や、モリアーティ教授のサイコパス度合い、そしてワトソンとのバディ感はピカイチ。
現代に舞台を写しても何ら違和感なく観られるのも凄いし、1話90分というボリュームも満足できる。

このドラマのワトソンのブログを見て、自分もブログを始めようかなと思う人も多いはず。
mei

meiの感想・評価

\ 現代版シャーロック・ホームズ!! /
はあ〜、、面白かったー。好きです。
現代版へのアレンジも全く違和感なく
すんなりと物語りに入り込めました!
ホームズとワトソンとの出会いから
じっくり見れるのがドラマのいい所!

本作のホームズは英国紳士強めの変人。
ベネディクト・カンバーバッチって
変わった人の役が本当に似合うなあ…。
マーティンとのコンビも凄い好きです♬

原作読んでからドラマを観ても楽しめる!
アレンジの仕方をニヤニヤしながら観ちゃう。
どうやら現代版ホームズの虜みたいです。

満足満足*\(^o^)/*さて、シーズン2観よう♪♪
こと

ことの感想・評価

これ見てからベネディクトカンバーバッチ認知するようになった!

シャーロックかっこい!
真兵成花

真兵成花の感想・評価

ミステリー映画に慣れてきてだいたい先が読めるようになってきたけど、この作品は全く読めない!
手のひらで転がされる感がすごい!
2人のキャラもいいし、現代に上手くマッチするようなアレンジもいい。