SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価 - 51ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

himacco

himaccoの感想・評価

4.9
このコンビ最高!皮肉やユーモアたっぷり且つ知的でエレガント!見逃せないです。
わわわ

わわわの感想・評価

あんまりハマれなかったって言ったら、友達が、吹き替えで見た方がいいよって言ってたから時間があるときに吹き替え版見ます
Yolice

Yoliceの感想・評価

噂の現代版ホームズ、一体どれほどのものか… ということで見始めたところ最高過ぎた…

各話90分程度というだけあって事件の細部までしっかり作り込まれていて興奮が止まりません

シャーロックの振り切った変人ぶりと、ジョンとの掛け合いがたまらないです、はい

各話タイトルが原作の各タイトルを文字ってるのもオシャレ
こりん

こりんの感想・評価

ベネ様出世作!現代版シャーロック・ホームズ。

ベネディクト・カンバーバッチを知るきっかけとなる今作。

ワトソン博士が、戦争から帰還し、ロンドンで部屋を探していたところ、友人にシャーロックを紹介され‥

推理コンサルタントとして警察に捜査協力しているホームズとバディを組む事に。

スタイリッシュで90分完結作品ですが‥面白いですよ🤣
(そんな事知ってますよね♪)

推理ものが好きな人は、ハマる事間違えなしの良作。

未見の方は是非♪
ShioriHomma

ShioriHommaの感想・評価

シーズン4まで視聴済み。シャーロキアン2人が、ホームズがもし現代にいたら面白いのではないか?という思いつきで作ってしまった作品。そんな2人が制作してるだけあって現代版でも聖典ホームズのイメージはあまり変わらない。それだけ原作へのリスペクトが感じられる。
とにかく脚本が良い。中には正直イマイチな回もあるが、全体的に完成度が高くかなりよく練られている。さらに、映像のセンスの良さ。スタイリッシュで、90分という長尺でも視聴者を飽きさせない。
そしてなんといっても、ホームズとワトソンを演じたベネディクトカンバーバッチと、マーティンフリーマンはかなりハマリ役で、今となってはこの2人以外は考えられない。
続編は難しいようだが、いつまでも待っていたいと思わせる作品。
現代にシャーロックホームズがいたらみたいなお話。

あまりの面白さに衝撃が走った!!

なんといってもカンバーバッチが適役すぎる!!

1話1時間半あるけど、1シーズン3話しかないからすぐ見れる!
マイクD

マイクDの感想・評価

新世代のシャーロックホームズ誕生!スマートフォンが出てきたりと現代風にアレンジされてます。本作でベネディクト・カンバーバッチを知りました。ほんと変人っぷりがピッタリ(褒め言葉)マーティン・フリーマンとのコンビも最高ですね〜。
Arika

Arikaの感想・評価

現代のシャーロックホームズ
頭キレッキレのシャーロックなのに
どこか不器用なところが
なんとも言えないツボ。可愛すぎる

原作を元に
新しくリメイクされた
本作はどハマりしました

何度でも観たくなる
魅力満載のシーズン1‼️
きの

きのの感想・評価

1話の冒頭部分を観たきり、放置していた作品。
最近CMにマーティン・フリーマンが出ていたので、シャーロックを思い出し観ることにしました。
1話90分なので、空いた時間に観るのにも程よい見応え。
推理はもちろんしますが、見る側が頭を使う前にシャーロックがしっかり魅せてくれるので疲れることもありません。
1話目からワトソンとの掛け合いも面白いです。
巷で邪推されるのも無理ないかな。笑
頭良すぎてついてけんのだけどそれを天才的に解決していくのがめちゃくちゃ気持ちいいんだよね